Исследование обнаруживает удивительные различия в мозге современных людей и неандертальцев | неандертальцы

Неандертальцы всегда изображались нашими бестолковыми кузенами и головорезами. Новаторские исследования, хотя и не подтверждающие стереотип, выявили поразительные различия в эволюции мозга современных людей и неандертальцы.

Исследование включало введение гена мозга неандертальца мышам и грызунам и создание структур «мини-мозга», называемых органеллами, выращенных в лаборатории из стволовых клеток человека. Эксперименты показали, что неандертальская версия гена была связана с более медленным созданием нейронов в коре головного мозга во время развития, что, по мнению ученых, может объяснить превосходные когнитивные способности современных людей.

«Велланд Хаттнер, руководивший работой в Институте молекулярных клеток им. Макса Планка, сказал: биология и генетика. «Мы считаем, что это первое убедительное доказательство того, что современные люди были когнитивно лучше, чем неандертальцы».

современный человек и неандертальцы Около 400 000 лет назад они разделились на отдельные линии, при этом наши предки остались в Африке, а неандертальцы двинулись на север, в Европу. Около 60 000 лет назад исход современных людей из Африки снова столкнул два вида лицом к лицу и вступил в смешанный брак. Современные люди неафриканского происхождения несут 1-4% ДНК неандертальца.. Однако 30 000 лет назад наши древние родственники исчезли как отдельный вид, и вопрос о том, как мы переросли неандертальцев, остался загадкой.

«Очень ощутимый факт заключается в том, что куда бы Homo sapiens ни пошел, он будет существенно превосходить другие виды там. Это немного странно», — сказал профессор Лоран Нгуен из Льежского университета, не участвовавший в последних исследованиях. [Neanderthals] Они появились в Европе задолго до нас и могли приспособиться к окружающей среде, в том числе и к патогенам. Большой вопрос в том, почему мы сможем конкурировать с ними».

Некоторые утверждают, что наши предки обладали интеллектуальным преимуществом, но до недавнего времени не было возможности научно проверить эту гипотезу. Ситуация изменилась в последнее десятилетие, когда ученым удалось секвенировать ДНК неандертальца Из окаменелого пальца, найденного в сибирской пещере, открывается путь к новому пониманию того, чем биология неандертальцев отличалась от биологии неандертальцев.

Недавние эксперименты сосредоточены на гене под названием TKTL1, участвующем в образовании нейронов в развивающемся мозге. Версия гена неандертальца отличалась от человеческой версии на одну букву. При введении мышам ученые обнаружили, что неандертальская разновидность привела к образованию меньшего количества нейронов, особенно в лобной доле мозга, где сосредоточено большинство когнитивных функций. Ученые также проверили действие гена на грызунах и каплях выращенной в лаборатории ткани, называемых органеллами, которые воспроизводят основные структуры развивающегося мозга.

«Это показывает нам, что, хотя мы не знаем, сколько нейронов в мозгу неандертальца, мы можем предположить, что у современных людей больше нейронов в лобной доле мозга, где [the gene’s] «Активность самая высокая у неандертальцев», — сказала Аннелин Пинсон, первый автор исследования.

Крис Стрингер, руководитель отдела исследований происхождения человека в Музее естественной истории в Лондоне, назвал работу «новаторской», заявив, что она направлена ​​на решение одной из центральных загадок человеческой эволюции — почему при всем прежнем разнообразии людей они теперь остались только они.

«Идеи приходили и уходили — лучшие инструменты, лучшее оружие, правильный язык, искусство и символика, лучшие мозги», — сказал Стрингер. «Наконец, это свидетельствует о том, почему наш мозг превосходил мозг неандертальцев».

Больше нейронов не означает автоматически, что человек будет более разумным, даже несмотря на то, что оно определяет базовую вычислительную мощность мозга. Человеческий мозг содержит в два раза больше нейронов, чем шимпанзе и бонобо.

Нгуен сказал, что последняя работа далека от окончательного доказательства превосходства современного человеческого интеллекта, но она показывает, что у неандертальцев были существенные различия в развитии мозга. «Это интересная история», — добавил он.

READ  Рекордный рой землетрясений обрушился на Антарктиду, когда проснулся спящий вулкан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.