Исследование показало, что в то время как дельта-вариант доминирует, вакцина и преинфекция защищены от Govt-19, но вакцина безопасна.

Данные, включенные в исследование, были собраны до волны Omigron в Соединенных Штатах и ​​до того, как бустеры стали широко доступны. CDC заявляет, что в эти выходные опубликует дополнительные данные о вакцинах Covit-19, бустерах и варианте Omigran.

«Хотя эпидемиология COVID-19 может измениться, когда появятся новые варианты, вакцина является безопасной стратегией для предотвращения будущих инфекций SARS-CoV-2, госпитализаций, долгосрочных последствий и смерти», — пишут исследователи.

Исследователи изучили инфекцию Govt-19 и риск госпитализации среди четырех групп: вакцинированных с преинфекцией и без нее и вакцинированных с преинфекцией и без нее. Данные тематического исследования примерно 1,1 миллиона пациентов в Калифорнии и Нью-Йорке в период с конца мая по середину ноября 2021 года. Данные о поступлении в больницу доступны только из Калифорнии.

В целом, частота случаев Covid-19 и госпитализаций были выше среди тех, кто не был вакцинирован без предшествующего диагноза.

Во-первых, у тех, у кого была предыдущая инфекция, заболеваемость была выше, чем у тех, у кого ранее не было инфекции. Это изменилось, поскольку в последующие месяцы в Соединенных Штатах преобладал дельта-вариант, и исследование показало, что у выживших после предыдущих инфекций уровень заболеваемости был ниже, чем у тех, кто был вакцинирован отдельно.

«Эксперты впервые увидели более ранние инфекции, подтвержденные лабораторными тестами, весной 2021 года, когда в стране доминировал альфа-вариант. Спасение от предыдущей инфекции обеспечивает большую защиту от последующих инфекций, чем вакцина», — сказал д-р Бенджамин Силк, который руководил мониторингом CDC. и анализ. EP-Task Force позвонила в СМИ в среду.

Однако для многих это изменение совпадает со временем, когда иммунная система ослаблена. В исследовании не анализировались сроки вакцинации и иммуносупрессии. Исследование также не понравилось эффект бустерных доз, введенных до воздействия варианта омигрона.

READ  Россия приказала украинским войскам в Мариуполе сдаться к утру воскресенья.

На протяжении всего периода исследования риск госпитализации по поводу Covit-19 был значительно выше среди тех, кто не был вакцинирован без предшествующего диагноза Covit-19, чем в другой группе.

«В целом, как вакцины, так и выжившие в правительстве обеспечивают защиту от последовательных повторных инфекций, инфекций и госпитализаций», — сказал доктор Эли Розенберг, заместитель директора по науке штата Нью-Йорк. «Первое наличие cov сопряжено со значительным риском, и вакцинация и обновление с помощью бустеров на самом деле являются единственным безопасным выбором для предотвращения заражения COVID и серьезных заболеваний».

Хотя нет никаких сомнений в том, что прединфекция обеспечивает некоторую защиту, вакцина усилит эту защиту, сказал CNN доктор Уильям Шаффнер, эпидемиолог из Медицинского центра Университета Вандербильта.

«Если человек с естественным зобом вакцинирован, у него будет более высокий уровень антител, чем у человека с естественной инфекцией. И мы знаем о более высоком уровне антител: во-первых, вы обычно получаете более длительные дозы. Безопасность, а во-вторых, множество различных типов антител. ваша иммунная система производит. Шфнер, консультант CDC по вакцинации, сказал: Занимался исследованиями.

Эксперты отмечают, что характеристики вариантов различаются, в том числе то, насколько хорошо он влияет на иммунную систему от предыдущих инфекций.

«Данные ясно показывают, что вакцина обеспечивает безопасную защиту от COVID-19 и дополнительную защиту для предварительно инфицированных лиц. Кроме того, они показывают, что те, кто не вакцинирован, подвергаются большему риску госпитализации и смерти», — сказал врач. Об этом говорится в заявлении Эрики Бонн, государственного эпидемиолога Департамента общественного здравоохранения Калифорнии. «Вне этого исследования недавние данные о высококонтагиозном варианте Omigran показывают, что ревакцинация обеспечивает значительно дополнительную защиту от инфекции, госпитализации и смерти».

READ  Чиновники Сент-Джонс все проясняют после пожара на марафонском НПЗ

Исправление: более ранняя версия этой истории искажает защиту от госпитализации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.