Исследование показало, что сокращение потребления мяса до двух половин в неделю поможет спасти планету | климатический кризис

Исследования показали, что потребление мяса может быть сокращено до эквивалента примерно 2 гамбургеров в неделю в развитом мире, а общественный транспорт расширится примерно в шесть раз по сравнению с текущими темпами, если мир избежит наибольшего ущерба от климатического кризиса.

темпы обезлесения Он также должен быть быстро сокращен, а уголь должен быть выведен из употребления в шесть раз быстрее, чем в настоящее время. тяжелая промышленность, такая как Строит И сталь недостаточно быстро сокращает свои выбросы, и необходимо поддерживать быстрый рост возобновляемых источников энергии и внедрение электромобилей.

Доклад о состоянии климата в 2022 г. В нем изучался глобальный прогресс по 40 показателям, которые будут иметь ключевое значение для сокращения вдвое глобальных выбросов парниковых газов к 2030 году в соответствии с целью ограничения повышения температуры до 1,5°C по сравнению с доиндустриальным уровнем.

Исследователи обнаружили мрачную картину: чуть более половины указателей сбились с правильного пути, а пять направились в неправильном направлении.

Наиболее тревожными показателями были быстрорастущее потребление газа в то время, когда его необходимо сократить в пользу возобновляемых источников энергии; сталелитейная промышленность, где технология сокращения выбросов не внедряется достаточно быстро; поездки на легковых автомобилях; скорость потери мангровых лесов; и выбросы от сельского хозяйства.

Энни Дасгупта, генеральный директор Института мировых ресурсов, одной из организаций, ответственных за отчет, отметила: Суровая погода наблюдается во всем мире в этом году.

«Мир стал свидетелем опустошения, вызванного повышением температуры всего на 1,1 градуса по Цельсию. Каждая доля градуса важна в борьбе за защиту людей и планеты. Мы наблюдаем значительный прогресс в борьбе с изменением климата, но мы до сих пор не выигрывает ни в одном секторе», — сказал он.

READ  Возможное яйцо Фаберже нашли на российской яхте, захваченной олигархом

Билл Хэйр, генеральный директор Climate Analytics, который также участвовал в подготовке отчета, предупредил о растущем использовании газа для производства электроэнергии во всем мире.

«Особую озабоченность вызывает увеличение выработки электроэнергии из ископаемого газа, несмотря на наличие более дешевых и более здоровых альтернатив», — сказал он. Продолжающийся кризис, вызванный такими потрясениями, как пандемия и Вторжение России в Украину Он очень ясно показал, как продолжающаяся зависимость от ископаемых видов топлива не только вредна для климата, но и Это сопряжено с серьезными рисками безопасности и экономическими рисками.. «

В отчете, подготовленном Лабораторией изменений систем, союзом аналитических организаций и благотворительных организаций, были выявлены некоторые яркие моменты. Производство солнечной энергии сократилось почти вдвое в период с 2019 по 2021 год, в то время как на долю электромобилей приходилось почти каждый десятый легковой автомобиль, проданный в 2021 году, что вдвое больше, чем годом ранее.

Анализ пришел к выводу, что для перевода мировой экономики на низкоуглеродную основу потребуются гораздо более крупные инвестиции: потребуются дополнительные деньги в размере около 460 миллиардов долларов в год, и правительствам также следует прекратить свой льготный режим в отношении ископаемых видов топлива.

Книга призывала к Финансовые учреждения перестанут подписываться на добычу ископаемого топлива и углеродоемкие отрасли. Выводы доклада будут представлены правительствам в COP27 Саммит ООН по климатуКоторый стартует в Египте в следующем месяце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.