Исследование показало, что уменьшение загрязнения воздуха привело к увеличению глобального потепления.

Великий парадокс: уменьшение загрязнения воздуха усилило глобальное потепление, потому что чистый воздух не содержит аэрозольных частиц, отражающих солнечный свет и охлаждающих Землю.

  • Текущие уровни загрязнения на 30% ниже, чем в 2000 году.
  • Однако это привело к увеличению глобального потепления выбросов углерода.
  • Ученые обнаружили, что в атмосфере меньше дымки, блокирующей солнечное излучение
  • Они предлагают использовать солнечную технику для выброса аэрозольных частиц в атмосферу в целях борьбы с изменением климата.

Ученые обнаружили в природе великий парадокс: чистый воздух способствует глобальному потеплению, а загрязнение охлаждает нашу планету.

Группа международных исследователей определила, что нынешние уровни загрязнения на 30 процентов ниже, чем в 2000 году, но глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа увеличилось на 50 процентов.

Частицы загрязнения, такие как сульфаты или нитраты, известны своими отражающими свойствами и обычно обнаруживаются в выхлопных газах.

Команда в отчаянии предлагает снова прибегнуть к аэрозолям, но используя для этого спорный тип геоинженерии.

Этот метод, называемый солнечной инженерией, влечет за собой выброс сульфатных частиц в стратосферу, что, в свою очередь, вызывает появление отражающей дымки по всему миру. Science.org отчеты.

Исследование, проведенное под руководством Лейпцигского университета, дает хорошие новости для здоровья человека — эти частицы связаны с миллионами смертей каждый год — но мрачно показывает, что ждет человечество в будущем.

Прокрутите вниз для видео

Команда обнаружила, что температура океана повысилась с 2000 года, что, опять же, связано с тем, что мир принял политику, направленную на сокращение использования аэрозолей.

Йоханнес Коас, климатолог из Лейпцигского университета и ведущий автор исследования, рассказал Science.org, что исследование проводилось с использованием инструментов на спутниках NASA Terra и Aqua, которые собирают данные об атмосфере Земли.

Эти устройства также собирают данные о излучении Земли и за ее пределами, что позволяет исследователям понять увеличение инфракрасного тепла, удерживаемого парниковыми газами.

Другой инструмент на спутниках показал уменьшение отражения света от Земли.

Ученые использовали спутники НАСА Terra и Aqua (на фото) для изучения атмосферы и обнаружили, что там меньше дымки, потому что воздух чище.  Меньше тумана — больше радиации

Ученые использовали спутники НАСА Terra и Aqua (на фото) для изучения атмосферы и обнаружили, что там меньше дымки, потому что воздух чище. Меньше тумана — больше радиации

Венкачалам Рамасвами, директор лаборатории геофизической гидродинамики Национального управления океанических и атмосферных исследований, заявил Science.org, что этому может быть только одно объяснение — более чистый воздух. Лаборатория динамики. «Очень сложно найти этому альтернативные причины», — сказал он.

Все эти данные позволили команде проанализировать туман в атмосфере, что привело к выявлению тумана над Северной Америкой, Европой и Восточной Азией, который в значительной степени исчез с 2000 по 2019 год.

Полученные данные подтолкнули к идее возврата частиц загрязнения в атмосферу, что, в свою очередь, отразит солнечную радиацию обратно в космос и в конечном итоге ограничит или обратит вспять антропогенное изменение климата.

Команда в отчаянии предлагает снова прибегнуть к аэрозолям, но использовать для этого противоречивую геоинженерию.  Этот метод был предложен в рамках эксперимента Stratospheric Controlled Turbulence Experiment, который финансируется основателем Microsoft Биллом Гейтсом.

Команда в отчаянии предлагает снова прибегнуть к аэрозолям, но использовать для этого противоречивую геоинженерию. Этот метод был предложен в рамках эксперимента Stratospheric Controlled Turbulence Experiment, который финансируется основателем Microsoft Биллом Гейтсом.

Этот метод был предложен в эксперименте по управляемой турбулентности в стратосфере, который финансирует основатель Microsoft Билл Гейтс.

READ  Астрономы обнаружили две гигантские черные дыры, приближающиеся к столкновению

В этом первоначальном испытании стоимостью 3 миллиона долларов будет использоваться высотный научный воздушный шар, который поднимет около четырех фунтов пыли карбоната кальция — размером с небольшой мешок — в атмосферу на 12 миль над пустыней Нью-Мексико.

Это засеет область в форме трубы длиной в полмили и диаметром 100 ярдов.

В течение следующих 24 часов воздушный шар снова будет направляться пропеллерами через это искусственное облако, поскольку бортовые датчики отслеживают способность пыли отражать солнце и ее воздействие на разреженный окружающий воздух.

Тем не менее, SCoPEx приостановлен из-за опасений, что это может вызвать катастрофическую цепную реакцию, нанося ущерб климату в виде сильных засух и ураганов и убивая миллионы людей во всем мире.

Объявления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.