Исследование предполагает, что циркуляция «мозговой воды» может означать, что наш мозг использует квантовую арифметику: ScienceAlert

В постоянной работе по реализации полного потенциала Количественная статистикаУченые могут попытаться изучить наш мозг, чтобы увидеть, что возможно: новое исследование предполагает, что мозг на самом деле имеет много общего с… квантовый компьютер.

Результаты могут многое рассказать нам о функциях нейронов, а также об основах квантовой механики. Исследование может объяснить, например, почему наш мозг все еще может превосходить суперкомпьютеры в определенных задачах, таких как принятие решений или изучение новой информации.

Как и во многих исследованиях квантовых вычислений, в исследовании исследуется идея клубок Две отдельные частицы в родственном состоянии

«Мы адаптировали идею, разработанную для экспериментов, чтобы продемонстрировать существование квантовой гравитации, благодаря которой известные квантовые системы берут верх и взаимодействуют с неизвестной системой», Физик Кристиан Керскенс говорит: из Дублинского университета.

«Если известные системы запутаны, то неизвестное также должно быть квантовой системой. Это преодолевает трудности с поиском измерительных устройств для чего-то, о чем мы ничего не знаем».

Другими словами, запутанность или взаимосвязь между известными системами может возникнуть только в том случае, если промежуточная система в середине — неизвестная система — также действует на квантовом уровне. Хотя неизвестную систему нельзя изучить напрямую, ее эффекты можно наблюдать, Как и в случае с квантовой гравитацией.

Для целей данного исследования протонные циклы в «мозговой воде» (жидкости, которая скапливается в мозгу) работают как известная система с индивидуальными особенностями. МРТ (МРТСканирование, используемое для неинвазивного измерения протонной активности. Спин частицы, определяющий ее магнитные и электрические свойства, является квантовым свойством.

С помощью этой техники исследователи смогли увидеть похожие сигналы Сердцебиение потенциалЭто тип сигнала электроэнцефалограммы (ЭЭГ). Эти сигналы обычно не могут быть обнаружены МРТи думают, что они появились потому, что вращение ядерного протона в мозгу было переплетено.

READ  Откройте для себя нового гигантского плотоядного динозавра с крошечными руками, как у тираннозавра Рекса.

Наблюдения команды требуют подтверждения путем будущих исследований в нескольких научных областях, но первоначальные результаты кажутся многообещающими для неклассических квантовых событий в человеческом мозге, когда он активен.

«Если запутанность является здесь единственным возможным объяснением, это означает, что мозговые процессы должны взаимодействовать с ядерными спинами, что приводит к запутанности между ядерными спинами». Керскенс говорит.

«В результате мы можем сделать вывод, что эти функции мозга должны быть квантовыми».

Функции мозга, освещавшие показания МРТ, также были связаны с кратковременной памятью и сознательным осознанием, и это говорит о том, что квантовые процессы — если это действительно так — играют важную роль в познании и осведомленность — осведомленностьКерскенс предлагает.

Что исследователям нужно сделать дальше, так это узнать больше об этой малоизвестной квантовой системе мозга, и тогда мы сможем полностью понять, как она работает. квантовый компьютер что мы носим в голове.

Наши эксперименты проводились всего в 50 метрах от лекционного зала, где Шредингер представил свою знаменитую книгу. мысли о жизниможет пролить свет на тайны биологии и на сознание, которое так трудно понять с научной точки зрения». Керскенс говорит.

Поиск был опубликован в Журнал связи по физике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.