Исследования показывают, что собаки плачут, когда воссоединяются со своими владельцами.

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN’s Wonder Theory. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом..



Си-Эн-Эн

Виляние хвостом, любящее облизывание, игривый прыжок, душераздирающий взгляд. Вы знаете, когда ваша собака рада вас видеть.

Теперь новое исследование японских ученых предполагает, что глаза собаки вполне могут быть залиты слезами счастья, когда она воссоединяется со своим хозяином после периода отсутствия. Слезы могут помочь укрепить связь между людьми и собаками Отношения, насчитывающие десятки тысяч лет.

Как и у людей, у собак есть слезные протоки, которые заполнены слезами, чтобы их глаза оставались чистыми и здоровыми. Но слезы у собак, которые не имеют склонности падать, как это бывает, когда плачут люди, Раньше это не ассоциировалось со страстью.

Такефуми Кикусуи, профессор Лаборатории взаимодействия и взаимности человека и животных в Университете Адзабу в Японии, решила исследовать собачьи слезы после того, как шесть лет назад увидела стандартного пуделя, когда у нее были щенки. Обратите внимание, что ее глаза слезились, когда она кормила своих собак грудью.

«Мы обнаружили, что слезы собак связаны с положительными эмоциями», — сказал Кикусуи, соавтор исследования, опубликованного в понедельник в Журнал современной биологии, сПомогите с пресс-релизом.

«Мы также обнаружили окситоцин как возможный механизм, стоящий за этим», — сказал Кикусуи, имея в виду гормон, который иногда называют у людей гормоном любви или матери.

Чтобы проверить связь, Кикусуи и его команда измерили количество слез у 18 собак с помощью стандартного теста, известного как тест Ширмера на слезы. Он она Он включал в себя бумажную ленту, которую помещали внутрь век собак на минуту, прежде чем они воссоединились со своими владельцами через пять-семь часов после расставания.

«Объем разрыва оценивали по длине мокрой части на STT. Исходный уровень составлял примерно 22 мм, а воссоединение владельцев увеличилось на 10%», — объяснил Кикусуи по электронной почте.

С помощью 20 собак исследователи сравнили количество слез до и после их воссоединения. Владельцы и люди, с которыми животные были знакомы. Только воссоединение с хозяином увеличило количество слез.

Чтобы понять, играет ли окситоцин роль в производстве слез, раствор, содержащий гормон, наносили на поверхность глаз 22 собак. Количество слез значительно увеличилось после применения окситоцина по сравнению с контрольным раствором.

Исследователи еще многого не знают о собачьих слезах. Люди часто плачут в ответ на негативные эмоции, но исследователи не проверяли, делают ли то же самое и собаки. Они также не знают, играет ли способность собаки плакать социальную роль у собак. Глобализм.

Кикусуи сказал Люди могли бы лучше позаботиться о собаках, которые получили слезы. Его команда показала 74 Люди Он фотографировал собак с искусственными слезами на лицах и без них и просил их расставить животных. Люди реагировали более положительно, когда видели собак со слезами на глазах.

«Собаки становятся партнерами людей, и мы можем формировать связи», — говорится в заявлении Кикусуи.

READ  NASA и SpaceX приостановили запуск Dragon из-за проблем с гидразином

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.