Италия арестовала парусную яхту российского миллиардера Мельниченко

Офис премьер-министра Италии сообщил в субботу, что полиция арестовала суперяхту, принадлежащую российскому миллиардеру Андрею Игоревичу Мельниченко, через несколько дней после того, как бизнесмен был включен в санкционный список Европейского Союза после вторжения России в Украину. .

Правительство заявило, что 143-метровая яхта А стоимостью 530 миллионов евро (578 миллионов долларов) была забронирована в северном порту Триеста.

Правительство заявило, что корабль, спроектированный Филиппом Старком и построенный немецкой компанией Knopskrug, является самой большой парусной яхтой в мире.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Мельниченко владел крупнейший производитель удобрений Группа «ЕвроХим» и угольная компания СУЭК. Компании заявили в заявлениях в четверг, что он ушел из совета директоров двух компаний и вышел в качестве бенефициара в среду.

Пресс-секретарь Мельниченко Алексей Андреев заявил, что бизнесмен «не имеет никакого отношения к трагическим событиям в Украине. Он не имеет политической принадлежности».

«Нет абсолютно никаких оснований для внесения его в санкционный список ЕС», — сказал Андреев. «Мы обсудим эти безосновательные и необоснованные санкции и верим, что верховенство закона и здравый смысл восторжествуют.

Министр экономики Италии Даниэле Франко заявил в субботу, что итальянская полиция с прошлой недели конфисковала виллы и яхты на сумму более 700 миллионов евро (763,63 миллиона долларов) у видных российских деятелей, которые были внесены в санкционный список Европейского союза.

«Пока мы подошли к тому, что было видно, и теперь мы должны поразить остальное, как стрелы. Мы проделываем большую работу, освещая то, что защищают трасты и выдающиеся имена», — Джузеппе Заварана, начальник итальянской налоговой полиции, заявил журналистам в Бергамо в субботу.

READ  На церемонии открытия новой переправы Путин рассказал подробности телефонного разговора с лидером Беларуси и упомянул о выходе в Балтийское море.

Полицейские операции были частью скоординированной кампании западных стран по наказанию богатых россиян, утверждающих, что они связаны с президентом Владимиром Путиным. Подробнее

Между тем, роскошная яхта, которая, как утверждается, принадлежит российскому бизнесмену Роману Абрамовичу, прибыла в территориальные воды Черногории в субботу утром, сообщил фотограф Reuters.

Solaris — одна из серии яхт, принадлежащих владельцу футбольного клуба «Челси» Абрамовичу, сообщают издания о предметах роскоши SuperYachtFan, SuperYacht Times и Forbes.

140-метровый корабль пришвартован у роскошного курорта Порто Монтенегро в Тивате. Лодка вышла из Барселоны во вторник. Подробнее

В четверг Великобритания ввела санкции против Абрамовича и заморозила его активы, сославшись на то, что она назвала его тесными отношениями с Путиным. Абрамович отрицал наличие таких отношений.

(1 доллар = 0,9167 евро)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный репортаж Эмилио Пароди в Бергамо и Стево Васильевича в Тивате Автор Гизельда Фаньони Редактирование Фрэнсис Керри

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.