Италия захватила лодку российского миллиардера Мельнищенко

В субботу канцелярия премьер-министра заявила, что итальянская полиция конфисковала суперлодку, принадлежащую российскому миллиардеру Андрею Игоревичу Мельниченко, всего через несколько дней после того, как бизнесмен был внесен в санкционный список ЕС после вторжения России в Украину.

Правительство сообщает, что 143-метровое (470-футовое) парусное судно стоимостью 530 миллионов евро (578 миллионов долларов) было изолировано в северном порту Триеста.

Получить Fox Business, нажав здесь

Спроектированный Филипом Старком и построенный компанией Nobiskrug в Германии, судно, по утверждению правительства, является самым большим парусным судном в мире.

Мельниченко является ведущим производителем удобрений группы «ЕвроХим», а угольная компания принадлежит СУЭК. В заявлении компаний, опубликованном в четверг, говорится, что он ушел с поста члена совета директоров обеих компаний и уйдет со среды в качестве бенефициара.

Его роскошная яхта уникального дизайна «S Sailing Yacht A», построенная для российского миллиардера Андрея Мельниченко, 10 июля 2018 года пересекла итальянский остров Изола-дель-Джильо и проплыла возле скал «Скол» на яхте Costa Concordia. ((Фото Getty Images by VINCENZO PINTO/AFP)/Getty Images)

Пресс-секретарь Мельнищенко Алексей Андреев заявил, что бизнесмен не имеет никакого отношения к трагическим событиям в Украине. Он не имеет политической принадлежности.

Лодки российской олигархии, роскошная пляжная недвижимость, захваченная Италией: фото

«Нет никаких оснований для внесения его в санкционный список ЕС», — сказал Эндрю. «Мы отвергаем эти необоснованные и неоправданные ограничения и надеемся, что верховенство закона и общественное знание восторжествуют.

С прошлой недели итальянская полиция конфисковала виллы и лодки на сумму 700 миллионов евро (763,63 миллиона долларов) у ведущих россиян, включенных в санкционный список ЕС, заявил в субботу министр экономики Даниэль Франко.

На этой фотографии, сделанной 10 марта 2022 года, изображена парусная лодка А, принадлежащая Андрею Мельниченко, российскому олигарху, в Триесте, Италия. — Парусник А – крупнейшее в мире частное парусное моторное судно. (Фото Юра Маговека / AFP) (Фото (Фото ЮРЕ МАКОВЕК / AFP через Getty Images) / Getty Images)

READ  Мэр Грег Фишер получил ножевое ранение, полиция Луисвилля ведет расследование.

«Мы достигли того, что мы можем видеть до сих пор, и теперь мы должны поразить остальную часть акций. Мы проделываем большую работу по выявлению того, что защищено трастами и предварительными именами», — сказал глава итальянской налоговой полиции Джузеппе Зафрана. журналисты в Бергамо в субботу.

Полицейские операции были частью согласованных усилий западных стран по наказанию богатых россиян, связанных с президентом Владимиром Путиным.

В Германии изъяли лодку российского олигарха Алишера Усманова стоимостью 600 миллионов долларов

По словам фотографа Reuters, суперкатер, предположительно принадлежащий российскому бизнесмену Роману Абрамовичу, прибыл утром в субботу к берегам Черногории.

Сотрудник финансовой полиции садится на суперлодку изолированного российского миллиардера Андрея Игоровича Мельниченко 12 марта 2022 года в северном итальянском порту Триест на видео, взятом из этого фрагмента экрана через Финансовую полицию / Раздаточный материал R. (Путеводитель по финансовой полиции / REUTERS / Reuters Photos)

Согласно изданиям о предметах роскоши SuperYachtFan, SuperYacht Times и Forbes, Solaris является одной из лодок, принадлежащих владельцу футбольного клуба «Челси» Абрамовичу.

140-метровый (460-футовый) корабль припаркован на роскошном курорте Порто Монтенегро в городе Диват. Лодка вышла из Барселоны во вторник.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о Fox Business

В четверг Великобритания ввела санкции против Абрамовича, сославшись на его активы и близкие связи с Путиным. Абрамович отрицал такие связи.

(1 доллар = 0,9167 евро)

(Отчет Эмилио Бароди в Бергамо под редакцией Стива Васильевича в Дивате Кизельды Ваньони Фрэнсис Керри)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.