Как авиаперевозки в США превратились в кошмар

Редкий момент откровенности для авиационной отрасли наступил в среду, когда генеральный директор United Airlines Скотт Кирби Об этом он заявил аналитикам и журналистам. После года постоянных сбоев, включая отмену и задержку рейсов, потерю багажа и что похуже, путешественники могут ожидать большего в 2023 году.

«Система просто не может справиться с сегодняшним объемом, не говоря уже о прогнозируемом росте», — сказал Кирби. Есть ряд авиакомпаний, которые не могут летать по расписанию. Клиенты платят цену».

2022 год стал одним из самых напряженных для авиапассажиров за последнее время. Спрос на поездки увеличился после того, как авиакомпании сократили ресурсы во время пандемии, что привело к остановке авиакомпаний. Не имея возможности обеспечить достаточное количество рейсов, они, тем не менее, продолжали продавать рекордное количество билетов, в результате чего Более одного из пяти рейсов задерживаетсяпо данным Бюро транспортной статистики США — самый высокий показатель задержек с 2014 года.

Ко Дню памяти в прошлом годуЦены на авиабилеты взлетели до небес, и число отмен рейсов начинает расти. Летом ситуация ухудшилась, начались судороги. Из-за непогоды пассажиры оказались в затруднительном положении Он заставил министра транспорта Пита Буттиджига провести встречу с руководителями авиакомпании.

Если осень была безтурбулентной, то год закончился зимней бурей, из-за которой полеты были остановлены. Особенно на Юго-Западных авиалиниях..

«Веселые дни полетов закончились», — сказал Уильям МакГи, старший научный сотрудник по авиации и путешествиям в Американском проекте экономических свобод, некоммерческой, беспристрастной антимонопольной группы. «Люди будут удовлетворены отсутствием событий».

Не все согласны с характером проблемы. По словам Скотта Мейеровица, исполнительного редактора туристического сайта The Points Guy, в любой день текущая система в основном работает нормально.

«Это всего лишь несколько случаев, когда что-то идет не так, идет ужасно неправильно и вызывает серьезные проблемы у такого большого количества людей», — сказал он. «Ужасно быть одним из этих пассажиров, но на следующей неделе все переезжают, и система работает».

Тем не менее, многие согласны с краткосрочными и долгосрочными проблемами, которые преследуют отрасль. Вскоре авиалинии перестанут работать из-за нехватки соответствующего персонала, на что Кирби намекнул. На дальнем горизонте находятся усилия по модернизации и рыночным реформам, которым, как опасаются аналитики, помешают политические препятствия.

Аналитики говорят, что эти проблемы, вероятно, останутся, пока сохраняется тупиковая ситуация в Вашингтоне.

нехватка рабочей силы

По мере распространения пандемии авиаперевозки оказались в числе наиболее пострадавших отраслей: более 90% рейсов были остановлены. Новости Блумберга рассчитанный Около 400 000 работников мировой авиационной отрасли оказались на грани потери работы в результате пандемии.

Сегодня во всей экономике наблюдается нехватка рабочей силы, но проблема сохраняется в секторе авиаперевозок, где требуется обширная подготовка кадров.

READ  Инженер Google Fires утверждает, что у ИИ есть сознание

«У всех на устах стоит вопрос: «Куда они все делись?», — сказал Тим Кларк, президент Emirates Airlines, на мероприятии этим летом. » Как сообщает The Wall Street Journal. «Сотни миллионов людей исчезли с рынка труда».

В первую очередь среди проблем трудоустройства в авиационной отрасли стоит нехватка пилотов. По некоторым оценкам, требуется еще около 12 000 пилотов. Еще до пандемии пилоты массово уходили на пенсию, поскольку бэби-бумеры достигли федерального обязательного минимального возраста пилотов в 65 лет.

«Нехватка пилотов в отрасли реальна, и большинство авиакомпаний просто не смогут выполнить свои планы по пропускной способности, потому что пилотов просто не хватает, по крайней мере, в ближайшие пять или более лет», — сказал Кирби из United. ежеквартальные отчеты о прибылях и убытках называют в прошлом апреле.

Но экспериментальные профсоюзы сопротивлялись призывам к реформе. Некоторые опасаются, что предлагаемые изменения могут поставить под угрозу безопасность. Другие опасаются, что с более молодыми и менее опытными пилотами в их рядах вы потеряете некоторые рычаги влияния на коллективные переговоры.

на своем сайтеАссоциация пилотов авиакомпаний, крупнейший в стране профсоюз пилотов, назвала дефицит «мифом» и обвинила руководителей авиакомпаний в попытке максимизировать прибыль — отчасти за счет отказа сокращать расписание полетов.

Но даже ALPA признает, что можно предпринять дополнительные действия. «Поддержание сильного экспериментального конвейера», Например, помощь студентам в оплате летной подготовки и субсидирование кредитов для их покрытия. Наличие большего количества пилотов, доступных для действий, уменьшило бы нагрузку на систему.

Другие заинтересованные стороны, кажется, находятся на той же странице.

Коммерческая группа Air America, в состав которой входят American Airlines, JetBlue, Southwest и другие, сообщила NBC News: «Их перевозчики усердно работают над решением операционных проблем, находящихся под нашим контролем, нанимая дополнительный персонал и корректируя наши графики для повышения производительности. .» надежность.. »

Сенатор Линдси Грэм Представить законодательство Повышение пенсионного возраста для пилотов с 65 до 67 лет. Законопроект поддержала региональная ассоциация авиакомпаний, в которой говорится, что с 2019 года 71% аэропортов сократили количество рейсов, а девять вообще прекратили обслуживание из-за возрастного ограничения.

«В соответствии с этим законодательством около 5000 пилотов будут иметь возможность продолжать полеты в течение следующих двух лет, тем самым помогая поддерживать связь сообществ с системой воздушного транспорта», — сказал старший директор профсоюза Дрю Ремус, сообщает CNBC.

Крупнейший в мире парк самолетов был задержан на несколько часов из-за каскадного сбоя другой государственной системы или отменил тысячи рейсов по Соединенным Штатам в среду.
Путешественники проходят регистрацию на автоматизированной стойке в международном аэропорту Логан 11 января 2023 года в Бостоне.Стивен Сини/AP

Устаревшие технологии и инфраструктура

Почти все согласны с тем, что инфраструктура, на которой базируются части системы авиаперевозок США, устарела и слаба. В полной мере это проявилось в начале года, когда из-за технической проблемы с Федеральным управлением гражданской авиации все самолеты были остановлены. Агентство заявило, что продолжает расследование, но законодатели в Вашингтоне заявили, что ошибка доказывает необходимость более радикальных изменений.

READ  «Секретный черный ход» для Сэма Бэнкмана Фрида на сумму 65 миллиардов долларов, судебные слушания

Представитель Сэм Грейвс, R-Montana, сказал, что авария выявила «значительную слабость в нашей системе воздушного транспорта».

«Подобно тому, как широкомасштабные беспорядки на юго-западе несколько недель назад были неоправданными, так и неспособность Министерства транспорта и Федерального авиационного управления должным образом поддерживать и эксплуатировать систему управления воздушным движением», — сказал он.

Юго-западный инцидент был таким Частично виноват На устаревшей системе расписания Southwest, которая требует, чтобы члены экипажа звонили на центральную горячую линию, чтобы перенаправить ее в случае нарушения.

FAA работает над так называемой системой NextGen для модернизации системы управления воздушным движением страны, часть которой до сих пор использует бумажные ленты для координации расписаний полетов. Агентство Reuters недавно назвало этот аспект Долго издевался.

«Необходим значительный объем работы, чтобы сократить объем незавершенных работ по обеспечению, а также модернизации и замены зданий и оборудования, необходимых для безопасной эксплуатации воздушного пространства нашей страны», — заявил в апреле прошлого года заместитель администратора FAA Брэдли Мимс.

Генеральный директор Delta Air Lines Эд Бастиан заявил, что для ускорения модернизации необходимо дополнительное федеральное финансирование.

«Я полагаю это на том факте, что мы не даем им ресурсы, финансирование, персонал, инструменты, технологии, которые им нужны для модернизации технологической экосистемы». Об этом он недавно рассказал в программе Squawk Box на канале CNBC.

«Мы надеемся, что это призыв к нашим политическим лидерам в Вашингтоне о том, что нам нужно работать лучше», — добавил Бастиан.

Но Пол Хадсон, президент Авторские права Группа по защите интересов потребителей заявила, что Министерство транспорта уже получает слишком много финансирования, и что деньги тратятся неправильно.

«Я хотел бы увидеть аудит того, где деньги», — сказал Хадсон NBC News. «DOT получил огромную прибавку, и она либо не тратится, либо тратится на другие вещи, а не на причины отзыва».

Но даже этот вопрос восходит к занятости. Федеральное управление гражданской авиации Он сказал в 2020 году, что это было сложнее «Чтобы использовать технические таланты быстрее и эффективнее, чем в прошлом».

Законодатели всего политического спектра призвали к альтернативному решению: приватизации системы управления воздушным движением. Это шаг, предпринятый другими странами, в том числе Канадой, чья система NAV Canada с 1996 года является частной некоммерческой корпорацией.

«Это золотой стандарт для мировых систем воздушного движения», — сказал Скотт Линкикум, директор отдела государственной экономики в Институте Катона, либеральном аналитическом центре. «Это эффективная, инновационная компания и частная некоммерческая организация, регулируемая государством», — сказал Linkicom, добавив: «Это отличный пример того, какой может быть американская система, если мы сможем преодолеть трудности, с которыми мы сталкиваемся».

READ  Гендиректор Bank of America ожидает два года боли на рынке жилья
Фото: пассажиры Chicago Airport Line
Путешественники выстраиваются в очередь на рейсы в международном аэропорту О’Хара в Чикаго, 30 декабря 2021 года.Нам Уэй. да / ап

пробка

Но Linkycom заявила, что этому решению и многим другим практическим решениям, выдвинутым защитниками прав потребителей по всему политическому спектру, противостоит укоренившееся сопротивление.

«Похоже, в Вашингтоне нет желания проводить эту реформу, несмотря на документально подтвержденные проблемы», — сказал Линкекум. «Кажется, очень трудно сломать».

Между тем, путешественники в США будут по-прежнему зависеть от своих авиакомпаний. По словам Эрика Наполи, вице-президента по юридической стратегии авиакомпании, пассажиры авиакомпаний в США уже имеют меньше прав, чем в Европе. AirHelp, группа защиты прав потребителей, базирующаяся в Европе. В то время как европейские путешественники имеют право на компенсацию до 600 евро в случае сбоя рейса более чем на три часа, не зависящего от авиакомпании, пассажиры рейсов в США имеют право только на возмещение, и даже это может быть трудно получить.

«Трудно требовать компенсацию от авиакомпаний. У них нет достаточной защиты», — сказал Наполи о пассажирах авиакомпаний в Соединенных Штатах.

Майеровиц сказал вместе с The Points Guy, что перевозчики, скорее всего, переложат на клиентов более высокие расходы на регулирование.

«Американцы привыкли к 39-долларовым рейсам во Флориду, — сказал Мейеровиц. «Путешественники, вероятно, не хотят платить дополнительные 20 или 30 долларов за билет, чтобы получить защиту от задержки, которую они могут или не могут заработать», если их рейс заканчивается вовремя.

Цены на самолеты довольно неуклонно снижались с середины 1990-х годов с поправкой на инфляцию. По сравнению с билетом, который стоил в среднем 558 долларов в 1995 году, стоимость авиабилета в 2022 году будет составлять в среднем 373 доллара. По данным Бюро транспортной статистики.

МакГи надеется, что с Американским проектом экономических свобод полеты в США станут настолько сложными, что законодатели, наконец, смогут принять более комплексные меры.

«Это приближается к критической точке, и это не вопрос одной партии», — сказал МакГи. «В стране царит общее чувство; большинство американцев понимают, что с этой отраслью действительно что-то не так».

Но Мейеровиц сказал, что до тех пор, пока эти меры не будут приняты, пассажиры должны реалистично относиться к тому, чего ожидать от полета.

«Пассажиры никогда не должны занижать свои ожидания, но всегда должны готовиться к худшему», — сказал Мейеровиц. «Мы должны привлекать к ответственности авиакомпании и политиков. Авиаперелеты должны быть предсказуемыми и последовательными, и вам не нужно задаваться вопросом, сработает ли управление воздушным движением сегодня, когда вы направляетесь в аэропорт.

«Однако у каждого путешественника всегда должен быть запасной план и запасной вариант для себя. Это особенно актуально в отпуске».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.