Как будет выглядеть похожая на Землю планета в Альфе Центавра?

Увеличить / Впечатление художника от похожей на Землю планеты в соседней звездной системе.

Теперь мы знаем, что наша ближайшая соседка, Проксима Центавра, В нем находятся как минимум две планеты. Но мы не уверены, есть ли какие-либо планеты вблизи Альфы Центавра, бинарной системы сразу за ней. Однако, если бы они там были, мы теперь знаем, как они могли бы выглядеть. новый поиск Используйте данные моделирования и спектроскопию звезд системы, чтобы оценить, какая каменистая планета могла образоваться в обитаемой зоне системы.

Чтобы оценить состав этой гипотетической планеты, получившей прозвище α-Cen-Earth, команда разработала так называемую модель дегазации. Для начала они изучили количество летучих элементов (водорода, углерода, кислорода и т. д.) и нелетучих элементов (таких как железо и кремний) на Солнце и Земле и изучили, чем они отличаются.

Вооружившись этими данными, команда затем изучила данные спектроскопии высокого разрешения об элементах в звездах α Центавра A и α Центавра B, что дало им информацию о 22 элементах. С помощью своей модели и этих данных они могут оценить вероятный состав гипотетической каменистой планеты в обитаемой зоне системы. «Вы получаете модель химического состава каменистых планет, которые находятся в обитаемой зоне», — сказал Ars один из авторов статьи Чарли Лайнуивер.

Покажи мне, из чего ты сделан

α-Cen-Земля, если она присутствует, вероятно, будет геохимически похожа на Землю, а в мантии, вероятно, преобладают силикаты. Но, по словам Лайнуивера, он может содержать больше графита и алмазов благодаря более высокому соотношению углерода и кислорода.

Вместимость планеты для хранения воды также может быть аналогична земному ядру, но она также будет иметь более низкую геологическую активность — возможно, вообще без тектоники плит — и меньшее железное ядро. «Планета, которая получится, будет интересно отличаться с точки зрения минералогии и обилия горных пород по сравнению, скажем, с метаном и карбидами, графитом и, возможно, даже с алмазом в ядре», — сказал Лайнуивер.

READ  Генеральный директор Rocket Lab описывает захват ракет с вертолета как ключ к достижению многоразовых целей

По словам Лайнуивера, модель можно применить и к другим гипотетическим планетам. Он добавил, что лично он подозревает, что каменистые планеты более распространены в других солнечных системах, чем мы обнаружили до сих пор — не то чтобы они не существовали, просто наша способность обнаруживать их несколько ограничена.

Однако возможно, что α-Cen-Земля — или любая другая планета — может отличаться от модели, поскольку метеориты, содержащие другие элементы, часто сталкиваются с планетами, что может повлиять на их общий химический состав. Тем не менее, модель команды может помочь будущим исследователям идентифицировать обитаемые планеты, сказал Лайнуивер.

Астрофизический журнал, 2022. DOI: 10.3847/1538-4357/ac4e8c (О DOI)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.