Как вторжение России в Украину может повлиять на американцев: NPR

Президент Байден, выступая во вторник в Белом доме, заявил, что вторжение России в Украину будет иметь далеко идущие последствия, в том числе для американцев.

Алекс Вонг / Getty Images


Скрыть заголовок

Переключатель титров

Алекс Вонг / Getty Images


Президент Байден, выступая во вторник в Белом доме, заявил, что вторжение России в Украину будет иметь далеко идущие последствия, в том числе для американцев.

Алекс Вонг / Getty Images

Когда 150 000 российских военнослужащих зависли над границей Украины, а официальные лица США предупреждают, что крупное вторжение может произойти в любой день, президент Байден дал понять американской общественности, что он тоже может ощутить на себе последствия, если Россия решит вторгнуться.

«Если Россия решит вторгнуться, это будет иметь последствия и здесь, дома. Но американский народ понимает, что защита демократии и свободы всегда обходится дорого», — сказал президент Байден. Об этом он сказал в своем выступлении во вторник. «Я не буду притворяться, что это будет безболезненно».

Россия заявляет, что не готовится к вторжению, и нет уверенности, что президент России Владимир Путин решится на это. Мировые лидеры продолжают Дипломатические переговоры На этой неделе в попытке избежать такого исхода.

Однако перспектива вторжения породила спектр последствий — санкции, контрсанкции, проблемы с энергоснабжением и потоки беженцев, — которые ощущаются за пределами Украины.

Вот что вам нужно знать.

США пообещали жесткие санкции в случае вторжения России — и Россия может отомстить

«Если Россия продвинется вперед, мы сплотим мир и выступим против ее агрессии. Соединенные Штаты и наши союзники и партнеры во всем мире готовы ввести жесткие санкции и экспортный контроль», — заявил Байден во вторник.

Эти санкции могут включать ограничения в отношении крупных российских банков, что существенно повлияет на способность России вести международный бизнес. Строгие санкции США могут поднять цены для простых россиян или привести к обвалу российской валюты или рынков.

Поскольку Соединенные Штаты мало зависят от торговли с Россией, они несколько изолированы от прямых последствий. Европа более непосредственно затронута. Но некоторые отрасли американской экономики зависят от очень специфического российского экспорта, в первую очередь сырьевых товаров.

«Основой санкций является причинение вреда другому человеку больше, чем вашим собственным интересам. Но это не означает, что не будет какого-то сопутствующего ущерба», — сказал Дуг Ридекер, партнер International Capital Strategies.

READ  Российское грузовое судно задержали в Ла-Манше

Цены на энергоносители могут вырасти

Россия является одним из крупнейших экспортеров нефти и природного газа, особенно в Европу. В результате официальные лица, как сообщается, уклоняются от введения жестких санкций в отношении экспорта энергоресурсов из России.

Но есть и другие способы подорвать энергетический рынок.

Почти 40% природного газа, используемого Европейским союзом, поступает из России. Президент Байден заявил, что еще не введенный в эксплуатацию газопровод «Северный поток — 2» не будет запущен, если Россия вторгнется в Украину.

Майкл Сон/AFP


Скрыть заголовок

Переключатель титров

Майкл Сон/AFP


Почти 40% природного газа, используемого Европейским союзом, поступает из России. Президент Байден заявил, что еще не введенный в эксплуатацию газопровод «Северный поток — 2» не будет запущен, если Россия вторгнется в Украину.

Майкл Сон/AFP

Во-первых, Россия может сократить или ограничить экспорт нефти и газа в Европу в ответ на санкции. Около 40% природного газа Те, что используются в Европейском союзе, поступают из России, и ни одна европейская страна не импортирует больше, чем Германия, крупный союзник Соединенных Штатов.

Даже если Россия решит не ограничивать экспорт, конфликт на Украине может повлиять на поставки, поскольку через страну проходит множество трубопроводов, по которым газ из России поступает в Европу. «Они могли просто стать жертвами военного вторжения», — сказал Ридекер.

В любом случае, если поставки природного газа в Европу сократятся, это может привести к еще большему росту цен на энергоносители, которые и без того росли. И хотя США импортируют из России относительно немного нефти, цены на нефть определяются мировым рынком, а значит, внутренние цены все равно могут вырасти. Байден во вторник пообещал работать с Конгрессом над устранением «ценового эффекта на заправке».

Другие отрасли, от пищевой до автомобильной, также могут пострадать.

Россия является крупным экспортером редкоземельных металлов и тяжелых металлов, таких как Титан используется в самолетах. Россия поставляет около трети металлического палладия в мире, редкого металла, используемого в каталитических нейтрализаторах, и его цена выросла. взлетели за последние недели из-за боязни конфликта.

Крупный конфликт на Украине также подорвет украинскую промышленность. Украина – крупный экспортер неонакоторый используется в производстве полупроводников.

READ  Последние новости украинско-российской войны: оперативные обновления

В результате официальные лица США предупредили различные отрасли, включая полупроводниковую и аэрокосмическую отрасли, о необходимости готовиться к сбоям в цепочках поставок.

Удобрения производятся в больших количествах как в Украине, так и в России. Сбои в этом экспорте в основном затронут сельское хозяйство в Европе, но в результате могут вырасти цены на продукты питания во всем мире.

Шок международной стабильности может ударить по мировым рынкам

Помимо санкций и контрсанкций, глобальные финансовые рынки, вероятно, негативно отреагируют на европейское военное вторжение в масштабах, невиданных со времен Второй мировой войны.

Американцы, имеющие доступ к фондовому рынку, например те, у кого есть 401 (k) и другие пенсионные счета, могут почувствовать эффект, хотя он, вероятно, будет недолгим.

«Рынки в основном не готовы к наземной войне в Европе в 21 веке», — сказал Ридекер. «Это то, о чем люди не думали».

Фондовый рынок США уже Необычно непостоянный В последние недели из-за инфляции, возможных действий ФРС и возможного конфликта в Украине.

Исторически рынок восстанавливался относительно быстро после геополитических событий. Аналитики говорят, что это более вероятно и сегодня.

Но если великорусское вторжение и последующий конфликт приведут к долгосрочным сбоям в работе энергетических и других экспортных рынков, инвесторы могут переосмыслить это общепринятое мнение.

«Вероятно, вы находитесь в точке, когда мы смотрим не только на перспективу вторжения России в Украину, санкции и контрмеры, но вы также смотрите на усиление Китая, который не обязательно согласен с американской политикой. взгляд на мир в любом случае», — сказал Ридекер. «Мы смотрим на момент, когда некоторые из крупных зданий, которые люди считают само собой разумеющимися, должны быть переоценены?»

Россия может ответить разрушительными кибератаками на объекты США

Еще один способ, которым Россия может ответить на санкции США, — через них. атака в кафе и влиять на кампании.

Различные федеральные агентства, в том числе Министерство финансов и Министерство внутренней безопасности, предупреждают о возможных кибератаках на такие цели, как крупные банки и операторы электросетей. А буквально на прошлой неделе представители службы кибербезопасности США провели командные учения, чтобы убедиться, что федеральные агентства готовы к возможному ответу России. Вашингтон пост упомянул.

«Они предупредили всех об очень специфической тактике России в отношении потенциальных атак на критически важную инфраструктуру», — сказала NPR Катерина Седова, научный сотрудник Центра безопасности и новых технологий Джорджтаунского университета.

READ  Украина обвинила Россию в использовании атомной станции для нанесения смертоносного ракетного удара

Российские кибератаки В последние годы Украина неустанно подвергается нападениям.включая атаки на столичные электросети в Киеве в 2015 и 2016 годах. Но серьезная эскалация может сместить акцент на американские цели.

Седова упомянула о нападении на Россию, поддерживаемом государством. Компания по разработке программного обеспечения для ИТ SolarWinds и Атака программы-вымогателя, отключившая конвейер колонии на шесть дней В качестве примеров того, как крупные российские кибератаки могут сорвать операции США. (Администрация Байдена так сказала Делать «Я не думаю, что российское правительство замешаноАтака в конвейере.)

Она сказала, что мишенями могут стать электрические сети, больницы и местные органы власти.

На данный момент Седова сказала, что ее больше беспокоят более изощренные атаки, такие как кампании влияния, направленные на то, чтобы «посеять раздор между нами и нашими союзниками в нашей решимости» действовать совместно против России.

«Часто кибероперации идут рука об руку с кредитным плечом», — сказала она. «Они стремятся изменить процесс принятия решений, изменить политику в этом направлении и изменить общественное мнение».

Крупное вторжение может привести к кризису беженцев

Официальные лица США и гуманитарные агентства предупредили, что полномасштабное российское вторжение может привести к тому, что от одного до пяти миллионов беженцев покинут Украину.

«Это будет гуманитарная катастрофа континентального масштаба, поскольку миллионы беженцев ищут защиты в соседних европейских странах», — сказала Аньес Калламар, генеральный секретарь Amnesty International. Он сказал в прошлом месяце в заявлении.

Польша, которая граничит с Украиной и уже является домом для более миллиона украинцев, вероятно, примет наибольшее количество беженцев. На выходных министр внутренних дел Польши Мариуш Каминский заявил, что его страна Подготовка к «наплыву беженцев» из Украины.

Американские военные говорят, что тысячи солдат, отправленных в Польшу в этом месяце, готовы оказать помощь в крупномасштабной эвакуации.

«Они могут помочь с потоком эвакуации, и они могут сделать это очень хорошо», — заявил на этой неделе официальный представитель министерства обороны Джон Кирби.

В более широком масштабе кризис с беженцами в Европе не будет сдерживаться — скорее всего, в США также появятся беженцы, ищущие убежища.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.