Как вы видите «зеленую комету», о которой все говорят

В глубинах каменного века, когда бок о бок еще жили неандертальцы Хомо сапиенсВозможно, наших предков возбуждал зеленый свет в ночном небе. Теперь этот свет —C/2022 E3 (ZTF) (более известная зеленая комета)— вернулся.

Сильно эллиптическая орбита зеленой кометы означает, что ей потребуется много времени, чтобы снова пролететь над Землей — около 50 000 лет, если быть точным. И это если она повторит свое 50000-летнее пребывание, а может и нет.

Комета была обнаружена астрономами в марте 2022 года с помощью автоматизированного телескопа Сэмюэля Ошина в Zwicky Transit Facility. Он прошел перигелий (когда он ближе всего к Солнцу) 12 января.

Наблюдатели в США могут наблюдать комету до начала февраля.потенциально невооруженным глазом, если вы находитесь в Темная область обзора, но ваши шансы будут лучше с биноклем или телескопом. По данным НАСА, лучшее время для наблюдения за кометой — предрассветные часы.

Комета максимально приблизится к нашей планете 2 февраля. Его самое близкое сближение займет около 0,29 а.е. (около 27 миллионов миль) от Земли. По данным EarthSky.

Currently, the comet is toward the constellation Boötes and near Hercules, Отчеты EarthSky. (Если у вас возникли проблемы с определением местоположения кометы, вы можете проконсультироваться с А. Удобная интерактивная карта звездного неба.) комета Расположение затрудняет просмотр наблюдателям в Южном полушарии. Из его текущего положения в ночном небе его спроецированный путь проходит мимо Малой Медведицы (Малой Медведицы), проходя рядом с Камелопардисом в момент его наибольшего приближения.

Кометы светятся благодаря своему химическому составу и солнечному свету. Кометы, проходящие близко к Солнцу, освещаются и нагреваются их энергией, заставляя частицы на их поверхности испаряться и флуоресцировать. Головы комет светятся зеленым цветом, если они содержат цианоген или двухатомный углерод. По данным НАСА.

Зеленая комета может стать на 5 звездных величин ярче к моменту приближения к Земле. По данным EarthSky. Чем меньше число, тем ярче объект. полнолуние виртуальный размер около -11, Самые слабые объекты, наблюдаемые космическим телескопом Хаббла, имеют звездную величину 30. Согласно Британике. Самые слабые звезды, которые можно увидеть невооруженным глазом, имеют около 6 звездной величины.

Хотя комета может стать ярче до 5 звездной величины, это произойдет Может быть полезно использовать бинокль или подзорную трубу, если вам трудно обнаружить объект. В ясную ночь.

Приближающийся космический камень — не единственная зеленая комета; В 2018 году комета 46P/Wirtanen Было достаточно ярко, чтобы наблюдатели могли видеть невооруженным глазом, и в 2021 годуКомета Леонарда светилась зеленым светом, когда ледяной шар двигался по космической траектории.

Так что следите за ясными ночами впереди. Если вы видите что-то со слабым зеленым свечением, скорее всего, это наш новый космический гость.

Подробнее: Массивная комета из Облака Оорта имеет диаметр 85 миль.

READ  НАСА делает снимок «улыбающегося» солнца. Это не так мило, как кажется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.