Как деньги негативно влияют на психическое здоровье?

10 октября отмечается Всемирный день психического здоровья, и тема Всемирного дня психического здоровья 2022 года — «Сделать психическое здоровье и благополучие для всех глобальным приоритетом».

Финансы являются огромным источником стресса для многих, и если вы хотите сделать психическое здоровье своим приоритетом, избавление от беспокойства, связанного с управлением деньгами, — это хорошее начало.

Согласно другому исследованию, 42% взрослых американцев говорят, что деньги негативно сказываются на их психическом здоровье. предварительное исследование Из банка и психиатрического центра.

опрос общественного мнения 2457 взрослых сообщили, как финансы влияют на их психическое состояние. По мнению 70% респондентов, стресс — это первая реакция на финансовую ситуацию.

Другие эмоции, которые люди связывают с деньгами, включают беспокойство, тревогу, чувство подавленности и неуверенности.

Это действия, связанные с деньгами, которые вызывали негативные эмоции, от наиболее распространенных до наименее распространенных:

  • Посмотреть их банковские счета (49%)
  • Оплатить счет (41%)
  • Покупка (34%)
  • Нужно обсудить деньги (32%)
  • Получение оплаты (21%)
  • Посмотреть их инвестиционные счета (16%)
  • Глядя на социальные сети (11%)

Эти группы больше всего страдают от стресса, связанного с деньгами.

Среди всех возрастных групп миллениалы в возрасте от 26 до 41 года испытывали наибольшую финансовую тревогу — 48%.

— говорит Т. Дж. Уильямс, региональный президент и финансовый консультант Wealth Improvement Group, независимой компании по управлению активами.

«Это нормальный опыт, который у нас был на протяжении поколений, но общество приняло другой характер. Социальные сети оказали на них большое ненужное давление».

Поколение X в возрасте 42-57 лет не сильно отстает от 46%, а 40% представителей поколения Z в возрасте 18-25 лет говорят, что проблемы с деньгами вызывают у них и психологические проблемы.

Женщины чаще, чем мужчины, сообщают, что деньги значительно влияют на их психическое состояние: «46% выбирают их по сравнению с 38% мужчин».

Если принять во внимание доход, лица с низким доходом испытывают больше эмоциональных переживаний из-за финансов, чем лица с более высоким доходом.

Только 30% людей, которые зарабатывают не менее 100 000 долларов в год, говорят, что деньги негативно влияют на их психическое здоровье, по сравнению с 48 % людей, которые зарабатывают менее 50 000 долларов в год.

3 способа чувствовать себя финансово защищенным и поддерживать позитивное психическое здоровье

Чтобы чувствовать себя более уверенно в своих финансах, Уильямс предлагает выполнить следующие три шага:

  1. Создайте денежный резерв: отложите достаточно денег, чтобы оправиться от любых кривых, которые вы встретите на своем пути.
  2. Иметь заявленный или письменный план по погашению долга и сделать его достижимым
  3. Ежемесячно (или еженедельно) проверяйте свой MUG, что означает учет того, сколько денег вам понадобится для ипотеки (или аренды), коммунальных услуг и продуктов. Для некоторых вам также может потребоваться учитывать расходы на газ и страховку.

По словам Уильямса, следуя этому пошаговому процессу, вы сможете сократить количество проверок своего банковского счета в течение недели. Он рекомендует проверять состояние ваших средств только раз в неделю, чтобы отслеживать мошеннические действия.

Вы также можете подумать о том, чтобы найти партнера по подотчетности, с которым вы могли бы поделиться своими финансовыми целями, добавляет он. Уильямс подчеркивает, что этот человек не должен осуждать и поддерживать.

Кроме того, имейте в виду, что все, что вы видите в социальных сетях, не всегда является тем, чем кажется, говорит Уильямс.

Он говорит, что сравнение вашего финансового положения с другими, потому что они публикуют фотографии, на которых они путешествуют или покупают новую машину, только заставит вас чувствовать себя хуже.

«Их финансовое положение могло быть другим с самого начала», — говорит Уильямс. «Ты [also] Я не знаю, действительно ли они живут не по средствам. Так много всего для показухи».

Прежде всего, «дайте себе благословение», — говорит Уильямс. Он отмечает, что финансовые проблемы — это нормально, особенно когда вы только начинаете распоряжаться своими деньгами.

«Когда мы говорим о планировании и составлении бюджета, — говорит он, — невозможно учесть все. Жизнь случается». «Есть вещи, которые находятся вне нашего контроля, и мы должны смириться с этим».

Откройте счет сейчас: Получите больше информации о своих финансах и карьере с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня

не пропусти:

READ  Путин говорит Европе: хотите газа — открывайте «Северный поток — 2»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.