Как ни странно, старые угольные электростанции помогают производить возобновляемую энергию. Вот как.

По всей стране стареющие электростанции, работающие на угле, обретают новую жизнь в качестве солнечных, аккумуляторных и других возобновляемых источников энергии, отчасти потому, что у них есть многолетнее преимущество, которое становится все более ценным: они уже подключены к энергосистеме.

Мили высоковольтных проводов и опор, необходимых для подключения электростанций к потребителям в больших масштабах, часто дороги, отнимают много времени и вызывают споры при строительстве с нуля. Таким образом, солнечные и другие проекты избегают проблем с регулированием и, возможно, ускоряют переход к возобновляемым источникам энергии за счет подключения к неиспользуемым соединениям, оставшимся позади, поскольку уголь становится нерентабельным для дальнейшего сжигания.

Только в Иллинойсе по крайней мере девять угольных электростанций в ближайшие три года превратятся в солнечные фермы и аккумуляторные батареи. Подобные проекты реализуются в Неваде, Нью-Мексико, Колорадо, Северной Дакоте, Небраске, Миннесоте и Мэриленде. В Массачусетсе и Нью-Джерси две выведенные из эксплуатации угольные электростанции вдоль побережья были перепрофилированы для подключения морских ветряных турбин к региональным электрическим сетям.

«Преимущество наличия всех этих грязных электростанций заключается в том, что у нас теперь есть довольно прочные линии электропередач в этих местах», — сказал Джек Дарин, директор отделения Sierra Club в Иллинойсе, группы защиты окружающей среды. «Это огромная заслуга».

За последние два десятилетия выведено из эксплуатации более 600 угольных генераторов общей мощностью около 85 гигаватт генерации, по данным Управление энергетической информации США. (Одиночные электростанции могут иметь более одного генератора.) Большинство из оставшихся 266 угольных электростанций страны были построены в 1970-х и 1980-х годах, и их почти 50-летний срок эксплуатации подходит к концу.

Большая часть этих выведенных из эксплуатации мощностей не будет заменена углем, поскольку на отрасль давят более дешевые возобновляемые источники энергии и более строгие правила выбросов. В то же время производители возобновляемой энергии сталкиваются с препятствиями при подключении своих проектов к сети. Строительство новых линий электропередач является Дорого и спорно Потому что соседи часто выступают против линий электропередач, которые могут нарушить живописный вид или снизить стоимость близлежащих объектов. Кроме того, может пройти много времени, прежде чем проекты линий электропередач будут одобрены регулирующими органами.

Строительство и эксплуатация проектов возобновляемой энергетики Это всегда было дешевле, чем заправки на ископаемом топливе.. Джозеф Рэнд, ученый из Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли, которая проводит исследования от имени Министерства энергетики США, сказал, что барьер «больше не является экономикой». «Самая сложная часть — это обеспечение присоединения и доступа к передаче».

READ  Пауэлл говорит, что ФРС, не колеблясь, продолжит повышать ставки, пока инфляция не снизится

Это делает старые угольные электростанции привлекательным вариантом для реализации проектов по возобновляемым источникам энергии. Мало того, что старые подстанции подключены к системе передачи, они также содержат подстанции, которые помогают преобразовывать электроэнергию в источник, пригодный для использования в домах и на предприятиях.

Это было основным фактором при выборе электростанции Brayton Point в качестве точки подключения к сети для ветряной электростанции мощностью 1200 мегаватт в 37 милях от побережья Массачусетса, сказал Майкл Браун, генеральный директор компании по развитию оффшорной ветроэнергетики Mayflower Wind.

Угольная электростанция мощностью 1600 мегаватт была крупнейшей в Новой Англии, когда она была выведена из эксплуатации в 2017 году. Сам объект, расположенный в приморском городе Сомерсет, будет заменен подводным кабельным заводом, принадлежащим итальянской Prismian Group. . . Проект морской ветроэнергетики будет подключен к сети в Брайтон-Пойнт, используя расположенную там подстанцию.

В одном из самых амбициозных проектов Vistra Corp. , расположенная в Техасе электростанция, которой также принадлежат различные электростанции в Калифорнии и Иллинойсе, заявила, что потратит 550 миллионов долларов на преобразование по крайней мере девяти своих угольных установок в Иллинойсе в места для хранения солнечных батарей и аккумуляторов.

READ  Toyota отзывает свои первые электромобили из-за опасений падения колес Тойота

Крупнейший завод в Болдуине, штат Иллинойс, который должен быть закрыт к 2025 году, будет иметь 190 000 солнечных панелей на 500 акрах земли. Вместе панели будут генерировать 68 мегаватт электроэнергии, что достаточно для питания от 13 600 до 34 000 домов, в зависимости от времени года. Вы также получите аккумулятор мощностью 9 МВт, который поможет распределять электроэнергию в пиковое время или когда солнце не светит.

Генеральный директор Vestra Кертис Морган сказал, что стало ясно, что энергетической компании необходимо «отказаться от угля» и что она стремится построить новые проекты с нулевым уровнем выбросов, чтобы заменить часть энергии этих электростанций. Однако, по его словам, медленный процесс получения одобрения от сетевых операторов, которые координируют и контролируют электроснабжение, стал препятствием для ряда предложенных проектов Vistra.

По ее словам, в последние годы всплеск предложений по ветровым, солнечным батареям и проектам по хранению аккумуляторов ошеломил регулирующие органы. Анализ Национальной лаборатории Лоуренса Беркли., откуда открывается вид на кампус Калифорнийского университета в Беркли. В 2021 году время ожидания почти удвоилось по сравнению с десятилетней давностью до почти четырехлетней давности, и это не считая растущего числа проектов, полностью выходящих из процесса.

Если бы каждый проект, ожидающий утверждения в настоящее время, был построен, «к 2030 году мы могли бы достичь 80 процентов чистой энергии», — сказал г-н Рэнд, ведущий автор отчета. «Но нам повезет, если будет реализована четверть того, что уже предложено».

Три проекта Vistra по хранению батарей в Иллинойсе — на угольных электростанциях в Гаване, Джубе и Эдвардсе — также выиграли от вливания грантов в соответствии с законодательством штата, Законом о климате и равных рабочих местах, который направлен на поддержку «справедливого перехода» на уголь. -зависимые сообщества к возобновляемым источникам энергии. Подписанный прошлой осенью губернатором Дж. Б. Притцкером, он также требовал, чтобы все электростанции, работающие на ископаемом топливе, сократили свои выбросы до нуля к 2045 году, что может привести к их закрытию, хотя большинство угольных электростанций в Иллинойсе уже были на грани закрытия. В течение десятилетия.

Программа грантов на хранение угля для солнечной энергетики То, что вытекает из законодательства, также поддерживает два других проекта аккумуляторов, принадлежащих NRG Energy, которые будут построены на угольных электростанциях в Уокегане и округе Уилл.

Сильвия Гарсия, директор Департамента торговли и экономических возможностей штата Иллинойс, который курирует программу перехода с угля на солнечную энергию, сказала, что строительство проектов на возобновляемых источниках энергии по сравнению со старыми угольными электростанциями имеет двойное преимущество. Во-первых, в проектах используется простота повторного использования существующего сетевого подключения. Во-вторых, это попытка «попытаться реинвестировать в сообщества, которые потеряли эти угольные электростанции», в первую очередь, сказала она.

READ  Последняя война Украины: Boeing приостанавливает ключевые российские операции и поддержку российских авиакомпаний

В то время как новые проекты будут временно создавать рабочие места в строительстве, эксплуатация солнечной электростанции или аккумуляторного завода обычно Не требует большого количества сотрудников. Ранее на фабрике Болдуина работало около 105 человек. Хотя Vestra еще не определила окончательные цифры по каждому объекту, девять объединенных проектов в Иллинойсе ежегодно будут создавать 29 рабочих мест с полной занятостью, сообщила Миранда Кон, директор по коммуникациям компании, в электронном письме.

Угольные заводы также обычно располагаются на большом участке земли, и перепланировка этих участков под проекты возобновляемых источников энергии — это способ сделать что-то продуктивным на участке собственности, который в противном случае мог бы не использоваться.

«Это действительно превращает очень отрицательный ресурс в гораздо более положительный для общества», — сказал Джефф Бишоп, генеральный директор Key Capture Energy, которая планирует разместить проект хранения 20-мегаваттных батарей на бывшей угольной электростанции недалеко от Балтимора, штат Мэриленд. .

Джули Витек, вице-президент по правительственным и регулирующим вопросам производителя энергии ENGIE North America, сказала в другом месте в Холиоке, штат Массачусетс. По ее словам, после встреч с правительственными чиновниками, экологическими группами и жителями солнечная ферма стала лучшим способом «дать новую жизнь промышленным землям горы Том».

Сегодня в собственности находится около 17 000 солнечных панелей и небольшая аккумуляторная установка, которая образует общественный солнечный проект, управляемый Holyoke Gas & Electric, городским предприятием, которое дает клиентам возможность выбрать получение солнечной энергии от проекта. Панели производят около 6 мегаватт электроэнергии, достаточной для питания около 1800 домов.

Не только разработчики солнечной, аккумуляторной и ветровой энергии ищут старые угольные электростанции для своей инфраструктуры. TerraPower, проект атомной энергетики, основанный Биллом Гейтсом, размещает усовершенствованный ядерный реактор мощностью 345 мегаватт рядом с выведенной из эксплуатации угольной электростанцией в Кемерере, штат Юта. По словам Криса Левеска, президента и главного исполнительного директора TerraPower, площадка не только позволит реактору использовать существующее подключение к сети, но также позволит использовать преимущества системы охлаждения угольной электростанции.

«В каком-то смысле было бы позором не воспользоваться преимуществами этих угольных электростанций, — сказал г-н Левеск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.