Как посмотреть, как миссия Artemis I отправится на Луну

Отправляйтесь на CNN, чтобы посмотреть прямую трансляцию из Космического центра Кеннеди во Флориде в субботу днем. Космический репортер Кристен Фишер вместе с командой экспертов предоставит нам отчеты о запуске в режиме реального времени.

Ракета Space Launch System и космический корабль Orion должны стартовать между 14:17 и 16:17 по восточному времени в субботу из Космического центра Кеннеди НАСА во Флориде.

Хотя на борту нет экипажа, эта миссия является первым шагом в программе Artemis, целью которой является возвращение людей на Луну и, в конечном итоге, высадка их на Марс.

Вероятность благоприятных погодных условий для запуска составляет 60%, а в конце периода шансы увеличиваются до 80%, заявила официальный метеоролог Мелоди Ловин на пресс-конференции в пятницу утром.

Если ракету не удастся запустить в субботу, следующее возможное окно запуска будет в понедельник.

После запуска космический корабль «Орион» выйдет на далекую ретроградную орбиту Луны и пролетит 40 000 миль за ее пределами, пройдя дальше, чем любой космический корабль, предназначенный для перевозки людей. Экипажи на борту Artemis II отправятся по тому же маршруту в 2024 году, а астронавты должны достичь южного полюса Луны в конце 2025 года в рамках миссии Artemis III. Программа Artemis направлена ​​на высадку на Луну первой женщины и первого цветного человека.

Агентство будет делиться мнениями и вести прямую трансляцию на английском и испанский До, во время и после запуска Artemis I на Веб-сайт И на НАСА ТВ. Трансляция начнется в 5:45 утра по восточному времени, когда переохлажденное двигательное топливо будет загружено в ракету SLS.
После запуска НАСА проведет брифинг позже в субботу. Она поделится первыми видами Земли с камер на борту космического корабля «Орион». Проект виртуального телескопа Он попытается поделиться живыми видами Ориона на пути к Луне вскоре после запуска.

Путешествие Ориона займет около 38 дней, поскольку он доберется до Луны, облетит ее вокруг нее и вернется на Землю, проехав 1,3 миллиона миль (2,1 миллиона километров). Капсула упадет в Тихий океан недалеко от Сан-Диего 11 октября.

Камеры в Орионе и за его пределами будут обмениваться фотографиями и видео на протяжении всей миссии. Включая живые просмотры опыта Callistoкоторый будет захватывать поток с манекена под названием Командир Монекин Кампос в кресле капитана. Если у вас есть устройство с поддержкой Amazon Alexa, вы можете каждый день спрашивать его, где находится задача.

Вот все, что вы можете ожидать до, во время и после запуска.

READ  Снупи, манекены и Аполлон-11 полетят к Луне на борту Артемиды I.

Обратный отсчет до запуска

Рано утром в субботу стартовая команда проведет брифинг о погоде и решит, стоит ли стартовать. Заправка ракеты.

Если все выглядит хорошо, команда начнет заправку первой ступени ракеты, а затем перейдет к заправке ее верхней ступени. Затем команда подаст и пополнит весь жидкий водород и жидкий кислород, которые рассеиваются в процессе дозаправки.

Примерно за 50 минут до запуска состоится окончательный брифинг для директора по испытаниям НАСА. Менеджер по запуску опрашивает команду, чтобы убедиться, что каждая станция «выключается». 15 минут до взлета.

Artemis I проведет первый биологический эксперимент в дальнем космосе

По прошествии 10 минут все набирает обороты, когда космический корабль и ракета проходят последние этапы. Много действий происходит в последнюю минуту, когда секвенсор наземного запуска отправляет команду автоматизированному секвенсору запуска бортового компьютера ракеты.

В последние несколько секунд водород сгорит, и запустятся четыре двигателя РС-25, производящие усиленное зажигание и стартующие при Т минус ноль.

Путешествие на Луну

Твердотопливные ракетные ускорители отделятся от космического корабля примерно через две минуты полета и взлетят в Атлантический океан, а вскоре после этого будут выброшены и другие компоненты. Основная ступень ракеты отделится примерно через восемь минут и упадет в сторону Тихого океана. Позвольте крыльям солнечной батареи Ориона расправиться.

Маневр подъема в точку перигея произойдет примерно через 12 минут после запуска, когда Временная охлаждаемая ступень выталкивания Ему предстоит сжечь, чтобы поднять Ориона в высоту, чтобы он больше никогда не вошёл в атмосферу Земли.

Вскоре после этого лунная переходная инъекция была сожжена, когда ICPS увеличил скорость Ориона с 17 500 миль в час (28 163 км в час) до 22 600 миль в час (36 371 км в час), чтобы избежать гравитации Земли и взлететь на Луну.

READ  Робот показывает, что можно плыть сквозь пустоту искривленной вселенной: ScienceAlert

После этого ожога ICPS отделится от Ориона.

Примерно в 21:45 по восточному поясному времени Орион выполнит свою первую коррекцию внешней траектории с европейским служебным модулем, который обеспечивает космический корабль энергией, двигателем и терморегуляцией. Этот маневр выведет Орион на путь Луны.

В следующие несколько дней после запуска Orion отправится к Луне, приблизившись к Луне на 60 миль (96 километров) на шестой день полета. Служебный модуль выведет Орион на дальнюю ретроградную орбиту вокруг Луны на 10-й день.

Познакомьтесь с коммандером Моннекеном Кампосом, моделью, которая идет дальше любого астронавта.

Орион также превзойдет рекорд расстояния в 248 654 мили (400 169 километров), установленный Аполлоном-13 в 1970 году, на десятый день обращения вокруг Луны. Космический корабль достигнет максимального расстояния от Земли в 280 000 миль (450 616 км) 23 сентября, когда он отправится на расстояние 40 000 миль (64 373 км) за Луной.

Это на 30 000 миль (48 280 км) от рекорда Аполлона-13.

Orion совершит второе сближение с лунной поверхностью на расстояние 500 миль (804 километра) 5 октября. Служебный модуль испытает ожог, который позволит гравитации Луны запустить рогатку Ориона обратно на Землю.

Фотографы и репортеры работают возле ракеты NASA Artemis 1 в Космическом центре Кеннеди в понедельник.  Множество проблем помешали загрузке после этого.

Перед повторным входом в атмосферу Земли служебный модуль отделится от «Ориона». Космический корабль попадет в верхнюю часть атмосферы Земли и будет двигаться со скоростью 25 000 миль в час (40 233 километра в час), а его теплозащитный экран будет испытывать температуру почти 5000 градусов по Фаренгейту (2760 градусов по Цельсию).

Атмосфера замедлит Орион примерно до 300 миль в час (482 км/ч), а ряд парашютов замедлит его до менее чем 20 миль в час (32 км/ч), прежде чем он спустится в Тихий океан в 14:10 по восточному времени 11 октября.

READ  НАСА рассматривает план по возвращению образца Марса для использования вертолетов

Splashdown будет транслироваться в прямом эфире С веб-сайта НАСА, с 17 камер на спасательном корабле и вертолетах, ожидающих возвращения Ориона.

Команда посадки и восстановления соберет капсулу Ориона, и данные будут идентифицированы с космического корабля. уроки выучены прежде чем люди вернутся на Луну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.