Как увидеть комету C/2017 K2 (PanSTARRS)

Допустим, вы не тот человек в вашей социальной группе, который может отмечать Астрофизические ошибки в первом кадре из фильма Контакт. Но скажем и вам быть Человек может легко обнаружить Большую Медведицу в безлунную ночь. В таком случае вы находитесь в правильном месте, чтобы спросить себя: «Эй, что за дела с той кометой, о которой говорили в тот день? Я все еще могу это увидеть? «

C/2017 K2 (PanSTARRS), которую иногда называют «мегакометой» K2, приблизилась к Земле на Четверг, 14 июляна расстоянии около 168 миллионов мильПримерно в 1,8 раза больше расстояния между Землей и Солнцем. Звездочеты с помощью телескопов некоторое время следили за ним и Наблюдая за тем, как растет его хвост, чем ближе он подходитИ теперь Земля прощается с улетающей кометой. Но если вы читаете это, а сейчас все еще лето, ныне удаляющаяся комета в настоящее время движется в направлении, приближающем ее к Солнцу, и есть хороший шанс, что вы все еще можете посмотреть на нее, если у вас есть телескоп или телескоп. можно взять взаймы.

Что такое C/2017 K2 (PanSTARRS)?

Комета, по-видимому, возникла в облаке Оорта, потенциальном скоплении льда и камня, которое пересекает последнюю из планет на краю нашей Солнечной системы. Детали слишком тусклые, чтобы их можно было увидеть, даже при Телескоп Джеймса Уэбба — вот почему мы можем только предположить, что облако Оорта когда-либо существовало (это очень обоснованное предположение, поэтому нет необходимости, чтобы оно стало реальностью).

Гравитация Солнца иногда выталкивает одну из этих частей из зоны комфорта в Облаке Оорта в нашу общую, и тогда наступает время шоу. Когда солнечный свет заставляет кометы выделять газы, они получают видимое свечение, иногда становясь видимыми невооруженным глазом, хотя C/2017 K2 (PanSTARRS) Нет Похоже, он станет одной из тех космических свиней, на которых стоит обратить внимание в ближайшее время.

READ  Космический телескоп Джеймса Уэбба показывает, что Большого Взрыва не было? ждать…

Но что делает комету K2 уникальной, так это то, что в то время как другие кометы появляются снова и снова, эта комета кажется Первое путешествие в нашу внутреннюю Солнечную систему. Эта необычная ситуация, кажется, сделала газовую ауру такой огромной и яркой, потому что это означало, что были выброшены высокие концентрации газа.

Означает ли это, что эта комета движется к Земле?

Наше исследование показывает, что пользователи сети, ищущие информацию об этой комете, также проверяют, не убьет ли она нас всех — возможно, потому, что они недавно Я смотрел фильм Леонардо Ди Каприо об этом.. Короткий ответ на этот вопрос: расслабьтесь. Столкновение этой кометы с Землей даже не исключено. Да, он был обнаружен наблюдателями за кометами Ace с помощью системы панорамного обзора и системы быстрого реагирования (PanSTARRS) на Гавайях в 2017 году, и этот аванпост Бдительный хранитель земли, чтобы убедиться, что рядом с Землей нет «смертоносных объектов», которые нас удивляют. Но об этом не сообщалось как о потенциальном риске. Более того, как я уже говорил: он сейчас удаляется от нас, а не приближается.

Как я вижу эту комету?

Если вы новичок в этом, это может занять некоторое время проб и ошибок. Вам очень повезет, если вы сможете мельком увидеть комету в первую же ночь с помощью нового телескопа.

Начните любую ночь, когда вы можете увидеть звезды, и привыкните к нахождению созвездия Офиокс, носитель змеи. Когда вы найдете его, он будет виновником Небольшое пятно в этом созвездии. Вы можете попрактиковаться в этом на своем компьютере, используя интерактивную карту звездного неба на Skyandtelescope.org. С помощью мужа Более подробная карта звездного неба, вы сможете найти звездное скопление IC 4665 внутри Змееносца. Ищи встреча Если приглядеться, то вроде как пишется «привет», и это IC 4665.

READ  Новая карта ночного неба показывает 4,4 миллиона галактик и других космических объектов

Вам нужно, чтобы небо было как можно более темным в ночь, которую обнаруживает C/2017 K2 (PanSTARRS), поэтому смотрите прямо перед восходом луны, что вы можете заметить, посмотрев на график. Информация о Луне для вашего регионаИли дождитесь новолуния. Это может усложнить выбор времени, поэтому выясните, что работает для вас.

С нашей точки зрения на Земле, C/2017 K2 (PanSTARRS) представляет собой движущуюся цель внутри Змееносца, путешествующую через IC 4665 или вблизи нее и движущуюся вокруг нее. Чуть меньше диаметра полной луны Каждую ночь. Для его обнаружения потребуется направить телескоп на нужную звездную область, а затем искать вверх, вниз и везде. Если у вас есть мощный телескоп, вы сможете увидеть хвост, в то время как комета, рассматриваемая в более слабый телескоп, будет выглядеть как светящийся клубок пуха.

Или, поскольку кометы настолько непредсказуемы, всегда существует вероятность того, что по мере их приближения к Солнцу между настоящим моментом и декабрем какая-то неизвестная химическая реакция на самой комете автоматически сделает ее ярче, сделав ее более заметной. Она даже может стать настолько яркой, что ее можно будет вдруг увидеть без телескопа, как это случилось с кометой Холмса. в 2007. Однако в большинстве источников говорится У вас есть время до конца лета чтобы обнаружить это. Удачи этим летом и не забудьте надеть средство от комаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.