Калифорнийские работники бакалейной лавки разрешили профсоюзу объявить забастовку

Тысячи работников продуктовых магазинов в Центральной и Южной Калифорнии проголосовали за то, чтобы позволить их профсоюзу объявить забастовку против нескольких крупных сетей супермаркетов, поскольку переговоры по контракту должны возобновиться на этой неделе.

Около 47 000 работников сотен Ralphs, Albertsons, Vons и Wings начали голосовать с прошлой недели, и результаты были объявлены в воскресенье.

Возможный уход будет включать продавцов продуктовых магазинов, мясников, фармацевтов и техников аптек, представленных семью местными жителями Международной федерации работников продовольствия и торговли.

Удар был нанесен не сразу. Профсоюз заявил, что переговоры возобновятся в среду, и, если переговоры снова сорвутся, он решит, какие шаги он предпримет дальше.

Переговоры с Ralphs, принадлежащей Kroger, и Albertsons, владельцем Albertsons, Vons и Pavilions, закончились без соглашения до истечения срока их последних трехлетних контрактов 6 марта.

На следующий день профсоюз заявил, что предлагаемая компаниями заработная плата была «шокирующе низкой» на 60 центов и значительно ниже потребностей рабочих в стоимости жизни. Среди прочих предложений сотрудники просили о повышении на 5 долларов в час.

«Обе компании отказались согласиться на расширение комитетов по безопасности в магазинах и еще не договорились о существенных льготах для здоровья и социального обеспечения», — говорится в заявлении Федерации пищевых продуктов и профсоюзов.

Профсоюз заявил, что в последний день переговоров он подчеркнул важную роль, которую работники продуктовых магазинов сыграли во время пандемии коронавируса.

Член переговорного комитета Эрлин Молина, сотрудница Ralphs, сказала переговорщикам компании: «Мы видели, как люди ведут себя так, как будто мир кончился, но мы не могли оставаться дома. Мы знали, что у нас есть обязательства перед нашим сообществом, поэтому мы идет весь путь», — сказал профсоюз. день «.

READ  Фьючерсы на Dow: волатильность фондового рынка сохраняется на фоне обострения российско-украинского кризиса

«Результаты голосования за санкционирование забастовки ничего не меняют в этом процессе», — говорится в заявлении Albertsons Companies в воскресенье. «Мы по-прежнему привержены заключению контракта, справедливого для всех сторон, включая наших сотрудников, и будем продолжать работать для достижения этого».

В воскресенье Ральфс не сразу ответил на запрос о комментариях. The Los Angeles Times сообщила, что в заявлении Ральфа в прошлый понедельник говорилось, что голосование создает «ненужное беспокойство для наших партнеров и сообществ в то время, когда мы должны добросовестно вести переговоры, чтобы найти решения и компромиссы. В Ральфе мы по-прежнему сосредоточены на урегулировании сделка с UFCW».

Профсоюз еще не достиг соглашений с другими сетями супермаркетов, включая Gelson’s и Stater Bros. Рынки и Супер А.

В 2019 году сотрудники Ralphs, Vons, Pavilions и Albertsons проголосовали за санкционирование забастовки, но в конечном итоге контракты были заключены без выхода.

В результате забастовки и закрытия предприятий в 2003-2004 годах около 70 000 работников бакалейной лавки в Южной Калифорнии оказались в сидячей очереди более чем на четыре месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.