Калифорнийским землетрясениям таинственным образом предшествуют сдвиги в магнитном поле Земли: ScienceAlert

Когда где-то в мире произойдет следующее землетрясение, оно произойдет без предупреждения, разрушит инфраструктуру и поставит под угрозу жизнь людей.

Однако в течение нескольких дней, предшествовавших этому событию, действительно должны были действовать гигантские геологические силы, искажающие земную кору тонкими способами, которые теоретически могли бы предсказать следующую катастрофу.

Одним из возможных признаков могут быть вспышки в магнитном поле, которые отклоняются и обтекают нашу планету. В течение десятилетий исследователи обсуждали достоинства поиска магнитных сигнатур надвигающихся толчков из-за отсутствия убедительных доказательств.

Новое тематическое исследование, контролируемое QuakeFinderпроект исследования человека в рамках компании Stellar Solutions, предоставляющей услуги системного проектирования, в сотрудничестве с командой Google Accelerated Science, пришел к выводу, что может быть веская причина для продолжения исследования.

Презентация машинное обучение В ходе наземных измерений локальных магнитных изменений в преддверии ряда крупных землетрясений в Калифорнии в период с 2005 по 2019 год исследователи обнаружили признаки закономерности, которая требует дальнейшего изучения.

Это не означает, что наблюдаемый ими эффект обязательно можно использовать для предсказания землетрясений, но, тем не менее, он представляет собой отличное введение в будущие исследования.

«Мы не утверждаем, что этот сигнал присутствует перед каждым землетрясением», — директор QuakeFinder Дэн Шнайдер. Джошуа сказал Rap Learn на EOS.

Тем не менее, результатов может быть достаточно, чтобы поддержать спорную тему электромагнитных предсказаний сильных толчков еще немного.

Гипотезы, лежащие в основе гипотетических флуктуаций магнитного поля перед землетрясениями, кажутся достаточно разумными. Некоторые утверждают, что перед землетрясением произошло резкое повышение давления в земной коре. может, в теории, Изменение свойств слоев горных пород достаточно для того, чтобы повлиять на их проводимость.

Другие исследования намекают на газовые карманы Они накапливаются, прежде чем высвобождаются, создавая электрические токи, необходимые для воздействия на магнитную активность.

READ  Новая планета в 100 световых годах от нас, которая может быть пригодна для жизни: NPR

Обнаружение возникающих в результате сверхнизкочастотных сдвигов в магнитном поле даст властям предупреждение о том, что что-то большое взорвется, и даст время для подготовки так же, как сообщества могли бы подготовиться к нарастающему урагану.

К сожалению, то, что кажется многообещающей идеей, сталкивается с рядом препятствий в реализации.

Во-первых, многие вещи могут создавать низкочастотные колебания в локальных точках магнитного поля. Увеличение интенсивности движения поблизости или небольшие сдвиги в солнечной активности могут создавать шум, который можно рассматривать как геологическое нарушение.

Для расшифровки надежного сигнала из этого шума требуется точное измерительное оборудование в фиксированных местах вблизи сильных толчков. Даже если это произойдет, для статистической выборки необходимо зарегистрировать достаточное количество землетрясений соответствующего размера.

Поскольку поисковые сайты по всей Калифорнии близки к сбоям, Quakefinder имеет сильную возможность преодолеть эти препятствия.

Магнитометры, закопанные на различных исследовательских площадках, предоставили исследователям большое количество данных о землетрясениях силой более 4,5 баллов.

После выбора землетрясений, для которых измерения проводились в двух близлежащих местах, и исключения пар мест без надлежащих записей, у исследователей осталось 19 измерений землетрясений.

Затем эта выборка была разделена на две группы, одна из которых служила основой для исследования машинного обучения, в котором пытались выделить возможные закономерности из известных эффектов, а вторая группа служила тестом для любых потенциальных открытий.

Определяемое технологическим процессом отношение сигнал/шум, подтвержденное в ходе эксперимента, не было полностью устойчивым. Как признаются исследователи, опубликованный отчетЭлектромагнитная аномалия, очевидная перед землетрясениями, «была обнаружена, задокументирована и принята гораздо раньше» в предыдущих исследованиях.

Но они отмечают, что в электромагнитной вспышке кроется нечто интригующее, подобное подозрительному крику во время ливня, который мог присутствовать за три дня до землетрясения. Точная настройка метода исследователей на большей выборке может помочь определить, что происходит.

READ  В карибских мангровых болотах обнаружены крупнейшие в мире бактерии

Если будущие исследования достигнут надежного гула надвигающейся гибели в магнитном поле одного региона, это может не быть глобальным тоном и потребуется дальнейшее тестирование в нескольких местах по всему миру.

На данный момент идея использования небольших изменений магнитного поля планеты для предсказания толчков все еще оспаривается. Но, подкрепленные подобными открытиями, дальнейшие исследования могут, наконец, выявить тайные намеки на неисправность на пределе.

Это исследование было опубликовано в Журнал геофизических исследований: Solid Earth.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.