Камала Харрис направляется в Румынию, чтобы убедить союзников США в отношении России


Бухарест, Румыния
Си-Эн-Эн

Вице-президент Камала Харрис подавляющий Дальше к восточной окраине НАТО В пятницу с остановкой в ​​​​Румынии страна внезапно штурмовала приоритет США, поскольку боевые действия бушевали на ее границе с Украиной.

Харрис встретится с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом в пятницу днем, после чего проведет пресс-конференцию и поздним возвращением в Вашингтон. В кратких комментариях перед сидячими переговорами Харрис и Йоханнес сказали, что хотели бы встретиться при других обстоятельствах.

«Тяжелые времена», — отметил Йоханнес. «Ваш визит сюда придает нам сил и является живым доказательством нашего прочного партнерства».

Харрис сказала, что подтверждение обязательств США перед Румынией и НАТО стало причиной ее визита, самого высокого визита в регион с начала войны на Украине.

— Вот почему я здесь, — сказала она. «Подтвердить нашу приверженность этому партнерству и дружбе, а также НАТО в целом и всему, что Соединенные Штаты хотят и все еще хотят делать в будущем, это с точки зрения прочности и устойчивости этих отношений».

Ее поездка стала проверкой ее дипломатических способностей и решимости более широких западных союзников противостоять президенту России Владимиру Путину за его крупнейшее наземное вторжение в Европу со времен Второй мировой войны.

Президент Джо Байден уже отправил 1000 солдат для Румынии Он пообещал поддержку стране, поскольку она принимает большой приток мигрантов, спасающихся от соседней войны. Но визит второго человека направлен на то, чтобы продемонстрировать американскую приверженность в очень неопределенный для региона момент.

В отличие от Украины, Румыния является членом НАТО, и нападение России на эту страну приведет к заключению Альянсом Договора о коллективной обороне, в котором говорится, что нападение на одного означает нападение на всех.

READ  Ан-225: Подтверждение планов по восстановлению самого большого в мире самолета

Но даже защита НАТО, базовая система альянса и система ПРО не могут полностью успокоить нервы в этой бывшей советской стране, в которую Россия неоднократно вторгалась на протяжении всей своей истории.

Харрис прибыла в Бухарест из Польши, где она закрепила приверженность Америки другому союзнику по НАТО, внимательно наблюдая за следующим шагом Путина. В пятницу утром она встретилась с американскими и польскими войсками и заявила, что США привержены защите «каждого дюйма» территории НАТО.

США готовы защищать каждый дюйм территории НАТО. «Соединенные Штаты очень серьезно относятся к тому, что любое нападение на одного является нападением на всех», — сказал Харрис после встречи с президентом Анджеем Дудой в Варшаве.

Он объявил, что Соединенные Штаты осуществили поставку ракет Patriot в Польшу, и пообещал поддержать страну, поскольку она борется с собственной волной иммигрантов, что истощает государственные ресурсы, несмотря на подавляющее приветствие со стороны польского народа.

Однако ее визит также подчеркнул ограниченность готовности Соединенных Штатов или НАТО защищать гражданское население Украины. Пентагон считал план поставки Украине польскими боевыми самолетами невозможным до их прибытия и мало что указывал на то, что они могут быть возрождены в будущем.

Вместо этого Харрис подчеркнул военную поддержку, которую Соединенные Штаты уже оказывают Украине из-за нехватки военно-воздушных сил, в том числе противотанковых ракет, которые президент страны Владимир Зеленский счел недостаточными.

«Мы делаем поставки каждый божий день с точки зрения того, что мы можем сделать», — сказал Харрис. На вопрос, чего еще Украина может ожидать, она сказала: «Это непрерывный процесс, и он не остановится до того момента, когда возникнет необходимость».

Харрис также преувеличила зверства, которые, по ее словам, происходили в Украине, хотя они не стали называть их военными преступлениями. Организация Объединенных Наций призвала к расследованию этого дела.

READ  Исследование предполагает, что дельфины используют целебные свойства коралловых рифов.

Но это придерживалось красной линии Байдена, которая заключалась в том, что американские военные не будут вмешиваться напрямую в войну.

Официальный представитель, путешествующий с вице-президентом, сказал, что ее визит должен был быть более чем символическим, чтобы показать, что Соединенные Штаты вкладывают свои «деньги туда, где они есть», отправляя дополнительные войска в восточные регионы НАТО.

Но чиновник также признал, что дипломатия заверения Харриса приобрела большее значение, потому что Байден намерен избежать прямого конфликта с Россией.

«Президент очень четко заявил о том, что не будет вступать в прямой военный конфликт с Россией, не будет отправлять войска на Украину, но он также очень четко заявил… о нашей решимости заставить Россию заплатить за это и продолжать оказывать помощь Украине», сказал чиновник. Вот почему вице-президент здесь, чтобы убедиться, что мы можем сделать это эффективно. И я думаю, что она была очень эффективна в этом».

Уточнение: эта история была обновлена, чтобы более точно описать политические отношения между Румынией и Советским Союзом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.