Канадские дальнобойщики протестуют: полиция на несколько дней арестовывает протестующих, блокирующих основные пункты пересечения границы между США и Канадой

«В зоне протеста продолжаются правоохранительные мероприятия, были произведены аресты», — заявила полиция Виндзора. Твиттер в воскресенье утром. «Транспортные средства буксируют. Пожалуйста, пропустите эту область».

Мост Амбассадор, расположенный на границе между Детройтом и Виндзором, Онтарио, является самым загруженным переходом в Северной Америке.

А Судья приказал Протестующие покинули Амбассадорский мост к 19:00 в пятницу, а некоторые протестующие двинулись сами по себе, когда в субботу утром к ним подошла полиция.

Но некоторые пешеходы оставались возле перекрестка по дороге к мосту после субботы, в том числе разговаривали или кричали на стоящих полицейских. Другие пели гимн Канады или «Свободу!»

Но канадец сказал, что движение в Канаду по мосту было приостановлено рано утром в воскресенье. Веб-сайт Отслеживание трафика на пограничных переходах. По данным Управления таможенной и пограничной охраны США, движение в США было открыто. Веб-сайт.

Протесты были вызваны дальнобойщиками, выступающими против нового правила Канады, согласно которому они должны быть полностью вакцинированы или им грозит двухнедельная изоляция при пересечении канадско-американской границы.

Их «Независимый конвойМаска привлекла сторонников, которые выступают против других превентивных мер правительства 19, включая приказы, блокировки и ограничения на собрания.

В течение двух недель они осаждали центр канадской столицы Оттавы, включая ее главный аэропорт, призывая тамошнего судью прекратить их избиение.

По данным Университета Джона Хопкинса, в Канаде один из самых высоких показателей вакцинации в мире: 4 из каждых 5 канадцев полностью вакцинированы. По данным правительства Канады, почти 90% дальнобойщиков страны полностью вакцинированы и имеют право пересекать границу.

Почему посольский мост важен для экономики обеих стран
Однако протестующие использовали гудки своих грузовиков, чтобы выразить свое несогласие, что побудило судью в Оттаве вынести решение в понедельник. Остановить звучание На 10 дней.

На пропускном пункте Гаутенг между Эмерсоном, Манитобой и Пембиной, Северной Дакотой, Альбертой и Монтаной протестующие использовали полуприцепы, а иногда и сельскохозяйственное оборудование и другие транспортные средства.

READ  Ян. 6. После нападения Палата представителей подает свой собственный новый драконовский протокол.

Королевская канадская конная полиция в Манитобе заявила в субботу, что около 50 автомобилей заблокировали доступ к канадско-американской границе в Эмерсоне с четверга.

Осада встревожила политических лидеров, в том числе США.

«Мы находимся в экономическом кризисе из-за этой незаконной осады», — сказал он.

Грузовики, демонстрирующие канадский национальный флаг в знак протеста против вакцинации, и антиправительственные протестующие на шоссе 15 15 февраля возле Тихоокеанского шоссе, пересекающего американо-канадскую границу со штатом Вашингтон в Британской Колумбии, Канада, и Сурреем, Канада.

Канадские чиновники обсуждают дополнительный ответ

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и другие правительственные чиновники были проинформированы о действиях правоохранительных органов в Виндзоре в субботу, говорится в заявлении его офиса.

«Переходы не могут быть закрыты, не будут закрыты, и все варианты будут на столе», — подчеркнул премьер-министр.

По оценкам группы, рабочие в Мичигане могут потерять до 51 миллиона долларов заработной платы на этой неделе из-за протестов дальнобойщиков.

Министры снова встретятся в воскресенье, чтобы обсудить «дальнейшие немедленные действия, рассматриваемые федеральным правительством».

Кроме того, полиция провинции Онтарио, Королевская канадская конная полиция и Полицейская служба Оттавы создали Объединенный командный центр (ICC) для борьбы с растущим напряжением в Оттаве, где в субботу приняли участие более 4000 протестующих. Выпуск новостей.

«Соображения безопасности, вызванные агрессивным и незаконным поведением многих протестующих, ограничивают правоприменительные навыки полиции», — заявили в полицейской службе Оттавы. «Мы ожидаем, что ICC приведет к значительному повышению эффективности нашей полицейской службы в ответ на текущую ситуацию в нашем городе».

Мэр Оттавы Джим Уотсон сказал CNN, что ожидает новых протестов, когда наступят выходные.

«Это совершенно неприемлемо», — сказал Уотсон. «Особенно по соседству некоторые протестующие отказываются ходить в рестораны и носят маски, притесняют сотрудников и фактически дерутся с жителями нашего города».

Протестующий взрывает петарды возле здания парламента в Оттаве, Канада, 12 февраля во время акции протеста водителей грузовиков против правил эпидемии и правительства Трюдо.

Власти США «готовы», если вспыхнут аналогичные протесты

Тем временем в США власти готовятся столкнуться с аналогичными акциями протеста, включая половину Суперкубка в воскресенье в Южной Калифорнии.

Бюллетень дальнобойщика DHS предупреждает, что Суперкубок может сорвать воскресенье

«Конвой отправится в Калифорнию в середине февраля и прибудет в Вашингтон, округ Колумбия, в середине марта, что повлияет на статус Суперкубка LVI, запланированного на 13 февраля, и на адрес Союза, запланированный на 1 февраля», — заявили в Министерстве внутренних дел. Об этом говорится в бюллетене безопасности.

READ  Десятки иммигрантов прибывают чартерными рейсами в Мартас-Винъярд

Кроме того, команда в Соединенных Штатах заявила, что в эти выходные организует две колонны грузовиков к границе США и Канады в Буффало, штат Нью-Йорк.

Однако в пятницу городские власти заявили, что ни одна группа не обращалась за разрешением на проведение мероприятия.

«Организаторы не связывались с нашим офисом по проведению специальных мероприятий, чтобы организовать необходимое страхование и планирование общественной безопасности для всех мероприятий, проходящих в городе, чтобы обеспечить здоровье и безопасность жителей и гостей», — сказал CNN официальный представитель города Буффало Майкл Джордж. «Всегда вызывает озабоченность тот факт, что законы, направленные на защиту людей и собственности, намеренно игнорируются».

«Мы готовы к этим грузовикам, — заявил в субботу мэр Баффало Байрон Браун, — но наша цель — сохранить наши дороги открытыми и обеспечить безопасность и здоровье жителей и посетителей».

Рэй Санчес из CNN, Мигель Маркес и Ким Перриман сообщили из Виндзора. Чак Джонсон, Паула Ньютон, Paradise Officer, Крис Изидор, Люси Кафанов и Женева Сэндс внесли свой вклад в отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.