Кандидат Трампа подал в отставку после битвы с демократическими банковскими регуляторами

Бывший президент Дональд Дж. Республиканский лидер назначенной Трампом Федеральной корпорации страхования вкладов заявил в пятницу, что сократит свой срок. Конфликт с регуляторами Демократического банка.

Елена МакВильямс, начавшая свой пятилетний президентский срок в июне 2018 года, написала в письме президенту Байдену, что уйдет в отставку с 4 февраля. Он также уходит с поста директора FDIC. Г-жа. Маквильямс в настоящее время является единственным республиканцем в правлении, состоящем из пяти человек, и его уход откроет вторую вакансию.

«На протяжении всего моего пребывания в должности компания сосредоточивалась на своей основной миссии — поддержании и укреплении доверия к нашей банковской системе», — написал он. «Сегодня банки должны продолжать поддерживать высокий уровень капитала и ликвидности для поддержки кредитования и защиты от потенциальных убытков».

Он ушел после того, как член правления FDIC Рохит Чопра. Новый директор Бюро финансовой защиты потребителей, Г-жа Демократы: усилия регуляторов пересмотреть правила о банковских связях Г-жа. Маквильямс а «Враждебное приобретение» В статье других членов команды в The Wall Street Journal.

Г-жа Маквильямс в основном придерживалась идеологических принципов Республиканской партии во время своего пребывания в должности. Это стало препятствием для повестки дня президента Байдена, которая включала изменение позиции федерального правительства по таким важным вопросам, как изменение климата и неравенство доходов.

Известно, что демократы в совете FDIC в первую очередь выступают за потребительские депозиты, но при этом участвуют в надзоре за всеми банками в стране. Маквильямс утверждал, что это подавляет усилия большинства по формулированию политики.

Некоторые эксперты считают, что дискриминационная борьба вокруг регулятора Sleepy Bank является частью усилий демократов. Г-жа. Маквильямс, Выпущенный для публики в начале декабря. Мистер. Чопра и двое других демократов в группе — давний участник Мартин Дж. Грюнберг и валютный контролер Майкл Дж. Сюй — проголосовал по электронной почте, выясняя общественное мнение по вопросу банковских связей. А Отчет по запросу Не на сайте FDIC, а на сайте Consumer Bureau, возглавляемого г-ном Чопрой. Вскоре FDIC опубликовала заявление, в котором говорилось, что не одобряет такой запрос о комментариях.

READ  Материалы о ядерном потенциале иностранного государства изъяты в Мар-а-Лаго Трампа

Через неделю дек. После встречи 14 числа г. Чопра а Отчет, «Такой подход к управлению небезопасен и вреден для здоровья». Отказавшись признать голоса других членов комитета, он написал: Маквильямс совершил «атаку на верховенство закона». На следующий день он открыл огонь. Комитеты банковского сектора подчеркивают мир и прозрачность.

Республиканец Пэт Думи, член Банковского комитета Сената, в пятницу выступил с заявлением, в котором критикует демократов за прекращение 88-летней истории двухпартийного сотрудничества FDIC.

«Недавняя безответственная попытка директора Чопры и временного директора Грунберга захватить команду FDIC наложила темный отпечаток как на FDIC, так и на их собственные отчеты», — сказал он. Томми написал. «Я глубоко обеспокоен тем, что администрация поддерживает это радикальное искоренение корпоративных правил и беспрецедентные действия по подрыву независимости и честности наших финансовых регуляторов».

CFPB не сразу ответила на запрос о комментарии по телефону или электронной почте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.