Канзасское перераспределение округов подтверждает решения в пользу права на аборт

ОЛАТЕ, Кан. (AP) — Решающее голосование в масштабе штата В традиционно консервативном Канзасе, который выступает за право на аборт, после того, как в воскресенье были объявлены результаты округа, изменилось менее 100 голосов, и был подтвержден частичный ручной пересчет голосов.

Девять из 105 округов штата пересчитали свои голоса по просьбе Мелиссы Ливитт, которая настаивала на ужесточении законов о выборах. Марк Китсон, давний активист против абортов, покрывает большую часть расходов. Китсон признался в интервью, что изменить результат было невозможно.

Голосование против в бюллетене указало на желание сохранить существующую защиту от абортов, а голосование за позволило законодательному органу ужесточить ограничения или запретить аборты. После пересчета голоса «против» получили 87 голосов, а «за» 6 голосов.

Восемь округов объявили свои результаты К субботнему крайнему сроку, установленному штатом, округ Седжвик отложил окончательный подсчет голосов до воскресенья, потому что пресс-секретарь Николь Гиббс заявила, что некоторые бюллетени не были разделены на правильные границы во время первоначального пересчета, который необходимо будет провести в субботу. По его словам, общее количество поданных голосов не изменилось.

Больше избирателей, чем ожидалось, проголосовало за закон о голосовании 2 августа, который уберет защиту права на аборт из конституции Канзаса и даст законодательному органу право в дальнейшем ограничивать или запрещать аборты. Он потерял 18 процентных пунктов, или 165 000 голосов по всему штату.

Голосование привлекло широкое внимание, поскольку в июне Верховный суд США вынес решение по делу Roe v. Это был первый государственный референдум об абортах после отмены охоты.

Китсон из Уичито на северо-западе Канзаса и Ливитт из Колби предположили, что могли быть проблемы, приведя несколько примеров.

READ  Европа подозревает диверсию после загадочной утечки газа в российских трубопроводах

Пересчеты голосов все чаще используются в качестве инструментов для активизации сторонников кандидата или убеждения их в том, что выборы были украдены, а не проиграны. Волна кандидатов, повторяющих ложь бывшего президента Дональда Трампа о том, что выборы 2020 года были сфальсифицированы, требует пересчета голосов после поражения на своих собственных республиканских праймериз.

Закон штата Канзас требует восстановления на работе, если заявители могут доказать, что они могут покрыть расходы округа. Округи платят только в том случае, если результат меняется.

Госсекретарь сказал, что Ливитт и Китсон выпустили кредитные карты для покрытия расходов почти на 120 000 долларов. У Ливитта есть онлайн-страница по сбору средств. Киатсон также сказала, что получает пожертвования от сети, созданной за три десятилетия движения против абортов.

Седжвик заявил в воскресенье, что он не согласен с результатами пересчета голосов в округе Седжвик из-за несоответствия в способе сортировки бюллетеней и из-за того, что некоторые пересчеты проводились в субботу без сторонних наблюдателей.

«Мы до сих пор не знаем, что произошло в округе Седжвик. «Я не буду платить округу Седжвик», — сказал он.

Он сказал, что его также беспокоят результаты по всему штату из-за сообщений из округа Чероки на юго-востоке Канзаса о том, что результаты были переключены с машины для голосования на машину для подсчета голосов на флэш-накопителе, где выборы округа были переключены между двумя кандидатами.

Китсон сказал, что планирует подать иск об отзыве по всему штату в понедельник.

Китсон сказал, что не будет публично сообщать имена частных спонсоров, помогающих финансировать пересчет голосов, несмотря на то, что об этом заявил государственный чиновник по этике. Гитцен, который возглавляет Республиканскую партию Канзаса, небольшую группу Республиканской партии, утверждает, что он не проводит кампанию за меры против абортов, а вместо этого продвигает честность выборов.

READ  Байден одобрил помощь Украине в размере 1,1 миллиарда долларов

Голоса пересчитывались в округе Дуглас, где находится главный кампус Канзасского университета; округ Джонсон, пригород Канзас-Сити; Округ Седжвик, дом Уичито, округ Шони, дом Топики; и округа Кроуфорд, Харви, Джефферсон, Леон и Томас. Противники абортов потеряли все округа, кроме Томаса.

В округе Джефферсон разница осталась прежней: всего четыре голоса за и против поправки. Линда Патрон, клерк округа, обвинила в изменении такие вещи, как отсутствие затемнения овалов и «проблемы ручного подсчета голосов».

В округе Леон группа противников поправок проиграла с разницей в один голос. Секретарь округа и сотрудник по выборам Томми Вопат сказал, что причина неизвестна. Но он отметил: «Вы должны учитывать человеческий фактор».

Округ Джонсон, самый густонаселенный штат Канзас, столкнулся с самой большой проблемой пересчета голосов, поскольку получил наибольшее количество голосов. Он вызвал на помощь персонал из различных отделов. Процесс сортировки занял так много времени, что фактический подсчет начался только во второй половине дня в четверг.

«Это почти как триатлон Ironman и добавление еще одного марафона в конце», — сказал Фред Шерман, комиссар округа по выборам. «Так что это замечательный процесс».

___

Ханна сообщает из Топики, штат Канзас. Джош Фанк внес свой вклад в этот отчет из Омахи, штат Небраска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.