Карли Рэй Джепсен: рецензия на альбом The Loneliest Time

Ирония обычно является нежелательным гостем в Карли Рэй Джепсенфорт. она Меч Культовый герой с армией верующих: во власти трепещущего сердца, в разрыве между желанием и отчаянием, а главное, в целительной силе поэзии, хора и бриджа. С тех пор, как Джепсен объявила о своем звездном предназначении хитом «Call Me Maybe», вышедшим в 2012 году, она написала такие песни, как письмо «Спросите Полли», наполненные язвительными признаниями и серьезными вопросами.

Однако можно найти недооценку одинокое времяПятый альбом Джепсена. Он спрятан во второй песне «Beach House», в которой рассказывается о приключениях певицы с чередой сомнительных мужчин, от жалкого маминого сына до чьего-то мужа и (вероятно, вымышленного) жанра Джеффри Дамера. Пожертвовав мелодией ради голосов персонажей, песня механически колеблется, как будто ее сыграли Чак Э. Сырный дом. В неточной попытке получить свою актуальность в то время, когда социальные сети наводнены артикулированными историями ужасов от первого лица, «Пляжный дом» выглядит безвкусным и устаревшим по прибытии. Хуже того, из уст Гибсона это кажется явной ошибкой. Свидания отстой. Мужчины ужасны. Мы слышали это раньше — но от того, кто нас привел»вырезать, чтобы почувствоватьИ «теперь, когда я нашел тебя»?

Хотя во многих отношениях «Beach House» указывает на то, что Jepsen, вложивший значительные средства в 1980-е годы, стремится диверсифицировать свой портфель. одинокое время Рассмотрите возможные пути: соедините как можно больше, чтобы попасть на новые ужасные уровни лагеря; Перезвоните для удобного прослушивания. Но Джепсен, похоже, больше заинтересован в персонализации идей, чем в разработке общего эстетического предложения. В промежутках между этими переживаниями она находится в знакомой форме, веселые тексты переходят в искрометные песни, как кубики сахара в шампанское. одинокое время Это не предвестник новой эры — маркетинговая концепция, которая требует, чтобы художники изобретали себя заново каждые несколько лет (особенно если они женщины, пережившие термин «гениальность»). Это просто новый альбом. это хорошо.

READ  Основатель Pink Floyd Роджер Уотерс отменил концерты в Польше из-за негативных отзывов о войне России на Украине.

Лучшие новые идеи Джепсена можно найти в «Западный ветер«Прекрасная встреча музыки и послания, где Рустам Она останавливается, чтобы поиграть на конгах, и помогает Джепсен осуществить ее земные мечты с любовью, столь же естественной и целостной, как стихии. Его отпечатки пальцев разбросаны по всему треку, указывая на нежный ритм Хаим«летняя девушка«Изящное разворачивание Мэгги Роджерс«»водопад«Еще два примечательных сингла от их исполнителей. Я рад взять еще пять песен с «Western Wind», но ближайшая — «Far Away», песня о попытках оставаться на земле, которая в конечном итоге катится по радужной дороге, аукс-ритм. В «Облаках» Рустам снова появляется только в песне «Go Find Yourself or Whatever», более легкой песне, привязанность к которой успешно обрывается хрюканьем.