Кинзингер: республиканцы «лицемерны» из-за использования секретных материалов для защиты Трампа | республиканцы

Конгрессмен-республиканец от Иллинойса Адам Кинсингер, один из самых яростных критиков Дональда Трампа, призвал свою партию критиковать использование Хиллари Клинтон частного почтового сервера, продолжая при этом защищать решение бывшего президента передать конфиденциальную правительственную информацию ей домой. В Мар-а-Лаго.

Комментарии Кинзингера прозвучали через несколько дней после того, как ФБР опубликовало отредактированную версию письменных показаний под присягой, которые агентство представило федеральному судье, чтобы оправдать обыск дома Трампа. Детали документа Как Трамп сохранил секретные материалы в Мар-а-Лаго и работает правительство Более года Чтобы получить эти предметы. В пакете документов, возвращенных ранее в этом году, 184 документа были помечены как секретные, из них 25 — как совершенно секретные.

Какое-то удаленное электронное письмо или цитата/цитата о Хиллари Клинтон — лицемерие тех, кто в моей партии годами скандировал «очистить сервер», теперь защищает человека, который так явно это сделал. Не принимайте близко к сердцу национальную безопасность Америки», — сказал Кинзингер, который покинет Конгресс по истечении этого срока. сказал в программе «Встреча с прессой» на канале NBC.. «Это будет до тех пор [the US justice department] Доходит ли дело до уровня обвинения или нет.

«Но на мой взгляд, это отвратительно. И, честно говоря, ни один президент не должен так себя вести».

Пока неясно, будет ли Трамп привлечен к уголовной ответственности по этому поводу. Но во время президентской кампании 2016 года, которая привела его в Овальный кабинет, Трамп и его союзники-республиканцы заявили, что его соперник-демократ Клинтон должен быть наказан за использование частного почтового сервера во время работы госсекретарем.

«Заприте ее» стало лозунгом на митингах Трампа в ходе предвыборной кампании. Расследование Государственного департамента США в конечном итоге не обнаружило «убедительных доказательств систематического преднамеренного неправильного обращения с секретной информацией».

READ  Адвокат Джонни Деппа Камилла Васкес помогает мужчине, нуждающемуся в неотложной медицинской помощи, во время драки.

Дэвид Лафман, бывший сотрудник Министерства юстиции, курировавший расследование агентства по поводу обращения Клинтон с секретными материалами, сказал Politico Это дело и дело Трампа были разделены в начале этого месяца.

«Для отдела, расследующего ордер на обыск в Мар-а-Лаго, количество и качество улик, которые они прочитали — ордер на обыск и показания агента ФБР под присягой — говорят мне, что они могли иметь большую силу. Любое предположение, что Ордер на обыск и это расследование были политически мотивированы, чтобы исключить эту концепцию», — сказал Лафман.

Трамп попросил федерального судью назначить так называемого специального мастера, чтобы определить, могут ли материалы, изъятые ФБР на его курорте во Флориде, использоваться в каком-либо уголовном расследовании против него. Судья вынес постановление в субботу вечером Команда Постановление указывало на возможность назначения специального мастера по делу, но решение не было окончательным, и в четверг во второй половине дня было назначено слушание для дальнейшего рассмотрения этого вопроса.

Кинсингер был одним из двух республиканцы В комитете Палаты представителей США, расследующем нападение на Капитолий 6 января, сторонники Трампа предприняли отчаянную попытку заблокировать подтверждение Конгрессом поражения Трампа Джо Байдену на президентских выборах 2020 года.

Еще одна республиканка на панели — конгрессвумен от Вайоминга. Лиз ЧейниНедавно он проиграл заявку на переизбрание на партийных праймериз против Гарриет Хэкман, кандидата, поддерживаемого Трампом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.