Китайский Чжэнчжоу, где находится крупнейший в мире завод по производству iPhone, прекращает блокировку Covid


Гонконг
Си-Эн-Эн Бизнес

В Чжэнчжоу, в центральном Китае, находится крупнейший в мире завод по производству iPhone. снято Отключение Covid на пять дней аналитики назвали столь необходимым облегчением для Apple и ее основного поставщика Foxconn.

В Чжэнчжоу находится «iPhone City», обширный кампус, принадлежащий тайваньскому контрактному производителю Foxconn, в котором обычно работает около 200 000 рабочих, производящих продукты для Apple.

(ААПЛ)
, включая iPhone 14 Pro и 14 Pro Max. В прошлую пятницу город запереть мегаполисы в течение пяти дней, поскольку там резко выросло количество случаев заболевания Covid-19.

Огромный объект Foxconn не является частью городской агломерации. Однако аналитики говорят, что закрытие нанесло бы ущерб усилиям по восстановлению потерянного производства в кампусе, где находится Насильственное восстание рабочих прошлая неделя.

«Это хорошие новости в мрачной буре для Купертино», — сказал CNN Business Дэниел Айвз, управляющий директор по исследованиям акций Wedbush Securities, имея в виду город в Калифорнии, где находится штаб-квартира Apple. «Впереди у Apple много тяжелой работы по поддержке заводов».

По оценкам Айвза, продолжающиеся перебои с поставками в кампусе Foxconn в Чжэнчжоу обходятся Apple почти в 1 миллиард долларов в неделю в виде потерянных продаж iPhone. Беспорядки начались в октябре, когда рабочие покинули университетский городок в Чжэнчжоу, столице центральной провинции Хэнань, из-за опасений, связанных с Covid. В связи с нехваткой кадров рабочим предлагались премии за возвращение.

Но протесты вспыхнули на прошлой неделе, когда недавно принятые на работу сотрудники заявили, что руководство нарушило обещания. В конце концов, рабочим, поссорившимся с силовиками, предложили деньги, чтобы они уволились и уехали.

Аналитики говорят, что производственные проблемы Foxconn ускорят диверсификацию цепочки поставок от Китая до таких стран, как Индия.

READ  Полномочия Калифорнии на электромобили могут распространяться более чем на дюжину штатов.

Минг-Чи Куо, аналитик TF International Securities, написал в соцсетях По оценкам, поставки iPhone будут на 20% ниже, чем ожидалось, в текущем квартале с октября по декабрь. Он сказал, что средний коэффициент использования производственных мощностей завода в Чжэнчжоу в ноябре составлял всего около 20%, и ожидается, что в декабре он улучшится до 30-40%.

По словам Куо, общие поставки iPhone 14 Pro и 14 Pro Max в текущем квартале будут на 15–20 миллионов единиц меньше, чем ожидалось ранее. Он добавил, что из-за более высокой цены на серию iPhone 14 Pro общий доход Apple от iPhone в текущем праздничном квартале может быть на 20–30% ниже, чем ожидалось инвесторами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.