Китай не будет участвовать в западных финансовых санкциях против России: глава банковского регулятора

Го Шуцин, глава Управления банковского и страхового надзора Китая, заявил в среду, что Китай выступает против односторонних финансовых санкций и не будет участвовать в таких санкциях, введенных западными странами в отношении России.

В рамках последних санкций, введенных в связи с вторжением России в Украину, западные союзники решили во вторник отключить несколько российских банков от глобальной системы обмена финансовыми сообщениями Swift.

«Мы не будем вводить такие санкции и продолжим поддерживать нормальный экономический, торговый и финансовый обмен с соответствующими сторонами», — сказал г-н Го в кратком изложении.

Отвечая на вопрос на брифинге, он сказал, что односторонние финансовые санкции обычно не дают хорошего эффекта и не имеют правового основания.

Учитывая тесные связи между Пекином и Москвой, аналитики считают, что Китай мог бы предоставить альтернативу, предложив использовать своего молодого конкурента Swift, так называемую систему межбанковских трансграничных платежей, хотя охват китайской сети очень ограничен.

Что касается влияния таких санкций на китайскую экономику и финансовую систему, он сказал: «Сейчас это не очень ясно и должно отслеживаться», но влияние должно быть ограничено, учитывая устойчивость китайской экономики.

— Грейс Чу внесла свой вклад в эту статью.

READ  Новости о прямых выборах во Франции: Макрон сталкивается с серьезной проблемой со стороны Ле Пен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.