Китай проверил бортовой диктофон разбившегося самолета

УЧЖОУ, Китай, 24 марта (Рейтер) — Китайские следователи начали изучение записи голоса из кабины экипажа рейса China Eastern Airlines. (600115СС) Самолет врезался в гору со 132 людьми на борту, когда в четверг спасательные бригады обыскивали грязные поля в поисках второго черного ящика.

По словам представителя Управления гражданской авиации Китая (CAAC), запись из первого черного ящика, обнаруженного в среду, относительно хорошо сохранилась после аварии в понедельник. Подробнее

Бортовой диктофон предоставляет следователям подробную информацию о переговорах между тремя пилотами самолета, на одного больше, чем обычно требуется на Боинге. (БА.Н) Рейс 737-800.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Поиски бортового самописца продолжались.

Обломки лайнера, в том числе лопасти двигателей, стабилизаторы горизонтального оперения и другие обломки крыльев, скопились в пределах 30 метров от основной точки удара на глубине 20 метров.

Обломок длиной 1,3 метра, предположительно находившийся в самолете, был обнаружен примерно в 10 км от него, что привело к значительному расширению района поисков, сообщили официальные лица на пресс-конференции.

Выживших не обнаружено, и эксперты говорят, что никто не может избежать такого удара.

Рейс MU5735 следовал из юго-западного города Куньмин в Гуанчжоу на побережье, когда он внезапно упал с высоты как раз перед тем, как начать посадку в направлении пункта назначения.

Расследование ведет Китай, но Соединенные Штаты были приглашены к участию, потому что самолет был спроектирован и изготовлен там.

Тем не менее, Национальный совет по безопасности на транспорте США заявил в среду, что он не определил, поедут ли следователи в Китай на основании строгих требований к визе и изоляции, а китайские официальные лица отказались сообщить, когда будут вызваны представители NTSB.

READ  Роберту Терсту предъявили новые обвинения в убийстве его первой жены

«Наша миссия по-прежнему остается приоритетной в поисково-спасательных работах, а на начальном этапе расследования авиакатастрофы мы проводим сбор улик и ремонтные работы», — сказал Чжу Тао, глава отдела авиационной безопасности CAAC.

Однако при выходе на стадию расследования авиационного происшествия мы пригласим заинтересованные стороны для участия в расследовании авиационного происшествия согласно соответствующим правилам», — сказал он.

Медленный поиск

Согласно веб-сайту воздушного наблюдения Flight Radar 24, самолет, похоже, вышел из носа, прежде чем снова затонул на холмистом лесистом склоне в Гуанси.

Власти заявили, что пилоты не ответили на неоднократные звонки авиадиспетчеров во время быстрой посадки.

Обнаружение причины аварии, по словам экспертов, происходит очень быстро, что обычно является результатом сочетания факторов.

«Трудность сейчас заключается в том, что мы стремимся найти выживших как можно скорее, но наша миссия состоит в том, чтобы искать тщательно и медленно», — сказал Хуан Шанху, заместитель директора учебно-тренировочного офиса пожарно-спасательных сил Гуанси. .

Поисковые группы использовали тепловизионные камеры, спасательные средства и дроны.

Из более чем 1600 человек, участвовавших в поисковой операции в четверг, «район поиска был очень большим, а два дня дождя сделали путь очень скользким», — сказал Чжоу.

У капитана самолета был 6 709 часов летного опыта, в то время как первый и второй пилоты налетали 31 769 часов и 556 часов соответственно, сообщил в среду официальный представитель China Eastern. Второй пилот был наблюдателем для создания впечатления, сообщила авиакомпания, не раскрывая имен пилотов.

READ  «Нетс» нужно больше, чем «культура», чтобы доказать, что спрос на Кевина Дюранта не возникнет в межсезонье.

Phoenix Weekly процитировал авиационного эксперта, который сказал, что капитаном был Ян Хунда, сын бывшего капитана Восточного Китая, а первым помощником был Чжан Чжэнпин, пилот с 40-летним опытом работы в качестве наставника для других пилотов.

У 32-летнего Янга есть годовалая дочь, а 59-летний Чжан является старшим пилотом с безупречными показателями безопасности и, как ожидается, уйдет на пенсию в этом году, сообщает Southern Weekly. Другое СМИ, Jimu News, назвало вторым самым неопытным офицером 27-летнего Ни Конгтао.

Китай не сразу ответил на просьбу прокомментировать восточные отчеты.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Бренды Ко в Шанхае, Райана Ву, Стеллы Кью в Пекине, Эллы Цао и Сю Инь и Дэвида Шепердсона в Вашингтоне; Написано Джейми Фридом и Тони Монро; Монтаж: Саймон Кэмерон-Мур, Роберт Брассел

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.