Китай проводит противоракетные испытания на фоне противостояния режимам США в Южной Корее | Китай

Министерство обороны в Пекине заявило, что Китай испытал «промежуточную технологию противоракетного перехвата наземного базирования», которая «достигла ожидаемой цели», назвав ее оборонительной и не направленной против какой-либо страны.

Пекин и раньше испытывал ракеты-перехватчики; Последнее публичное объявление об испытаниях было в феврале 2021 года, а до этого в 2018 году. Государственные СМИ сообщали, что Китай проводил испытания противоракетных систем как минимум с 2010 года.

Китай наращивает исследования всех видов ракет, от тех, которые могут уничтожать спутники в космосе, до современных баллистических ракет с ядерными боеголовками, в рамках модернизации под руководством президента Си Цзиньпина.

Китай вместе со своим союзником Россией неоднократно заявлял о своем несогласии с размещением США противоракетной системы THAAD в Южная Корея.

Китай утверждал, что мощные радары оборудования могут проникнуть на его территорию. Китай и Россия также провели имитационные противоракетные учения.

Китай предоставил мало подробностей о своих ракетных программах, за исключением кратких заявлений, опубликованных министерством обороны или государственными СМИ.

В 2016 году Минобороны подтвердило, что продолжает испытания противоракетной системы после того, как изображения появились на государственном телевидении.

Пекин заявляет, что такие технологии необходимы для национальной обороны и безопасности.

с Рейтер

READ  Что мы знаем о смертельном обрушении моста Морби в Индии в Гуджарате

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.