Когда Лунный Новый год 2022? Что нужно знать о Годе Тигра, еде, традициях в Китае, мире

Скоро Лунный Новый год!

Хотя современный Китай использует григорианский календарь (имеется в виду, что там 2022 год, как и в США), его праздники регулируются традиционным лунно-солнечным календарем. по данным National Geographic.

Лунный Новый год, также называемый Весенним фестивалем в Китае и Гонконге, приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния, которое обычно приходится на середину января и середину февраля.

В этом году он приходится на вторник, февраль. 1.

Фестиваль отмечается по-разному во всем мире, преимущественно в регионах с большим населением китайцев, и традиционно посвящен темам воссоединения и надежды.

Некоторые традиции включают в себя зажигание петард и украшение красным цветом. Люди также обмениваются Хунбао, или красные конверты, наполненные счастливыми деньгами.

БОЛЕЕ: Пара придала современный вид традиционным новогодним конвертам по лунному календарю

Фестиваль длится около 40 дней, и в Китае отмечается семидневный государственный праздник.

Лунный Новый год обычно вызывает самый оживленный период путешествий в мире, так как сотни миллионов людей едут в свой родной город на отдых. чуньюн, или весенняя миграция, согласно NatGeo. Накануне нового года семьи празднуют массовые обеды, устроенные их самыми старшими членами.

Пандемия коронавируса, однако, задушила эту традицию в последние годы, поскольку Китай настоятельно призывает своих граждан оставаться дома, чтобы сдерживать вспышки.

Около 260 миллионов человек путешествовали за 10 дней с начала праздничного ажиотажа в январе. 17, меньше, чем до пандемии, но на 46% больше, чем в прошлом году, показывают официальные данные. Правительство Китая прогнозирует в общей сложности 1,2 миллиарда поездок в праздничный сезон, что на 36% больше, чем год назад.

СМОТРЕТЬ: Ресторан угощает празднованием Нового года по лунному календарю

READ  Миллис бросает интегрированный без нападающих против Биллиса

Год Тигра

Китайский Зодиак, система, существующая в китайской культуре более 2000 лет, определяет, какое животное представляет данный год.

Цикл повторяется каждые 12 лет, и 2022 год — год Тигра.

Каждому животному присваиваются разные характеристики, и это традиционно используется для определения удачи. По данным NatGeo, животные также олицетворяют личности людей, родившихся в этот год.

Тигр, например, ассоциируется с властью, бунтом, приключениями и непредсказуемостью. Лос-Анджелес Таймс. Люди, рожденные в год Тигра (2010, 1998, 1986, 1974, 1962, 1950 и т. д.), отличаются сильной этикой и следованием своим страстям.

Вот 12 зодиакальных животных по порядку с соответствующими годами:

  • 2023: Год Кролика
  • 2024: Год Дракона
  • 2025: Год Змеи
  • 2026: Год Лошади
  • 2027: Год Козы
  • 2028: Год Обезьяны
  • 2029: Год Петуха
  • 2030: Год Собаки
  • 2031: Год Свиньи
  • 2032: Год Крысы
  • 2033: Год Быка

Copyright © 2022 ООО «КАБК Телевидение». Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.