Когда резкое повышение арендной платы вызовет инфляцию ИПЦ? Сколько вы добавите к ИПЦ?

Цифры уже запечены и появятся в течение следующих 24 месяцев.

от Вольф Рихтер к Волчья улица.

Фактор арендной платы составляет 32% от ИПЦ. Несмотря на массовый рост «спроса на аренду» в Соединенных Штатах, эти два фактора ренты для ИПЦ были намного ниже, чем ИПЦ, и, таким образом, до сих пор сдерживали ИПЦ. В отличие от спроса на арендную плату, эти два фактора арендной платы отслеживают среднюю арендную плату, фактически уплачиваемую арендаторами по всему инвентарю арендных единиц в городах США, включая единицы с регулируемой арендной платой.

С другой стороны, «Спрос на аренду» отражает текущие ценники выставленных на аренду единиц жилья, которые люди еще не арендовали, и людям требуется некоторое время, чтобы сдать эти единицы в аренду и платить эту арендную плату в достаточно больших количествах, где они движутся. средней арендной платы, фактически уплачиваемой по всему набору арендуемых единиц в Соединенных Штатах, которая затем определяется показателями арендной платы ИПЦ.

Но эти два фактора отношения ренты к ИПЦ должны догонять спрос на ренту и затем увеличивать общий ИПЦ. который в январе уже составлял 7,5%, WHOOSH.

Но когда увеличение спроса на аренду вызовет рост ИПЦ? Насколько это увеличит индекс потребительских цен?

Краткий ответ: Текущее увеличение спроса на аренду, которое уже произошло до января 2022 г., добавит более одного процентного пункта к общему ИПЦ в 2022 г. и добавит более одного процентного пункта к общему ИПЦ в 2023 г., даже если спрос на ренту увеличится. дальше не подняться отсюда. Это уже испечено в цифрах. ИПЦ догонит болезненную реальность, которая распространится в течение следующих двух лет.

Резкие скачки спроса на аренду.

Арендная плата за дома на одну семью и кондоминиумы на рынке аренды выросла на 12% в годовом исчислении в США, сильно варьируясь от города к городу, что является худшим ростом данных, начиная с 2004 года, согласно CoreLogic сегодня. Майами был на вершине списка, где арендная плата выросла на 35%. В годы между финансовым кризисом и пандемией арендная плата за дома на одну семью в Соединенных Штатах росла в диапазоне от 2,5% до 3,5%.

READ  Заявка Илона Маска на отмену сделки отклонена в твитах 2018 года

Согласно данным Zamper, арендная плата в многоквартирных домах, не считая домов на одну семью и сдаваемых в аренду квартир, подскочила на 12% для квартир с одной спальней и на 14% для квартир с двумя спальнями в среднем по США. В 20 из 100 крупнейших городов арендная плата выросла на 20% и болееВ 11 из них арендная плата увеличилась на 25% и более. Это основано на среднем спросе на арендную плату, которая является арендной платой, которую арендодатели рекламируют в своих списках. Они как ценники в магазине.

По другому показателю, Zillow Observed Index of Rentals, январская арендная плата выросла на 14,9% в годовом исчислении в США, сильно различаясь между городами.

Все эти показатели показывают одно и то же: в среднем арендная плата в США выросла более чем на 12% в годовом исчислении и сильно различается от города к городу, а в некоторых городах наблюдается астрономический рост арендной платы.

Спрос на аренду распространяется через инфляцию арендной платы CPI в течение 24 месяцев..

Запрашиваемая арендная плата — это текущие цены. Они не проявляются в росте арендной платы до тех пор, пока достаточное количество людей не подпишет договоры аренды квартир по этим арендным ставкам и не будет платить эти арендные платы в достаточно больших количествах, чтобы сместить иглу всего фонда арендных квартир в городах США.

Это делает спрос на аренду ведущим индикатором инфляции арендной платы по ИПЦ. Оказывается, согласно исследованию, проведенному Федеральным резервным банком Сан-Франциско, этот спрос на арендную плату увеличивается. Это уже случилось Это подтолкнет инфляцию арендной платы по ИПЦ выше в течение следующих 24 месяцев.

READ  Акции для покупки и продажи

в Два показателя ренты в ИПЦ которые вместе составляют 32% от общего ИПЦ, показывая это отставание, хотя он также начинает расти. Арендная плата за основное жилье CPI («CPI арендная плата») в январе увеличилась на 3,8% в годовом исчислении, а эквивалент арендной платы владельца CPI («CPI OER») увеличился на 4,1%.

Эти два показателя ИПЦ отслеживают, сколько арендаторы фактически платят в виде арендной платы по всему перечню арендуемых единиц в городах. К ним относятся арендаторы квартир с регулируемой арендной платой, где арендная плата не повышается резко, включая арендаторов с действующими договорами аренды, где арендная плата не может быть повышена, а также арендаторы, чьи арендодатели не спешат повышать арендную плату по разным причинам, включая сохранение хороших арендаторов.

Следовательно, показатели ИПЦ не будут расти при том же объеме спроса на аренду. В период с 2017 по 2019 год показатели CPI тщательно отслеживались с помощью индекса Zillow. Но в 2015 и 2016 годах были значительные различия: в январе 2015 года индекс Zillow показал увеличение арендной платы на 5%, а показатели ИПЦ показали увеличение арендной платы на 2,6% и 3,5%.

Когда спрос на аренду начнет учитываться в общем индексе потребительских цен?

До сих пор рента влияла на ее ИПЦ. подавленный Общий индекс потребительских цен. Общий индекс потребительских цен в январе подскочил на 7,5%, несмотря на Нижние значения арендных факторов — основной арендной платы за жилое помещение (3,8%) и эквивалентной арендной платы собственника (4,1%).

Федеральный резервный банк Сан-Франциско выступил с Отчет персонала Чтобы оценить, когда запросы на аренду будут отфильтрованы в показателях арендной платы ИПЦ и, следовательно, в общем ИПЦ. Это будет происходить постепенно в течение следующих 24 месяцев.

READ  Amazon и Visa урегулировали спор о комиссиях по кредитным картам Амазонка

Арендная плата, которая уже возникла, вероятно, повысит коэффициент ренты ИПЦ на 3,4 процентных пункта в 2022 году, а затем снова в 2023 году, и, учитывая вес 32% факторов ренты, вы бы добавили 1,1 процентных пункта к любому ИПЦ, который был бы до конца 2022 года и добавит 1,1 процентного пункта к общему ИПЦ в 2023 году, даже если не будет дальнейшего повышения рыночной арендной платы.

Таким образом, любая стабилизация или даже падение ИПЦ для новых и подержанных автомобилей будет уменьшена из-за их гораздо меньшего веса по сравнению с предстоящим повышением арендных коэффициентов ИПЦ.

С точки зрения измерения Федеральная резервная система использует в качестве целевого показателя инфляции «необходимые расходы на личное потребление». чьи жилые компоненты меньше, чем в ИПЦ, требуемое повышение арендной платы, которое уже произошло, добавит 0,5 процентных пункта к основным расходам на личное потребление как в 2022, так и в 2023 году, согласно Совету Федеральной резервной системы в Сан-Франциско, даже если будут нет дальнейшего увеличения на рынке арендной платы.

Наслаждайтесь чтением WOLF STREET и хотите поддержать его? Используйте блокировщики рекламы — я прекрасно понимаю, почему — но хотите ли вы поддержать сайт? Вы можете пожертвовать. Я это очень ценю. Нажмите на кружку пива и чая со льдом, чтобы узнать, как это сделать:

Хотите получать уведомления по электронной почте, когда WOLF STREET публикует новую статью? Зарегистрируйтесь здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.