Когда украинские силы столкнулись под Киевом, Россия отбросила цели

  • Желенский заявил, что российские силы наносят «мощные удары»
  • Россия сигнализирует о военном сосредоточении на востоке Украины
  • По оценкам властей, при взрыве в Мариупольском театре погибли 300 человек.

Мариуполь / LVV, Украина, 26 марта (Рейтер) — Президент Украины Владимир Желенский предложил провести дальнейшие переговоры с Россией, но Москва отказалась от своих амбиций сосредоточиться на поддерживаемой Россией сепаратистской территории на востоке.

В заявлении, опубликованном в пятницу, Министерство обороны России сообщило, что первый этап его операции в основном завершен и теперь будет сосредоточен на границе России с Донбассом, который граничит с Москвой. Подробнее

«Боеспособность Вооруженных Сил Украины значительно снижена, что позволяет сосредоточить наши основные усилия на достижении главной цели — освобождении Донбасса», — заявил начальник штаба Госслужбы России Сергей Руцкой. Дирекция операций.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Поддерживаемые Россией силы ведут боевые действия с украинскими войсками на Донбассе и прилегающей Луганской области с 2014 года. Вскоре после вторжения 24 февраля они объявили независимость с благословения Москвы, но не были признаны Западом.

Военные аналитики говорят, что пересмотр целей России поможет президенту Владимиру Путину сохранить лицо. Подробнее

Москва заявила, что цели ее так называемой «спецоперации» включают уничтожение военных и «сокращение» соседних стран. Западные официальные лица заявляют, что вторжение является несправедливым и незаконным и направлено на свержение пронатовского правительства Зеленского.

Мирные переговоры, которые продолжаются уже несколько недель, не принесли существенного прогресса. На видеоконференции поздно вечером в пятницу Желенский заявил, что противодействие его войск России нанесло «мощные удары».

«Наши защитники подводят руководство России к простой и логичной мысли: надо говорить содержательно, срочно и справедливо», — сказал Желенский.

READ  Интенсивность спасательной операции пропавшего круизного катера в Японии: NPR

В программной речи в Польше в субботу президент США Джо Байден призвал официальных лиц прокомментировать объединенные усилия свободного мира по поддержке украинского народа, привлечению России к ответственности за жестокую войну и обеспечению безопасного будущего, заявил Белый дом. в заявлении.

Организация Объединенных Наций подтвердила 1081 гибель мирных жителей и 1707 раненых в Украине с момента вторжения, но говорит, что фактическое число может быть больше.

Государственная прокуратура Украины заявила в субботу, что во время вторжения на сегодняшний день было убито около 136 детей. Подробнее

Министерство обороны России заявило, что 1351 российский солдат был убит и 3825 ранено, сообщает информационное агентство «Интерфакс». Украина заявляет, что 15 000 российских солдат были убиты. Агентство Reuters не смогло провести независимую проверку этих утверждений.

Отходы были выброшены

Несмотря на резню, российские войска оккупировали Украину и за месяц не захватили ни одного крупного города. Вместо этого они бомбили города, сбрасывали мусор в городских районах и выселяли из домов четверть 44-миллионного населения Украины.

Более 3,7 млн ​​из них бежали за границу, половина из них бежала в соседнюю Польшу на западе, где Байден в пятницу встретился с войсками усиления восточной части альянса НАТО 82-й воздушной дивизии армии США. Подробнее

«Российские силы лишают миллионы людей возможности получать помощь и осаждают их в таких местах, как Мариуполь», — сказал Байден. «Это что-то вроде научно-фантастического фильма».

Виды юго-восточного порта, где до войны проживало 400 000 человек, показывают разрушенные здания, сгоревшие автомобили и контуженных выживших, бегущих за водой и объектами. Жители хоронили жертв во временных могилах, пока земля тает.

READ  Stand News: продемократическое информационное агентство было закрыто после того, как полиция Гонконга провела рейд и арестовала шесть человек, в том числе Дениз Хо.

Местные власти, ссылаясь на показания очевидцев, подсчитали, что в результате взрыва 16 марта театра в Мариуполе погибло 300 человек.

Городской совет ранее не платил пошлину и уточнил, что точное количество не может быть определено после инцидента. Россия отрицает, что бомбила театр или наносила удары по мирным жителям. Подробнее

Контратака вокруг Киева

Линии боевых действий под Киевом были заморожены на несколько недель, две основные российские бронетанковые колонны находились к северо-западу и востоку от столицы. В отчете британской разведки описывается украинская контратака, отбросившая русских на восток.

«Украинские контратаки и российские войска отступили по преувеличенным линиям снабжения, что позволило Украине отбить города и оборонительные сооружения в пределах 35 км (22 мили) к востоку от Киева», — говорится в сообщении.

Владимир Борисенко, мэр Борисполя, восточного пригорода, где расположен главный аэропорт Киева, сказал, что 20 000 мирных жителей эвакуировали этот район и ответили на призывы украинских войск начать контратаку.

В другом важном пункте за пределами Киева, к северо-западу от столицы, украинские силы пытаются окружить российские войска в пригородах Ирбин, Пуча и Хостомаль.

Города Чернигов, Харьков и Сумы на севере и востоке Киева также пострадали от катастрофических бомбардировок. Его губернатор заявил, что Чернигов фактически окружен российскими войсками.

По запросу украинского правительства Великобритания заявила, что предоставит продовольствие на сумму 2,2 миллиона (2,6 миллиона долларов) в районы, окруженные российскими войсками. Подробнее

Японские СМИ сообщили в субботу, что Россия проводит военные учения на островах, на которые претендует Токио, в тысячах миль от Украины, и что Москва приостановила мирные переговоры с Японией из-за санкций в отношении вторжения Украины. Подробнее

журналисты Reuters в Мариуполе, Клеп Каранич в Киеве, Наталья Гинец и Мария Старкова, освещающие мир в Эльвиве и бюро Reuters; Автор Линкольн Фист; Монтаж: Уильям Маллард

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.