Колледжи Manish Sisodia вынуждены закончить AAP, CBI отвечает.

Нью-Дели:

Заместитель главного министра Дели Маниш Сисодиа сделал поразительное заявление после девятичасового допроса в Центральном бюро расследований. Г-н Сисодиа сказал, что официальные лица, намереваясь допросить его по поводу неоднозначной политики правительства Дели в отношении спиртных напитков, попросили его покинуть правящую общественную партию Адами. Они даже угрожали, что его дело может пойти по другому пути, как дело министра Дели Сатьендара Джайна, который с мая находится в тюрьме после того, как его обвинили в деле об отмывании денег. «Они сделают вас КМ», — заявили официальные лица. Агентство выдало немедленный отказ.

«CBI решительно опровергает эти обвинения и вновь заявляет, что допрос Шри Сисодиа был проведен строго профессионально и законно в соответствии с обвинениями, выдвинутыми против него в FIR. Дело будет расследоваться в соответствии с законом», говорится в заявлении вскоре после того, как комментарии г-на Сисодиа попали в заголовки газет.

«Были разговоры об акцизной политике, но меня заставили сдаться», — сказал г-н Сисодиа репортерам по возвращении домой после долгого допроса, который начался в полдень. «.

«Я сказал им, что чувствую себя счастливым, когда сын водителя рикши поступает в ИИТ, — сказал он. «Сегодня я понял, что Центральный банк Ирака не расследует никакого мошенничества… дело против меня направлено только на то, чтобы операция Lotus прошла успешно», — добавил он.

AAP утверждала, что БДП пыталась начать «Операцию Лотос» — свержение оппозиционного правительства путем переманивания ГНД — в Дели и Пенджабе. В Дели партия подала резолюцию против него в прошлом месяце.

Источники сообщили, что г-н Сисодиа был допрошен о предполагаемой причастности алкогольных компаний к разработке политики в отношении спиртных напитков. У агентства также были вопросы по утверждениям о том, что алкогольные компании получили 12% прибыли в процессе, 6% которой было направлено государственным служащим через посредников, таких как бизнесмен из Хайдарабада Абхишек Бонипали.

READ  Глава греческой разведки подал в отставку из-за обвинений в прослушивании телефонных разговоров

Другие серьезные вопросы касались предполагаемых потерь штата в процессе и нарушений в реализации политики, таких как утверждение Кабинетом новых правил после их введения в действие.

К некоторому облегчению ААП, которая готовилась арестовать Сисодиа, агентство не вызвало его на повторное слушание.

Дом Сисодиа был предметом многочисленных проверок со стороны Центрального банка Ирака в августе после того, как заместитель губернатора Дели Ф. К. Саксена. Заместитель премьер-министра является главным подозреваемым в деле, которое связано с предполагаемыми откатами политическим лидерам со стороны частных игроков в обмен на лицензии на винные магазины.

AAP объявила, что г-н Сисодиа теперь будет арестован в результате того, что она назвала «политической местью» БДП. БДП, утверждает AAP, заявила, что она «боится» результатов выборов в собрание в Гуджарате и хочет помешать ключевым лидерам проводить предвыборную кампанию в штате.

Председатель партии и главный министр Арвинд Кеджривал заявил, что БДП планирует держать г-на Сисодиа в тюрьме даже после выборов в Гуджарате. Но добавил, что ни одна тюрьма не может удержать его заместителя. «Тюремные замки будут сломаны, и Маниш Сисодиа будет свободен», — написал он в Twitter на хинди.

Ранее сегодня несколько лидеров AAP, включая члена парламента Санджая Сингха, были арестованы после того, как они организовали резкую акцию протеста против допроса Маниша Сисодиа. Около 100 руководителей и работников за пределами офиса CBI были арестованы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.