Коллинз поддержит утверждение Джексона, а Байден отдаст двухпартийное голосование SCOTUS.

В заявлении в среду утром Коллинз сказал, что Джексон «обладает опытом, квалификацией и добросовестностью, чтобы работать помощником судьи в Верховном суде», и похвалил его «безупречные академические и профессиональные полномочия». Коллинз добавил, что, хотя он и Джексон не всегда соглашались по некоторым вопросам, поднятым во время слушаний по его утверждению, это не было недостойным.

«На мой взгляд, роль, которую Конституция четко отводит Сенату, заключается в проверке опыта, квалификации и честности кандидата», — сказал он. «Речь идет не об оценке того, отражает ли кандидат идеологию отдельного сенатора или будет ли отдельный сенатор править так, как он пожелает».

Коллинз был одним из трех республиканцев, поддержавших назначение Джексона в Окружной апелляционный суд округа Колумбия в прошлом году. Смысл Линдси Грэм (РСК) и Лиза Мурковски (Республика Аляска) проголосовали за выдвижение Джексона в округе Колумбия в прошлом году. Хотя многие ожидали, что Грэм проголосует против него, они не объявили, как они будут голосовать за утверждение Джексона Верховным судом.

В знак того, что Джексон вряд ли получит большую поддержку Республиканской партии, чем Коллинз, сенатор Том Диллис Член Судебного комитета (RN.C.) заявил в среду, что проголосует против утверждения Джексона в Высоком суде.

Демократы в Судебном комитете лично считали, что Диллис поддержит Джексона, что было последним шансом избежать равного голосования в комиссии. Но оппозиция Диллиса, которая, безусловно, гарантирует ничью, вынудила лидеров демократов предпринять дальнейшие шаги по проведению референдума для исключения его назначения из комитета.

Поддержка Коллинзом Джексона не только гарантирует, что выборы Байдена в Верховный суд проходят по скользкой дорожке, но также уверяет демократов, что вице-президенту Камале Харрис не понадобится решающее голосование для ее окончательного утверждения. В его отсутствие это также обеспечивает подушку безопасности для демократов. Руководство демократов в Сенате стремится утвердить Джексона вместо судьи Стивена Фрайера, который уйдет в отставку к следующим выходным.

READ  Брайан Флорес рассказал CNN, что его дети вдохновили его подать иск против НФЛ и трех команд, обвиняющих в расовой дискриминации.

Коллинз проголосовал за шесть из девяти судей Верховного суда. Он выступил против рекомендации судьи Эми Конни Барретт Высокому суду, сославшись на близость выборов 2020 года. Он дважды встречался с Джексоном, один раз на прошлой неделе на слушаниях по утверждению Джексона, а затем еще раз во вторник.

В своем заявлении Коллинз посетовал на все более дискриминационный процесс утверждения Верховным судом, отметив, что в прошлом сенаторы стремились оказывать больше уважения президенту на выборах в верховный суд, независимо от правящей партии.

«Этот подход хорошо послужил Сенату, судам и стране», — сказал Коллинз. «Это подход, который я планирую продолжать использовать при назначениях в Верховный суд, потому что он идет вразрез с запутанной тенденцией к политизации процесса назначения судей».

The New York Times впервые объявила о решении Коллинза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.