Кольца Нептуна хорошо видны на изображении с телескопа Джеймса Уэбба: NPR

Космический телескоп НАСА имени Джеймса Уэбба сделал невероятные снимки Нептуна и его колец.

НАСА


Скрыть заголовок

Переключатель титров

НАСА


Космический телескоп НАСА имени Джеймса Уэбба сделал невероятные снимки Нептуна и его колец.

НАСА

Космический телескоп Джеймса Уэбба поразил как астрономов, так и обычных людей потрясающими изображениями далекие галактики и земля близкие соседи.

Теперь космический телескоп стоимостью 10 миллиардов долларов принес то, что НАСА называет Самая четкая фотография колец Нептуна Его видели более 30 лет назад.

Телескоп предоставил изображение ледяного гиганта Нептуна, а также семи из 14 известных спутников, вращающихся вокруг планеты. НАСА сказало. На изображении также видны слабые пылевые полосы вокруг планеты.

«Прошло три десятилетия с тех пор, как мы в последний раз видели эти слабые пыльные кольца, и мы впервые видим их в инфракрасном диапазоне», — сказала Хайди Хэмилл, эксперт по системе Нептун и междисциплинарный ученый из проекта Уэбба.

хамель чирикать«Я ужасно плакал, когда увидел первые фотографии Нептуна в Японии!»

Обычно показанный синим цветом, Нептун связан с метаном в атмосфере, но изображения с инфракрасной веб-камеры показывают, что планета имеет гораздо более белый цвет. На новом изображении видны тонкие полосы красивого света вокруг Нептуна, которые, по словам НАСА, представляют собой высотные метановые ледяные облака, отражающие солнечный свет.

Нептун обычно кажется голубым на фотографиях из-за метана в атмосфере. Это изображение ледяного гиганта было получено в 1989 году «Вояджером-2» — единственным космическим кораблем, долетевшим до планеты.

НАСА


Скрыть заголовок

Переключатель титров

READ  Невероятные новые карты психики астероидов раскрывают древний мир металла и рока

НАСА

На изображении также можно увидеть один из спутников Нептуна, Тритон. Но из-за дифракционных высот на изображении его легко можно принять за далекую звезду. НАСА заявило, что поверхность Тритона покрыта замороженным конденсированным азотом, который в среднем отражает 70% солнечных лучей.

Изображение колец является самым хрупким с 1989 года, когда НАСА Вояджер 2 Он стал первым космическим кораблем, совершившим навигацию по Нептуну, который находится примерно в 4,8 миллиардах миль от Земли, что более чем в 30 раз превышает расстояние от Земли до Солнца.

Нептун — самая дальняя планета в нашей Солнечной системе (Плутон понижен до карликовая планета В 2006 году ему потребовалось 165 земных лет, чтобы завершить свой оборот по орбите. Интересно, что сутки на Нептуне длятся всего 16 часов. НАСА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.