Команда юристов подает коллективный иск от имени правозащитной группы, и поселенцы летят в Мартас-Винъярд.

Судебный иск был подан против ДеСантиса, министра транспорта Флориды Джареда Пердью, штата Флорида и Министерства транспорта штата, согласно релизу и иску. В иске, в частности, утверждается, что ответчики обманули уязвимых иммигрантов, чтобы представить политический мотив для фрахтования двух самолетов, доставляющих иммигрантов из Техаса в Мартас-Винъярд.

«Ни один человек не должен использоваться в качестве политической пешки в самых поляризованных дебатах страны об иммиграции», — сказал Иван Эспиноза-Мадригал, исполнительный директор организации «Юристы за гражданские права».

Женщина собрала несколько десятков мигрантов, чтобы «подписать документ на получение подарочной карты McDonald’s на 10 долларов», сказал он, добавив, что «она не объяснила, что говорится в документе, и он не был полностью переведен на испанский язык: весь абзац об ответственности и транспорт не был переведен, и что поездка будет из Техаса в Массачусетс.

Одному из истцов по делу, согласно судебным документам, неизвестные лица сказали, «когда он впервые встретился, что отъезд из Техаса обеспечит ему постоянное жилье, стабильную работу и помощь в иммиграционном процессе».

Оскар Чакон, исполнительный директор Allianz Americas, назвал полеты ДеСантиса на Martha’s Vineyard «морально отвратительными». Alianza Americas — это сеть организаций, возглавляемых иммигрантами, которые поддерживают иммигрантов в Соединенных Штатах.

«Вот почему мы предприняли действия, чтобы юридически оспорить то, что мы считаем морально предосудительным, но то, что мы считаем незаконным», — говорится в заявлении Сакконе. «Мы хотим сделать все возможное, чтобы предотвратить дальнейшие злоупотребления в отношении вновь прибывших иммигрантов, особенно лиц, ищущих убежища, и их близких в своих странах, которые заслуживают признания за поддержку, защиту и невероятный вклад, который они вносят в Америку».

В ответ на иск офис ДеСантиса повторил то, что говорил ранее: перевозка иммигрантов из Техаса в Мартас-Винъярд «осуществлялась на добровольной основе».

READ  Оживленная дорога была закрыта из-за нескольких аварий с участием 43 автомобилей.

«Иммигранты были бездомными, голодными и брошенными — эти активисты не заботились о них в то время. Программа Флориды дала им новый старт в штате-убежище, и эти люди хотели воспользоваться чартерными рейсами в Массачусетс», — говорится в отчете. сказал. Согласно с

Офис ДеСантиса выпустил копию формы «Официальное согласие на транспортировку», которая включает отредактированную подпись человека, который, по их мнению, является иммигрантом, который согласился доставить их на самолете в Мартас-Винъярд.

Шериф Техаса начинает расследование инцидента на Мартас-Винъярд.

В понедельник вечером шериф округа Бексар, штат Техас, Хавьер Салазар заявил журналистам, что его агентство начнет расследование перевозки 48 венесуэльских иммигрантов из штата в Мартас-Винъярд.

Салазар, демократ, заявил в понедельник, что, насколько он понимает, венесуэльскому иммигранту заплатили в прошлую среду за вербовку 50 иммигрантов из ресурсного центра в Сан-Антонио, административном центре округа Бексар. Таким образом, Салазар сказал, что, по его мнению, законы были нарушены не только на местном, но и на федеральном уровне.

Эмигрантов перевезли во Флориду, а затем в Мартас-Винъярд под «ложным предлогом».

Защитники иммигрантов в Винограднике Марты делают «ложные отговорки»

Шериф сказал, что их «отвезли в Мартас-Винъярд для фотосессии и застряли». Он считает, что мигрантов «эксплуатировали и обманом» заставили отправиться в путешествие для политического позирования. Салазар сообщил журналистам, что шериф разговаривает с адвокатом, представляющим некоторых иммигрантов, для получения первых сведений о том, что произошло.

Он сказал, что обвинения, которые он слышал до сих пор, были «отвратительными и нарушением прав человека». Салазар сказал, что, по его мнению, ответственность за случившееся должна быть положена.

ДеСантис, который взял на себя ответственность за организацию полета мигрантов, заявил в понедельник вечером Fox News, что мигранты не были введены в заблуждение.

READ  Эли Мэннинг обсуждает будущее QB Giants Дэниела Джонса под руководством нового ХК Брайана Дабола

«Все они подписали формы согласия на выезд, а затем продавец, который делает это для Флориды, дал им пакет с картой Мартас-Винъярд, на которой были номера различных служб на Мартас-Винъярд», — сказал ДеСантис.

— Теперь все позади.  1700 детей-мигрантов завоевали доверие крупнейшей школьной системы страны

«Учитывая, где они были, почему они не хотели идти? Они были в таком плохом состоянии, их нужно было чистить, все, обращаться хорошо», — сказал он.

Согласно отчетам государственного бюджета, Департамент транспорта Флориды заплатил 1,565 миллиона долларов базирующейся в Дестине авиакомпании Verdol Systems в рамках государственной программы по переселению иммигрантов.

Бюджетные записи показывают, что 8 сентября было выплачено 615 000 долларов, а 16 сентября государство запросило 950 000 долларов.

В бюджетных записях не указано, какие «контрактные услуги» были предоставлены отделу Вердоль, и неясно, были ли эти два платежа за два рейса в Мартас-Винъярд, которые выполнялись отдельной частной авиакомпанией под названием Ultimate Jet Charters в Огайо. .

Делавэр готовится к потенциальному наплыву иммигрантов

В отчетах и ​​планах полетов говорилось, что был зафрахтован самолет, чтобы доставить мигрантов в Мартас-Винъярд. Привезти группу иммигрантов в Делавэрпобуждая государственных чиновников и волонтеров подготовиться во вторник.

Производство появилось после того, как сайты отслеживания полетов в одночасье показали план полета, поданный в Федеральное управление гражданской авиации, и Комиссия по коммерческому планированию задействовала один из чартерных самолетов Ultimate Jet, использовавшихся на рейсах Martha’s Vineyard и похожих на самолет. На сайтах указан маршрут от Келли Филд в Сан-Антонио до Джорджтауна, штат Делавэр, с короткой остановкой в ​​Крествью, штат Флорида.

Делавэр готовится к возможному прибытию мигрантов после сообщения о запланированном рейсе из Техаса

Шериф Салазар в Техасе сказал в среду, что ему сказали ожидать еще один рейс во вторник, но планы были изменены.

«Сегодня утром нам сообщили, что в Сан-Антонио должен прибыть самолет и вылететь в Делавэр с самолетом, полным мигрантов», — сказал он во вторник Алисин Камерота из CNN. «Я так понимаю, что в последнюю минуту нам сообщили, что рейс задерживается».

READ  Шоаиб Охани из Лос-Анджелеса забил девять аутов, проиграв Астросу.

Салазар сказал, что причина задержки рейса не называлась.

Джилл Фредель, пресс-секретарь Министерства здравоохранения и социальных служб штата Делавэр, заявила на пресс-конференции во вторник, что сообщений о прибытии иммигрантов в это время не поступало. Он сказал, что офис губернатора не получал никакой информации из Флориды или Техаса, но отметил, что штат принимает меры на всякий случай.

Офис губернатора Джона Карни также узнал об отчетах, и официальные лица работают над подготовкой на случай, если иммигранты прибудут без предупреждения, сказала пресс-секретарь губернатора Эмили Дэвид Хершман.

«Мы координируем свои действия с федеральными властями и готовы принять эти семьи организованно, поскольку они продолжают просить убежища», — сказал он.

Кэролин Сунг из CNN, Рэй Санчес, Эми Симонсон, Пол П. Мерфи, Присцилла Альварес, Стив Конторно, Ману Раджу и Кевин Липтак внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.