Комиссия по ценным бумагам и биржам нацелена на SPAC с новыми правилами прогнозов и слияний

Флаг возле штаб-квартиры Комиссии по ценным бумагам и биржам США в Вашингтоне, округ Колумбия, США, в среду, 23 февраля 2022 года.

Драго | Блумберг | Гетти Изображений

Комиссия по ценным бумагам и биржам в среду выпустила набор новых правил для SPAC, которые, если они будут приняты, ознаменуют одну из самых масштабных попыток расправиться с горячим рынком для компаний-бланков.

SPAC, или специализированные фирмы по выкупу, в последние годы подверглись критике со стороны инвесторов, которые говорят, что компании часто завышают деловые ожидания компаний, стремящихся к приобретениям. Многие из этих компаний включают в себя стартапы, которые еще не приносят прибыли.

Своими новыми правилами Комиссия по ценным бумагам и биржам также надеется рассмотреть жалобы на неполную информацию и недостаточную защиту от конфликта интересов и мошенничества. Проблемы не являются обычным явлением при традиционном первичном публичном предложении.

SPAC обычно представляют собой подставные компании, которые собирают средства через листинг с намерением купить частную компанию и предложить ее общественности. Этот процесс позволяет компаниям, которые часто являются молодыми, избежать более строгого контроля традиционного IPO.

«С функциональной точки зрения целевое IPO SPAC используется как альтернативный метод проведения IPO», — говорится в заявлении председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслера. «Следовательно, инвесторы заслуживают защиты, которую они получают от традиционных IPO, в отношении асимметрии информации, мошенничества и конфликтов, а также когда речь идет о раскрытии информации, маркетинговых методах, шлюзах и эмитентах».

Некоторые из предложенных правил Комиссии по ценным бумагам и биржам будут:

  • Изменить определение «компания с пустым чеком», чтобы обеспечить ответственность за прогнозные заявления, такие как бизнес-прогнозы, которые отсутствуют в документах SPAC. Этот шаг оставит сантехника открытым для судебных исков для инвесторов, если они сочтут, что оценки компании-бланка слишком оптимистичны.
  • Требовать, чтобы SPAC Private Business Objective была совместно зарегистрирована, когда компания, проводящая пустую проверку, подает общедоступную форму S-4 или F-4.
  • Улучшение контроля за конфликтом интересов, ответственностью за вознаграждение и размыванием активов инвесторов.
  • Обновите Закон о ценных бумагах 1933 года, чтобы ограничить типы финансовых отчетов, которые подставные компании могут составлять о потенциальных объединениях бизнеса и потенциальных целях слияния.
READ  Отчет о вакансиях показывает 428 000 полученных рабочих мест: оперативные обновления

Разводнение является серьезной проблемой для розничных инвесторов, и многие жалуются, что теневые операции SPAC могут привести к неожиданным потерям инвестиций, если компания решит выпустить больше акций, сообщила журналистам Комиссия по ценным бумагам и биржам.

Генслер выражал озабоченность по поводу SPAC с мая, но предложенные в среду правила представляют собой первое крупномасштабное нормотворчество со стороны наблюдательного органа Уолл-Стрит.

Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала независимое расследование нескольких сделок SPAC и сделок по слиянию без чеков, включая сделку с участием бывшего президента. Проект Дональда Трампа в социальных сетяхИ Компания по приобретению цифрового мира.

Рынок SPAC в США был одной из самых горячих сделок в 2021 году. Всплеск сотен сделок в первой половине года пошел на убыль, поскольку SEC приняла жесткие меры, и многие сделки оказались плохими.

Имущество Индикатор CNBC SPAC после сделкисостоящая из SPAC, которые завершили свои слияния и сделали свои целевые компании публичными, упала на 44,8% за последний год и на 20% только в 2022 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.