Компании, которые оплачивают поездки для абортов: Tesla, Amazon, Citi в небольшом, но растущем списке

Тесла Инк. Эта базирующаяся в Техасе компания входит в число небольших, но постоянно растущего числа американских компаний, предлагающих страхование поездок для сотрудников, которым необходимо пересечь границу штата, чтобы получить медицинскую помощь, включая аборт.

Эти компании предлагают Выгоды С трансформацией ландшафта государственной и федеральной политики в отношении абортов в Америке. Техас ввел самый строгий в стране закон об абортах в ноябре прошлого года, запретив аборты после шести недель беременности и наделив граждан полномочиями по обеспечению соблюдения закона. Другие штаты, в том числе Айдахо, Флорида и Оклахома, в последние месяцы приняли законы, которые ужесточают доступ к этой мере.

Ранее на этой неделе в просочившемся проекте решения Верховного суда говорилось, что суд, возможно, готовится отменить дело «Роу против Уэйда» 1973 года, установившее конституционное право на аборт.

67-страничный черновик, впервые опубликованный Politico в понедельник, объявить что Роу был «грубо неправ и глубоко деструктивен».

Главный судья Джон Робертс заявил во вторник в заявлении, что проект, написанный в феврале, не обязательно был окончательным решением по делу. Ожидается, что суд вынесет свое заключение к концу июня или началу июля.

FTC рассматривает покупку Маском Twitter за 44 миллиарда долларов в соответствии с антимонопольным законом: отчет

Если дело Роу против будет закрыто. Уэйда, это открыло бы дверь для более жестких ограничений со стороны государства, включая запрет на процедуры.

Компании, предлагающие помощь сотрудникам в поездках для аборта, пока могут быть в безопасном юридическом положении, но это может измениться.

READ  Целевая прибыль (TGT) за первый квартал 2022 года

Техасский закон об абортах распространяет ответственность на абортарии и врачей, а также на тех, кто оказывает помощь в проведении аборта. Оклахома и Айдахо приняли аналогичный закон. Губернатор Оклахомы Кевин Стейт принял закон на этой неделе, а закон Айдахо был временно заблокирован в суде. Между тем, некоторые законодатели отменили новую политику компании.

19 августа 2021 г., Берлин: зарядная станция Tesla в выставочном зале Tesla с логотипом производителя. Фото: Кристоф Гатто / d (Фото Кристофа Гатто/Image Alliance через Getty Images/Getty Images)

Вот, посмотрите на некоторые из компаний, которые расширенный Выгоды:

Тесла

Tesla, TSLA -0,87%, объявившая о переносе своей штаб-квартиры в октябре прошлого года в Остин, штат Техас, заявила в своем «отчете о воздействии» за 2021 год, что у компании есть расширенное предложение медицинского страхования, которое включает поддержку проезда и проживания для тех, кому может потребоваться запросить медицинские услуги недоступны в их родном штате». Tesla не ответила на запрос о комментариях в пятницу.

Амазонка

Скажите Amazon.com Inc. , базирующаяся в Сиэтле, сообщает сотрудникам, что будет возмещать до 4000 долларов в год на дорожные расходы на лечение, включая аборты, которые сотрудники не могут посетить в пределах 100 миль от своего дома.

Илон Маск опроверг заявление генерального директора социальных сетей о том, что Трамп сказал ему купить Twitter

Городская группа

Ситигруп Инк. , в доверенности на своего акционера в апреле ВстречаПо его словам, с этого года компания предлагает сотрудникам льготы на проезд для поиска ресурсов в связи с изменениями в законах о репродуктивном здоровье. В Citi, штат Техас, проживает более 10 000 сотрудников, работающих полный и неполный рабочий день.

READ  Главный экономист Мохамед Эль-Эриан говорит, что большей части инфляции «можно было бы избежать», если бы ФРС действовала раньше.

вой

Yelp предлагает Находясь в Сан-Франциско, сотрудники и их семьи предоставляют финансовую помощь через страховку, если им необходимо выехать за пределы штата, чтобы сделать аборт. YELP’s YELP — медицинская страховка на 4,34% в настоящее время покрывает расходы на аборт.

яблоко

Технический гигант Apple Inc. , которая расширяет свое присутствие в Остине с новым кампусом стоимостью 1 миллиард долларов, 3 миллиона квадратных футов, также заявила, что полисы медицинского страхования покрывают услуги по прерыванию беременности и транспортные расходы, если это необходимо.

Леви Стросс

А калифорнийская компания Levi Strauss & Co заявила, что Юви, компенсируй Расходы на медицинские поездки для сотрудников, работающих полный и неполный рабочий день.

ПОДРОБНЕЕ ОТ FOX BUSINESS

Совпадение и заикание

Матч Групп Инк. , материнская компания приложений для знакомств, таких как Tinder, OkCupid и Hinge, и компания-разработчик приложений для знакомств Bumble Inc. создал фонды в прошлом году, чтобы помочь сотрудникам, которым необходимо выехать за пределы Техаса, чтобы сделать аборт. Обе компании имеют штаб-квартиры в Техасе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.