Конор Макклейн стал чемпионом США по спортивной гимнастике

Тампа — годами, Конор МакКлейн Казалось, ему суждено было стать лучшим гимнастом страны: медали и черлидинг, начиная с начальной школы, и Это телеинтервью Стив Харви В возрасте одиннадцати лет она нацелилась на олимпийский титул в 2024 году.

Макклейн сдержал свое обещание в воскресенье, выиграв титул чемпиона США в многоборье в возрасте 17 лет после того, как первый день стал лидером. Чили Джонс Упав на свой последний навык, она отпустила брусья. Макклейн стала шестой женщиной с 2000 года, отличившейся в своем дебютном взрослом возрасте. Остальные пятеро стали лучшими гимнастками мира за последнее время. Симона Байлз.

В прошлом году она должна была стать первой старшей национальной сборной Маклин, но после переезда по стране и смены тренировок она не была готова к соревнованиям. Я с разочарованием наблюдал за прошлогодними соревнованиями внутри арены. Вы не думали, что через год окажетесь на вершине подиума.

«Это нереально», — сказала Макклейн, которая вернулась этим летом после стрессового перелома обеих костей голени, сотрясения мозга и гриппа две недели назад. «Я все еще немного в шоке».

Чемпионат США по гимнастике: последствия

В двухдневном соревновании Макклейн отстал от Джонса на восемь десятых в последний день в воскресенье.

Джонс упала на свое начальное бревно и на последнем повороте последовала за Макклейном с отрывом в пять десятых. Но если Джонс повторит свой результат в баре с премьеры в пятницу вечером (который был лучшим на поле с разницей в шесть десятых), она с комфортом присоединится к Байлз в качестве единственного неподростка, выигравшего общий зачет США за последние 50 лет. Она появлялась на своем пути, пока не потеряла равновесие, затем попятилась и села, решительно на одно очко.

READ  Травма Тайгера Вудса стала причиной худшего раунда турнира Masters

почти, Анна Люкинмать олимпийской чемпионки 2008 г. Настя Люкин Кто тренирует Макклейн с мужем Валери— прошептал он Макклейну на ухо.

Люкин сказал ей: «Знаешь, я выиграл».

«Я был немного удивлен, но она улыбнулась», — сказал Люкин.

Макклейн, серебряный призер в общем зачете среди юниоров США 2019 года, изначально был слишком молод для Олимпийских игр в Токио, но стал соответствовать возрасту, когда Игры были перенесены на 2021 год. Перед прошлогодним отборочным собранием олимпийской команды Ликинсу позвонила команда Макклейна, в результате чего В конце концов Макклейн переехал из Западной Вирджинии в спортзал в Техасе. Она пропустила национальные соревнования (и снимок на олимпийских испытаниях), чтобы сосредоточиться на 2024 году.

«Она была не в состоянии конкурировать», — сказал Люкин, добавив, что обоюдное решение было принято в интересах Маклина.

Затем прошлой зимой отец Маклина, Отметка, умер от COVID-19. На той же неделе умерла ее бабушка. Она соревновалась в пятницу и воскресенье с нашивкой на купальнике с его инициалами.

Когда ее спросили, какие мысли крутились у нее в голове после победы, Макклейн ответила: «Хотел бы я сейчас поговорить с отцом».

Джонс был 10-м на олимпийских отборах, лучшим игроком, который не поехал в Токио (ни в составе команды, ни на замену) и изначально планировал отказаться от элитной гимнастики. Она была взволнована, чтобы продолжить после разговоров со своими близкими, включая ее отца. Сильвестр Джонс мл. Он умер в декабре после долгой борьбы с болезнью почек.

Джонс назвала пятницу лучшим выступлением в своей карьере. В воскресенье она подписала свой первый и последний распорядок дня. В последнем случае она поспешила перерезать решетку, вышла слишком рано и слишком рано открылась.

READ  Кубок Шепелева 2022: США – Чехия

«Два падения и второе место — это действительно только начало для меня», — сказала она.

Джордан Чили И нефритовое карри Он занял третье и пятое места соответственно. Медалисты из Токио стали первыми олимпийскими гимнастами из США, вернувшимися в элитные соревнования после сезона NCAA.

«Не было никакого напряжения», — сказал Чилс, который во время перерыва между тренировками в воскресенье пытался прокатиться на джамботроне, заставив Джонса поднять его во время отрывка из «Короля льва». «Но наращивание этого было определенно, я думаю, самой сложной вещью, которую я когда-либо мог сделать, потому что у меня была травма. [micro tears in a shoulder labrum and bicep]И такая травма подкосила меня».

Подобно Маклину и Джонсу, Чилс и Кэри назвали Парижские игры 2024 г. Как и обладатель абсолютной золотой медали Токио. Сони Ли, который планирует вернуться в элитные соревнования в следующем году. И, возможно, Байлз, который не участвовал в соревнованиях после Токио, но не исключает возвращения на еще один олимпийский турнир.

Во-первых, это чемпионат мира этой осенью. Эта команда из пяти женщин будет названа в честь отборочного лагеря в октябре и получит золотую медаль из-за отсутствия олимпийской чемпионки России, чьи спортсмены были дисквалифицированы на неопределенный срок из-за войны в Украине.

OlympicTalk работает Новости Apple. Мы предпочли!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.