Консорциум покупает Nielsen за 10 миллиардов долларов

Нильсен Холдингс

NLSN 20,31%

PLC согласилась продать себя группе частных инвестиционных компаний в рамках сделки, оценивающей компанию по измерению средств массовой информации примерно в 10 миллиардов долларов, что возобновило сделку. После того, как переговоры прервались на прошлой неделе.

Консорциум, возглавляемый подразделением прямых инвестиций Elliott Management Corp. и

Брукфилд Эссет Менеджмент Компания

Компания согласилась выплатить компании 28 долларов за акцию, или 16 миллиардов долларов, включая долг, сообщила Нильсен во вторник.

Ранее во вторник The Wall Street Journal сообщила, что обе стороны близки к такой сделке.

Нильсен Она была в продвинутых разговорах Компании-покупатели становятся частными в рамках сделки, которая оценивает компанию в 25,40 доллара за акцию. Но Нильсен отклонил сделку 20 марта.

WindAcre Partnership LLC, инвестиционная фирма из Хьюстона, которая владеет примерно 10% компании и еще 14% через свопы, сообщила компании, что купит достаточно большую долю, чтобы заблокировать сделку, если она будет завершена.

Люди, знакомые с этим вопросом, сказали, что WindAcre была уведомлена о новой сделке заранее, но не сказали, поддерживает ли она ее. Во вторник WindAcre отказался от комментариев.

Цена новой сделки представляла почти 60-процентную премию к цене акций Nielsen, прежде чем Wall Street Journal сообщил, что сделка находится в разработке в начале марта. После этого акции Nielsen резко выросли и остались высокими после срыва переговоров. Акции Nielsen подскочили на 20% во вторник и закрылись на отметке $26,72.

Сделка полностью профинансирована и включает 45-дневный период «приступления к покупке», что позволяет Nielsen запрашивать предложения от других участников торгов в течение этого периода.

Nielsen измеряет телевизионные рейтинги США, которые предоставляют рейтинги аудитории, которые сети используют для продажи рекламного времени и убеждают рекламодателей в том, что они получили то, за что заплатили. Его влияние ослабло, так как потоковое вещание увеличилось, а традиционное вещание и кабельное телевидение потеряли зрителей. Хотя нью-йоркская компания в последние годы внедрила показатели потоковой передачи, она является одним из многих игроков в этой области.

READ  Инвесторы говорят, что судья постановил, что твиты Маска о приватизации Tesla являются ложными

Эллиотт владеет долей в Nielsen с 2018 года, когда компания позвонила в компанию. исследовать продажу. В следующем году Нильсен сказал, что Отделение от части своего бизнеса Создать две отдельные публичные компании: Global Connect, процесс анализа рынка, который измеряет поведение розничной торговли и потребителей, и основной медиа-бизнес.

В прошлом году Global Connect была продана частной инвестиционной компании Advent International Corp. почти за 3 миллиарда долларов и теперь известен как NielsenIQ.

в Торонто

Брукфилд

Он присутствует в более чем 30 странах и управляет активами на сумму около 690 миллиардов долларов в рамках альтернативных инвестиционных стратегий, таких как приобретения, недвижимость, инфраструктура и частные кредиты.

Компания Elliott, которая управляет примерно 52 миллиардами долларов, наиболее известна своими активными инвестициями, но в последнее время активно занимается частными инвестициями. Он проводит сделку через свое подразделение прямых инвестиций Evergreen Coast Capital Corp.

Январь, Вечнозеленое побережье Согласен с партнером Купить компанию облачных вычислений

Системы Citrix Компания

По данным Dealogic, это третья по величине сделка, объявленная в этом году.

Сделка с Nielsen является одной из крупнейших, объявленных в этом году. Замедление объемов слияний из-за волатильности рынка привело к сокращению количества заключаемых крупных сделок.

написать в Кара Ломбардо: [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Он появился в печати 30 марта 2022 года как «Nielsen принимает предложение о поглощении за 10 миллиардов долларов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.