Королева Маргарет извинилась за лишение королевских титулов внуков

  • Королева Маргарет II принесла извинения после того, как ее внуки были лишены титулов.
  • Датский монарх заявила, что приняла решение защищать монархию в будущем.
  • Это произошло после того, как ее сын, принц Иоахим, публично выразил свое недовольство этим решением.

Королева Дании Маргрете II выступила с публичным заявлением в ответ на критику, с которой она столкнулась. Четыре королевских титула ее внуков отменены.

82-летняя королева объявила в среду, что дети ее младшего сына, принца Иоахима Датского, Его больше не будут называть «принцем» или «принцессой». с 2023 года.

Решение касается 23-летнего князя Николая; принц Феликс, 10 лет; Принц Хенрик, 13 лет; и принцесса Афина, 10 лет. Дети по-прежнему смогут использовать прозвища графы и графини Монпеза, согласно первоначальному заявлению, размещенному на королевском сайте.

Датская королевская семья имела Резкая реакция на решение. В четверг принц Иоахим выразил свое разочарование в заявлении, отправленном датскому изданию. Дополнительный блейд.

«Нам всем очень грустно, — сказал он газете. — Никогда не бывает весело видеть, как с вашими детьми плохо обращаются». «Они оказываются в ситуации, которую не понимают».

Тем временем Николай Он сказал тот же порт что он был «в шоке» от этого решения и «очень озадачен тем, почему это произошло именно так», по словам английский перевод Поделился New York Post.

писать на Сайт датской королевской семьи В понедельник Маргарет сказала: «В последние дни была бурная реакция на мое решение использовать фамилии в будущем для четырех детей принца Иоахима. Это, конечно, касается меня».

«Мое решение было принято давно. За 50 лет на троне вполне естественно оглядываться назад и смотреть вперед. Мой долг и желание как королевы — обеспечить, чтобы монархия всегда формировалась в соответствии с иногда, это означает, что должны быть приняты жесткие решения, и всегда будет трудно найти правильный момент».

READ  Marvel представляет MCU Phase 5, «Черную пантеру 2» на материнской плате Comic-Con

Далее она сказала, что королевские титулы подразумевают обязательства и обязанности для меньшего числа будущих членов королевской семьи, которые она считает необходимыми, чтобы «доказать будущее» монархии.

«Я приняла решение как королева, как мать и бабушка, но как мать и бабушка я недооценила, насколько это повлияло на моего младшего сына и его семью. Это производит такое огромное впечатление, и мне очень жаль, что ее дети, невестка и внуки — моя «радость и гордость», — сказала Маргарет.

«Я надеюсь, что теперь мы, как семья, сможем обрести покой, чтобы найти выход из этой ситуации», — добавила она.

Представители королевы Маргарет и принца Иоахима не сразу ответили на запрос Insider о комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.