Королева наслаждалась прогулками, пикниками и семьей за несколько месяцев до своей смерти, пишет REBECCA ENGLISH.

Последнее лето королевы было одним из самых счастливых в ее жизни за последние годы, когда она принимала группу семьи и друзей в Балморале.

Ее горские владения — каждая сиреневая ветвь, наполненная воспоминаниями о ее любимом Филиппе, — были большим источником утешения после самых тяжелых времен.

Источник, близкий к королевской семье, недавно сообщил мне, что у нее нет никаких хронических заболеваний. Другой сказал: «Она сильно похудела и чувствовала все те боли, которые могут ожидать 96-летнюю женщину, и у нее были ужасные проблемы с ногами».

Но нет сомнения, что внезапная слабость и ухудшение здоровья Ее Величества стали шоком для многих из ее окружения.

Более того, потеря ее 73-летнего мужа, а также драма вокруг горького ухода Гарри и Меган из семьи и глубоко тревожные обвинения в адрес принца Эндрю нанесли «глубокий эмоциональный урон» за последние два года.

Инсайдер недавно сказал мне: «Ее Величество всегда была в стороне, но вы можете своими глазами увидеть, какой эмоциональный урон это нанесло ей. Это принесло ей много горя, и это было нелегкое время.

Однако, когда королева прибыла в Балморал в конце июля — сначала переехав в меньший по размеру и более удобный лодж Craigowan с семью спальнями на Ройал Дисайд, а затем 9 августа — в замок Балморал, расположенный в миле от него, — горный воздух, казалось, принес ощущение комфорта и отдыха.

Королеву сопровождала горстка верных слуг, поклявшихся оставаться с ней до конца.

СРОК СЛУЖБЫ: Королева с тростью и синяком на руке во вторник улыбается, принимая уходящего премьер-министра Бориса Джонсона и его преемницу Лиз Трасс.

Возлюбленный Бултол: Замок Балморал, где провела свои последние часы королева, был для нее прекрасным отдыхом при жизни

Возлюбленный Бултол: Замок Балморал, где провела свои последние часы королева, был для нее прекрасным отдыхом при жизни

С ней, как всегда, были ее 6 футов 4 дюйма на странице «За кулисами» Пол Уайбрю — «Высокий Пол» — и Барри Митфорд, ее сержант по оружию. Эти двое мужчин были ее обычными компаньонами, они каждый день приносили ей гоночный пост и сидели с ней, чтобы посмотреть ее любимый вид спорта по телевизору.

READ  Смотрите первый трейлер Андора, который выйдет на Disney Plus в августе.

Также рядом с ней была Анджела Келли, дочь докера из Ливерпуля, которая стала ее правой рукой с титулом личного помощника, советника и куратора Ее Величества Королевы. Яростно защищающая Анжела, которую хитроумно прозвали «АК-47», не отходит от нее.

«Она заворачивала королеву в вату, — рассказал мне источник летом. Она слишком опекала и следила за тем, чтобы Ее Величество не делала слишком много.

Источник, знакомый с Балморалом, сказал мне, что королева провела последние несколько недель, наслаждаясь загородной жизнью, которую она так любила.

Она и Филипп были счастливы в Хайлендсе, наслаждаясь присутствием довольно обычной пары — не случайно она решила опубликовать их совместную фотографию после его смерти.

Фактически, всего несколько недель назад королева была замечена выгуливающей своих собак в саду, медленно и осторожно (как и многие пожилые люди, она боялась упасть, особенно на публике, и это одна из причин, по которой она так тщательно следила за тем, какие посты она размещала). предпочитал делать в общественных местах).общественных местах) но на улице правда.

Прибытие Ее Величества в замок Балморал, чтобы начать свои летние каникулы 21 июля.

Прибытие Ее Величества в замок Балморал, чтобы начать свои летние каникулы 21 июля.

Она и Филип были счастливы в Хайлендсе, наслаждаясь тем, что были обычной парой.

Она и Филип были счастливы в Хайлендсе, наслаждаясь тем, что были обычной парой.

Свои последние часы королева провела в кругу семьи, в том месте, где проводила счастливые времена со своим возлюбленным Филиппом.

Свои последние часы королева провела в кругу семьи, в том месте, где проводила счастливые времена со своим возлюбленным Филиппом.

Семья регулярно посещает шотландский замок уже более полувека.

Семья регулярно посещает шотландский замок уже более полувека.

«Поток» семьи пришел навестить ее, совсем недавно герцог и герцогиня Кембриджские и трое их маленьких детей, которые «Ган Джин» — как дети называют свою прабабушку — нашли такое тонизирующее средство. Заметными отсутствующими были герцог и герцогиня Сассекские, что само по себе является историей.

READ  Благодаря более высоким ценам прибыль тематического парка Disney увеличилась в пять раз до 2,2 миллиарда долларов.

Покойного короля особенно утешало регулярное присутствие принца Эдуарда и его жены Софи, которые обожали ее как вторую дочь, а также двух детей ее покойной сестры принцессы Маргарет, леди Сары Чатто и графа Сноудона, из которых она был. Слишком поражен.

Это было очень типичное и веселое лето в Балморале, с множеством пикников, пикников и барбекю. Он следовал длинному темпу, установленному королевой и покойным герцогом Эдинбургским. Королевы явно не было рядом все это время, но она была вовлечена и ее видели», — сказал тогда источник.

Другой королевский источник, который встречался с королевой всего несколько дней назад, описал ее как «в очень хорошем настроении». «Я знаю, вы ожидаете, что я скажу это, но это действительно так», — сказали они, отметив, что ее ночное уединение в среду было неожиданным.

Во вторник она не только встретилась со своим уходящим и новым премьер-министрами, но и заняла должность и кое-какие документы.

Однако за кулисами среди высшего руководства Букингемского дворца быстро росло беспокойство по поводу того, что может ожидать королева, когда она вернется в Виндзорский замок.

Они действительно так сильно перешагивали и предупреждали людей, что теперь она дошла до того, что если ей нужно сделать X, она не сможет сделать Y, и что ассоциации были скорее исключением, чем правилом.

«Но в последние недели произошел явный сдвиг в силе и срочности переговоров», — сказал тогда мой источник.

Королева присутствует на встрече с президентом Швейцарии в Виндзорском замке 28 апреля.

Королева присутствует на встрече с президентом Швейцарии в Виндзорском замке 28 апреля.

(слева направо) Герцогиня Корнуольская, принц Уэльский, королева Елизавета II, герцог Эдинбургский, а также герцог и герцогиня Кембриджские в Букингемском дворце 8 декабря 2016 г.

(слева направо) Герцогиня Корнуольская, принц Уэльский, королева Елизавета II, герцог Эдинбургский, а также герцог и герцогиня Кембриджские в Букингемском дворце 8 декабря 2016 г.

Всего несколько недель назад королева была замечена выгуливающей своих собак в саду — то, чем она занималась десятилетиями.

Всего несколько недель назад королева была замечена выгуливающей своих собак в саду — то, чем она занималась десятилетиями.

Принц Уильям теперь является наследником престола Соединенного Королевства после того, как принял принца Чарльза после смерти королевы Елизаветы II.  Вверху: Королева на балконе Букингемского дворца с принцем Чарльзом, принцем Уильямом и его детьми, принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой во время Платинового юбилейного конкурса в июне.

Принц Уильям теперь является наследником престола Соединенного Королевства после того, как принял принца Чарльза после смерти королевы Елизаветы II. Вверху: Королева на балконе Букингемского дворца с принцем Чарльзом, принцем Уильямом и его детьми, принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой во время Платинового юбилейного конкурса в июне.

READ  Disney+ открывает Перси Джексона в Уокере Скобелле – The Hollywood Reporter

В самом деле, я могу сообщить, что за последние две недели состоялись обсуждения на высоком уровне между главными придворными Букингемского дворца и Кларенс-хауса — такими, как ее личный секретарь сэр Эдвард Янг, его номер в Кларенс-хаусе, сэр Клайв Олдертон и Хозяин семьи, сэр Тони Джонстон… Берт – О том, какие именно оперативные задачи королева смогла бы выполнить, когда вернётся в Виндзор осенью, если таковые имеются.

«Всем стало ясно, что, несмотря на ее умственную подвижность, она физически не выдерживает роли, и велись серьезные дискуссии о том, какие задачи она могла бы выполнять, если таковые имеются», — сказал тогда мой источник.

«Уже созданы механизмы, гарантирующие, что принц Уэльский возьмет на себя большую часть своих повседневных обязанностей». Другими словами, полная опека во всем, кроме имени.

Примечательно, что во вторник вечером мне позвонил друг и сказал: «Не похоже, чтобы королева вернулась из Балморала в октябре». Все в Виндзоре глубоко обеспокоены ею.

Должен отметить, что долгое время предполагалось, что после смерти герцога Эдинбургского королева почти все время переедет в Шотландию.

Я знаю, что это обсуждалось в королевской семье, но всегда считалось маловероятным — по практическим причинам, как и по любому другому поводу. Букингемский дворец отказался от комментариев.

Вчерашние события вышли за рамки этих вопросов. Но мы, конечно, можем почувствовать облегчение от того, что королева провела свои последние часы в кругу своей семьи, в том месте, где она провела счастливые времена со своим возлюбленным Филиппом, глядя на столь дорогое ей Шотландское нагорье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.