Королевские гробы, как и гробы королевы Елизаветы, облицованы свинцом. Вот почему

Последняя извилистая поездка королевы Елизаветы II из Вестминстерского аббатства в Веллингтонскую арку и Виндзорский замок в понедельник затронула восемь солдат, которые несли ее гроб, отчасти потому, что он был окружен пулями.

Эта традиция уходит корнями в глубь веков и началась с практических соображений: помочь телам умерших королей оставаться аутентичными, особенно до появления современных методов консервации.

Королеву Елизавету II похоронили после исторических государственных похорон

В качестве материала для изготовления гробов свинец, по словам Джули Энн Тадео, профессора исторических исследований Университета Мэриленда, «помогает удерживать влагу, дольше сохраняет тело и предотвращает выход запахов и токсинов из тела». «Ее гроб оставался на виду в течение нескольких дней и проделал долгий путь к месту своего последнего упокоения».

Таддео отметил, что из-за дополнительного веса потребовалось восемь несущих гроб вместо обычных шести.

Солдаты несут гробы умерших британских монархов после инцидента в 1901 году, когда лошади, тянущие гробы королевы Виктории, запаниковали, и ее гроб чуть не вылили на улицу. У Уинстона Черчилля, у которого в понедельник состоялись последние государственные похороны в Британии перед похоронами Елизаветы, также был обшитый свинцом гроб. Один из носильщиков, Линкольн Перкинс, сказал Би-би-си, что он был настолько тяжелым, что соскользнул с плеч некоторых из носильщиков, когда им пришлось остановиться на нескольких ступеньках. «Не беспокойтесь, сэр, — сказал Перкинс, набрасываясь на «толкатели» сзади, чтобы гроб не упал, и громко сказал трупу: — Не беспокойтесь, сэр, мы позаботимся о нем». ты.»

Гроб королевы Елизаветы II перевезли из Вестминстер-холла в Веллингтонскую арку и в место ее последнего упокоения, Виндзорский замок, на ее государственные похороны 19 сентября. (Видео: Алекса Джулиана Ард / The Washington Post)

«Вы действительно могли почувствовать, как она соскальзывает с его плеч», — сказал Перкинс. «Если бы мы его уронили… не знаю, что бы это было, так неловко, но мы этого не сделали».

READ  Мотоцикл Джонни Деппа «Плакса» выставлен на аукцион

Королева Елизавета II, правившая Великобританией 70 лет, скончалась в возрасте 96 лет.

Гроб с телом Елизаветы был захоронен в понедельник вечером в склепе Мемориальной часовни короля Георга VI, являющейся частью часовни Святого Георгия в Виндзорском замке. Она лежит рядом со своими родителями, сестрой и мужем принцем Филиппом, которые умерли в прошлом году.

Процедуры консервации напоминают те, что использовались высокопоставленными древними египтянами, которых также помещали в камеры, а не закапывали в землю, и чьи тела были должным образом сохранены. И хотя древние египтяне часто были богатыми похороненный По словам Тадео, вместе с тайниками с драгоценностями, скульптурами и другим имуществом королева была похоронена только с обручальным кольцом из валлийского золота и парой жемчужных серег.

Такая строгость означала бы, что Елизавета, известная своим стремлением к экономии и простоте, была похоронена с меньшим количеством имущества, чем некоторые из ее предшественников; Тадео сказал, что королева Виктория была похоронена в одежде своего мужа, шине от его руки, локоне волос и фотографии ее любимого слуги, с которым, по слухам, у нее был роман. Держава, скипетр и корона Елизаветы, сделанные примерно из 3000 бриллиантов и десятков других драгоценных камней, были сняты с верхушки ее гроба и помещены на алтарь при ее погребении.

Эпическая очередь к саркофагу королевы Елизаветы II выдержала более 250 000 человек.

Использование свинца в гробах — «давняя королевская традиция», — сказал Майк Паркер-Пирсон, профессор Института археологии Университетского колледжа Лондона. Он сказал, что мумифицированное тело короля Эдуарда I, умершего в 1307 году, «было найдено в 1774 году в хорошо сохранившемся мраморном саркофаге» в Вестминстерском аббатстве. Пирсон добавил, что практика использования свинца могла быть принята примерно во время смерти Эдварда или спустя столетие.

READ  Крис Рок переходит на комедийный микрофон, все еще переживая пощечину на Оскаре

Он сказал, что предыдущих королей не бальзамировали. Пирсон сказал, что тело Вильгельма Завоевателя, умершего в 1087 году, очевидно, настолько сильно разложилось, что его вздутый живот взорвался, когда священники попытались засунуть его тело в «каменный гроб, который оказался слишком мал для своей массы». «Скорбящие якобы побежали к двери, спасаясь от зловония».

«Распухший кишечник Уильяма взорвался, и невыносимая вонь ударила в ноздри присутствующих и всей аудитории», Согласно Ордерику Виталису, монаху-бенедиктинцу кто вел хронику англо-норманнской Англии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.