Король Карл III провозглашен королем Соединенного Королевства

Камила посещает Куала-Лумпур, Малайзия, в 2017 году. (Chris Jackson/Pool/Getty Images)

с ее мужем взойти на трон расстояние Смерть королевы Елизаветы II В четверг Камилла стала королевой-консортом и возьмет на себя новую и более заметную роль вместе с королем Карлом III.

чуть более 25 лет со дня смерти первой жены Чарльза ДианыКамилла, принцесса Уэльская, по-прежнему вызывает разногласия в Британии.

Вот что вы должны знать:

Родившаяся Камилла Шанд в июле 1947 года, она, как говорят, встретила принца Чарльза на матче по поло в Виндзоре в 1970 году, и они подружились.

В следующем году Чарльз присоединился к Королевскому флоту, и пока он отсутствовал, Камилла вышла замуж за кавалерийского офицера Эндрю Паркера Боулза. В 1970-х у пары родилось двое детей.

Чарльз женился на леди Диане Спенсер в 1981 году, но в 1994 году признался, что у него был роман с Камиллой.
Камилла развелась с Эндрю Паркером Боулзом в 1995 году. Чарльз и Диана развелись в следующем году, и Камилла исчезла из общественной жизни, поскольку общественность и средства массовой информации поддержали принцессу. Настроения в пользу Дианы и против Камиллы обострились по мере того, как обострились симпатии к Диане после ее смерти в автокатастрофе на высокой скорости в Париже в 1997 году.

В 1999 году Кларенс Хаус приступил к реализации программы по повторному представлению Камиллы публике посредством тщательно организованного дебюта с Чарльзом возле отеля Ritz в Лондоне. Она переехала в Кларенс-Хаус, чтобы быть с Чарльзом, и ее имя стало появляться в официальных документах.

Их история достигла апогея в 2005 году, когда они поженились в Виндзоре с согласия королевы. Камилла, ныне известная как Ее Королевское Высочество герцогиня Корнуольская, официально признана супругой Чарльза и будущей королевы Соединенного Королевства.

Чарльз и Камилла после свадьбы в 2005 году.
Чарльз и Камилла после свадьбы в 2005 году (Hugo Burnand/Pool/Getty Images)

Герцогиня бросилась в жизнь как высокопоставленная королевская особа, поддерживая Чарльза в его официальных мероприятиях в Великобритании и в зарубежных турах, несмотря на ее глубокий страх перед полетами. Она быстро стала достоянием королевской семьи и британского правительства благодаря своим прикосновениям и способности снимать напряжение в комнате.

В тот момент, когда ее муж стал королем, Камилла автоматически стала королевой. Однако долгое время считалось, что она не будет использовать этот титул. В 2005 году Кларенс Хаус выступил с заявлением, в котором говорилось, что вместо этого она будет известна как «Принцесса-консорт». Некоторые во дворце в то время чувствовали, что публика не была готова к тому, чтобы Камилла приняла титул, предназначенный Диане.

Но с годами отношение к Камилле поутихло. В 2015 году опрос CNN показал, что каждый четвертый британец, который полюбил ее все больше и больше, выступает против того, чтобы она стала королевой.

READ  Китай и Россия видят США в прицеле ООН

Затем, в феврале 2022 года, королева воспользовалась вехой своего платинового юбилея, чтобы благословить герцогиню Корнуольскую стать королевой, когда придет время. Это было очень важное вмешательство короля, единственного человека, который мог определять королевские титулы.

Прочтите полную историю здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.