Коронация короля Карла III: Букингемский дворец раскрывает подробности трехдневного празднования


Лондон
Си-Эн-Эн

Букингемский дворец В субботу он раскрыл подробности коронации короля Карла III, которая должна быть менее экстравагантной, чем церемония его матери 70 лет назад, что отражает кризис стоимости жизни, от которого страдают многие британцы.

Будут проходить три дня торжеств: коронация в субботу, 6 мая, «Большой коронационный обед» и «Коронационный гала-концерт» на следующий день, а также дополнительный выходной день в понедельник. В последний день общественность будет приглашена присоединиться к «Большой помощи», вызвавшись волонтерами в своих сообществах.

«Все желающие могут присоединиться в любой день», — говорится в заявлении министра цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта Великобритании Мишель Доннеллан.

«Будь то частная уличная вечеринка, просмотр коронации или великолепного концерта по телевизору, или участие в The Big Help Out, чтобы помочь с важными для них делами».

Во дворце заявили, что сама коронация будет «торжественной религиозной службой, а также поводом для празднования и зрелища», которую возглавит архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби.

Дворец повторил, что он будет «отражать роль монарха сегодня и смотреть в будущее, будучи основанным на древних традициях и удовольствиях».

Эта линия от дворца был истолкован экспертами как знак того, что коронация Чарльза будет другой и более сдержанной, чем та, которую его покойная мать пережила семью десятилетиями ранее, с более короткой церемонией и модификациями некоторых феодальных элементов ритуала. Коронация королевы Елизаветы была первым королевским событием, которое транслировалось в прямом эфире и длилось три часа.

Чарльз и его жена Камилла, королева-консорт, прибудут в Вестминстерское аббатство в процессии из Букингемского дворца, известной как «Королевская процессия», и вернутся позже в более крупной церемониальной процессии, известной как «Коронационный марш», в сопровождении других членов Королевская семья.

READ  Майя Рудольф рассказывает, что Дэвид Леттерман заставил ее почувствовать себя «смущенной и униженной» во время ее первого появления на шоу.

Король и королева вместе с членами королевской семьи появятся на балконе Букингемского дворца, чтобы подвести итоги дня.

На данный момент дворец не уточнил, какие члены семьи появятся в процессии и на балконе, после продолжающегося изгнания принца Эндрю из общественной жизни в результате исторических обвинений в сексуальном насилии и публикации мемуаров принца Гарри, критикующих их. его семья.

Королевский историк Кейт Уильямс сказала: «Чарльзу очень помогло бы его изображение, если бы Гарри и Меган были там». Об этом он ранее сообщил CNN. «Для него было бы особенно плохо, если бы его сына не было рядом, потому что, конечно же, Гарри все еще стоит очень высоко в очереди на трон, как и его дети».

На следующий день, 7 мая, ожидается, что по всей стране пройдут тысячи мероприятий в рамках «большого обеда в честь коронации», а еще не названные «иконы мировой музыки и звезды современности» соберутся на «коронационном обеде». Garden», — говорится во дворце, к востоку от Виндзорского замка.

«Грандиозный коронационный ланч поможет вам перенести празднование прямо на вашу улицу или на ваш задний двор», — сказал Питер Стюарт, руководитель отдела организации мероприятия, The Eden Project.

«Обмен дружбой, едой и весельем вместе дает людям больше, чем просто хорошее времяпрепровождение — люди чувствуют себя менее одинокими, заводят друзей и остаются более вовлеченными в свое сообщество», — добавил он в своем заявлении.

На церемонии будет присутствовать широкая аудитория, состоящая из добровольцев из благотворительных организаций короля и королевы, а также несколько тысяч зрителей, выбранных в ходе общенационального опроса, проведенного BBC.

Дворец заявил, что они увидят «оркестровые сценические интерпретации мировых фаворитов музыкальных фаворитов перед некоторыми из крупнейших артистов мира, наряду с артистами из мира танца … и подборку устных серий, представленных звездами сцены и экрана. .» , добавив, что список будет опубликован в свое время.

READ  Тревор Мердок vs. Фотографии чемпионата мира NWA в супертяжелом весе

Король Карл III и королева на приеме в Букингемском дворце 6 декабря.

Разнообразная группа, состоящая из хоров британских беженцев, хоров NHS, певческих групп LGBTQ+ и фирменных хоров глухих, сформирует «Коронационный хор» и также выступит на концерте вместе с «Виртуальным хором», состоящим из певцов со всего мира. Содружество.

Известные места по всей стране также будут освещены проекциями, лазерами, шоу дронов и освещением в рамках концерта.

Празднование государственных праздников завершится в понедельник сотнями мероприятий, запланированных местными общественными группами для «Большой помощи».

Это будет фестиваль волонтерства», — сказал Джон Найт, генеральный директор Together Alliance.

«Цель состоит в том, чтобы создать наследие более связанных сообществ спустя долгое время после самой коронации».

Чтобы получать обновления о британской королевской семье на свой почтовый ящик, подпишитесь на Королевский информационный бюллетень CNN.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.