Коронация Си Цзиньпина начнется в 2022 году, когда начнется Национальный конгресс Коммунистической партии.


Гонконг
Си-Эн-Эн

Ожидаемая коронация Верховный лидер Китая Си Цзиньпин Де-факто правящая Коммунистическая партия созывает недельный митинг, чтобы отметить свое первое десятилетие у власти и открыть новую эру сильного правления.

На фоне усиленных мер безопасности, ужесточения ограничений, связанных с нулевым ковидом, а также безумия пропаганды и цензуры партия начинает свой самый важный национальный съезд за последние десятилетия в Пекине в воскресенье утром.

в 20-й съезд партииСи, пришедший к власти в 2012 году, готов баллотироваться на третий срок в качестве генерального секретаря партии, порвав с недавним прецедентом и проложив путь к возможному пожизненному правлению.

Ожидаемое помазание укрепит статус 69-летнего лидера Китая как самого могущественного лидера со времен покойного председателя Мао Цзэдуна, который правил Китаем до 82 лет. Это окажет глубокое влияние на мир, поскольку Си удвоит свои обязательства. Внешняя политика Поднять международное влияние Китая и переписать глобальный порядок во главе с США.

В самом сердце китайской столицы 2300 партийных делегатов, избранных со всей страны, собрались в Народном зале для участия в прекрасно срежиссированном мероприятии.

Сидя аккуратными рядами в масках, они ждут, когда Си выступит с пространным заявлением о миссии, в котором будут изложены достижения партии за последние пять лет и расширены ее политические приоритеты на следующие пять лет.

Наблюдатели будут внимательно следить за признаками политического курса партии, когда речь идет о ее бескомпромиссной политике борьбы с коронавирусом, преодолении серьезных экономических проблем и ее цели «воссоединения» с Тайванем — самоуправляемой демократией, которая, по утверждению Пекина, принадлежит ему. Никогда не контролировал.

Встречи часто проходят за закрытыми дверями в течение всей недели. Когда делегаты вернутся в конце съезда в следующую субботу, они проведут официальное голосование, чтобы утвердить заявление о миссии Си и утвердить изменения в уставе партии, которые могут дать Си новые титулы.

READ  Dow Jones упал почти на 500 пунктов из-за сопротивления Китая коронавирусу, подпитывая официальные настроения

Делегаты также изберут новый Центральный комитет партии, который проведет свое первое заседание на следующий день, чтобы назначить высшее руководство партии — Политбюро и его Постоянный комитет — в соответствии с решениями, уже объявленными за кулисами лидерами партии перед съездом.

Конгресс станет крупным политическим триумфом Си, но он также состоится во время потенциального кризиса.. Настойчивость Си на бескомпромиссной политике борьбы с коронавирусом вызвала растущее общественное недовольство и Сдержанный экономический рост. Между тем, дипломатически, его Дружба «без границ». Президент России Владимир Путин еще больше обострил отношения Пекина с Западом после вторжения Москвы в Украину.

В преддверии конгресса власти по всему Китаю резко усилили ограничения, чтобы предотвратить даже небольшие вспышки Covid, введя широкомасштабные блокировки и, в некоторых случаях, все более массовые тесты на Covid. Инфекции, вызванные более вирулентным вариантом омикрон, продолжают распространяться. По состоянию на субботу Китай сообщил о почти 1200 случаях заражения, в том числе 14 в Пекине.

В четверг на первый план вышел общественный гнев по поводу нулевого коронавируса. Исключительно редкое сопротивление Против G в Пекине. Онлайн-фотографии показывают, что на оживленной эстакаде были установлены два баннера, прежде чем их сняла полиция, осуждая Си и его политику.

«Скажи нет тестам на коронавирус, да — еде. Никакой блокировки, только свобода. Нет лжи, да достоинству. Нет культурной революции, нужны реформы. Большой босс должен проголосовать против. Не будь рабом, будь гражданином», — гласил баннер.

«Объявляйте забастовку, устраните диктатора и предателя Си Цзиньпина», — гласил другой.

В прошлом китайский народ не уделял особого внимания партийным съездам — ​​он мало что мог сказать о реорганизации руководства страны или формулировании ключевой политики. Но в этом году многие возлагают на Конгресс надежды на прорыв в Китае, который смягчит свою политику в отношении Covid.

READ  Серена Уильямс вылетела из Цинциннати Мастерс после поражения 6-4, 6-0 от Эммы Радугану.

Однако недавняя серия статей в рупоре партии предполагает, что это может быть принятием желаемого за действительное. People’s Daily назвала его «лучшим выбором» для страны с нулевым уровнем Covid, подчеркнув, что он «устойчив и ему следует следовать».

В субботу, накануне съезда, официальный представитель партии Сунь Ели заявил на пресс-конференции, что принятые в Китае меры по борьбе с COVID-19 обеспечили самый низкий уровень инфицирования и смертности в стране, а также обеспечили «устойчивое и стабильное функционирование экономики и общества».

«Учитывая все обстоятельства, китайские меры по профилактике эпидемий очень экономичны и эффективны», — сказал Сунь.

«Наши стратегии и меры по профилактике и контролю станут более научными, точными и эффективными», — сказал он. «Мы твердо верим, что близится рассвет и что настойчивость — это победа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.