Космический корабль НАСА «Орион» побил рекорд полета «Аполлон-13»

Пилотируемый корабль Artemis 1 Orion установил новый рекорд полетов НАСА. Примерно в 8:40 утра по восточному времени в субботу «Орион» пролетел дальше, чем любой космический корабль, предназначенный для перевозки людей-астронавтов, превзойдя предыдущий рекорд, установленный «Аполлоном-13» в 1970 году. из 401 798 километров) от Земли.

«Артемида I была разработана для проверки систем Ориона, и мы перешли на дальнюю ретроградную орбиту как действительно хороший способ сделать это». Джим Джеффер сказалМенеджер по интеграции космического корабля Орион. «Так уж получилось, что с этой действительно большой орбитой и высоко над Луной мы смогли превзойти рекорд Аполлона 13. Но что более важно, мы раздвигаем границы исследований и отправляем космические корабли дальше, чем когда-либо. до.»

Из всех рекордных миссий только Артемида-1 выполнила ее. как таковой Space.com указывая наПервоначальный план полета Аполлона-13 не предусматривал рекордного полета. Только после того, как взрыв в середине миссии вынудил НАСА проложить новую траекторию возвращения, командный модуль в Одиссее Аполлона-13 установил предыдущий рекорд в 248 655 миль (400 171 км) от Земли.

Поскольку запас кислорода в лунном модуле «Водолей» был ограничен, НАСА необходимо было как можно быстрее вернуть «Аполлон-13» на Землю. В конце концов агентство остановилось на траектории полета, которая будет использовать гравитацию Луны в катапульте Аполлона-13 для возвращения на Землю. Он был сотрудником НАСА, сыгравшим решающую роль в безопасном возвращении астронавтов Джима Ловелла, Джека Свигерта и Фреда Хейза. Артуро Кампос. Он написал план на случай непредвиденных обстоятельств, который дал Командно-служебному подразделению достаточно сил, чтобы вернуть его на Землю. Артемида 1 несет»прозвищеИспытательный манекен, названный в честь покойного Артуро.

READ  Электронные письма НАСА раскрывают внутренние дискуссии о призывах переименовать космический телескоп Джеймса Уэбба: отчет

Ранее на этой неделе Orion завершил полет над луной. После того, как космический корабль совершит половину оборота вокруг спутника, он катапультируется к Земле. НАСА ожидает, что 11 декабря у побережья Сан-Диего прольется дождь Орион.

Все продукты, рекомендованные Engadget, выбираются нашей редакцией независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.