Космический корабль НАСА приблизится к Земле



Си-Эн-Эн

В это воскресенье в небе будет космический корабль под названием Люси — только без бриллиантов.

Космический корабль НАСА «Люси» Он будет вращаться вокруг Земли и будет в нескольких сотнях миль от нас на пути к далекому троянскому астероиду Юпитеру.

Космический корабль пролетит на высоте 220 миль над поверхностью Земли в воскресенье утром. Об этом сообщается в пресс-релизе НАСА.

По словам НАСА, некоторым удачливым наблюдателям удастся обнаружить Люси с Земли.

Космический корабль, выбрасываемый из астероида, будет виден из Западной Австралии примерно в 6:55 утра по восточному поясному времени. Но он исчезнет из поля зрения через несколько минут. В 7:26 утра по восточному поясному времени он должен быть виден в западной части США — при условии, что небо чистое и у любителей неба есть подходящий бинокль.

Чтобы сблизиться с Землей, космическому кораблю потребуется перемещаться по территории, густо населенной спутниками и мусором. НАСА принимает специальные меры, чтобы Люси не попала во что-нибудь во время полета.

«Команда Люси подготовила два разных маневра», — сказала Корали Адам, заместитель руководителя навигационной группы KinetX Aerospace, Люси, в заявлении. «Если команда обнаружит, что Люси угрожает столкновение со спутником или обломком, то — за 12 часов до максимального сближения с Землей — космический корабль выполнит одно из этих действий, изменив время наибольшего сближения либо на два куска, либо четыре секунды.

«Это небольшое исправление, но достаточное, чтобы избежать потенциально катастрофического столкновения».

12-летняя миссия Люси началась в октябре 2021 года. Цель миссии — исследовать рои троянских астероидов, вращающихся вокруг Юпитера. Астероиды никогда раньше не наблюдались напрямую; На изображении выше показано, как Люси приближается к астероиду. Но если все пойдет по плану, Люси предоставит первые изображения астероидов в высоком разрешении.

За время своей миссии космический корабль приблизится к Земле в общей сложности три раза. Выход на орбиту Земли помогает Люси получить импульс, необходимый ей, чтобы продолжить свой курс.

«В последний раз, когда мы видели космический корабль, он застрял в галерее полезной нагрузки во Флориде», — сказал Хэл Левисон, главный исследователь Люси в Юго-западном исследовательском институте в Боулдере, штат Колорадо, имея в виду защитный носовой обтекатель, используемый во время запусков. «Это здорово, что мы сможем стоять здесь, в Колорадо, и снова видеть космический корабль.

«И на этот раз Люси будет на небесах».

READ  Открытие южноафриканским телескопом мощного космического лазера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.