Космический телескоп НАСА имени Джеймса Уэбба: президент Байден показал потрясающее первое изображение

Президент Джо Байден Он выпустил одно из первых изображений Уэбба, самый глубокий вид Вселенной из когда-либо сделанных.

На изображении показан SMACS 0723, где огромная группа скоплений галактик действует как увеличительная линза для объектов позади них. Это так называемое гравитационное линзирование, и это создало первое изображение глубокой паутины невероятно древних, далеких и слабых галактик.

Презентация была сделана в Белом доме во время предварительного просмотра с администратором НАСА Биллом Нельсоном.

По словам Нельсона, «это самая глубокая фотография нашей Вселенной из когда-либо сделанных».

Некоторые из этих далеких галактик и звездных скоплений никогда раньше не наблюдались. Скопление галактик выглядит таким, каким оно появилось 4,6 миллиарда лет назад.

Согласно заявлению НАСА, «этот кусочек огромной вселенной покрывает участок неба размером с песчинку, которую человек держит на Земле на расстоянии вытянутой руки».

Изображение, полученное веб-камерой ближнего инфракрасного диапазона, состоит из изображений, снятых с разными длинами волн света в течение 12,5 часов. Космическому телескопу Хаббл потребовались недели, чтобы запечатлеть самые глубокие поля.

Остальные цветные изображения высокого разрешения впервые появятся во вторник, 12 июля.

Космическая обсерватория, запущенная в декабре, сможет заглянуть внутрь Атмосферы внешних планет И Наблюдение за некоторыми из первых галактик Они были созданы после того, как Вселенная стала видеть их через инфракрасный свет, невидимый человеческому глазу.

Первая версия изображения подчеркивает научные возможности Уэбба, а также способность массивного золотого зеркала и научных инструментов создавать потрясающие изображения.

Во время выпуска изображения во вторник происходит несколько событий, и все они будут транслироваться в прямом эфире. сайт НАСА.

Вступительные замечания руководства НАСА и команды Уэбба начнутся во вторник в 9:45 утра по восточному времени, после чего последует выпуск изображения, трансляция которого начнется в 10:30 утра по восточному времени. Изображения будут показываться одно за другим, а на пресс-конференции в 12:30 по восточному времени будет представлена ​​подробная информация о них.

READ  Совершенно новый недорогой катализатор, ускоряющий производство кислорода из воды.

первые фотографии

НАСА поделилось первыми космическими целями Уэбба в пятницу, предоставив тизер того, что будет включать в себя выпуск изображений во вторник: туманность Киля, WASP-96b, туманность Южное кольцо и пентаграмму Стефана.

Туманность Киля, расположенная на расстоянии 7600 световых лет от нас, является звездным питомником, где рождаются звезды. Это одна из самых больших и ярких туманностей на небе, в ней находится множество звезд, намного больших, чем наше Солнце.

Исследование Уэбба газовой планеты-гиганта WASP-96b станет первым полноцветным спектром экзопланеты. Спектр будет включать в себя различные длины волн света, которые могут раскрыть новую информацию о планете, например, есть ли у нее атмосфера. Обнаруженный в 2014 году, WASP-96b находится на расстоянии 1150 световых лет от Земли. Его масса составляет половину массы Юпитера, и он совершает оборот вокруг своей звезды каждые 3,4 дня.

Это экспериментальное изображение было получено датчиком точного наведения Webb в течение восьми дней в начале мая.  Это показывает, как Уэбб может делать подробные фотографии очень тусклых объектов.

Туманность Южное кольцо, также известная как «Взрывная восьмерка», расположена на расстоянии 2000 световых лет от Земли. Эта большая планетарная туманность включает в себя расширяющееся газовое облако вокруг умирающей звезды.

Взгляд космического телескопа на пентаграмму Стефана покажет, как галактики взаимодействуют друг с другом. Это компактное скопление галактик было впервые обнаружено в 1787 году и расположено в 290 миллионах световых лет от нас в созвездии Пегаса. Согласно заявлению НАСА, четыре из пяти галактик в скоплении «заперты в космическом танце частых близких столкновений».

В огромное зеркало телескопа Уэбба попали микрометеориты

Цели были выбраны международной группой, в которую вошли представители НАСА, Европейского космического агентства, Канадского космического агентства и Научного института космического телескопа в Балтиморе.

я смотрю вперед

Это будет первое из многих изображений, полученных с Уэбба, самого мощного телескопа, когда-либо запущенного в космос. По словам заместителя администратора НАСА Пэм Милрой, миссия, которая первоначально должна была продлиться 10 лет, имеет достаточно запаса топлива для работы в течение 20 лет.

READ  Даже инженерные тестовые изображения телескопа Уэбба произвели впечатление.

«Уэбб может заглянуть в прошлое после Большого взрыва, ища галактики так далеко, что свету потребовалось несколько миллиардов лет, чтобы добраться от этих галактик до нас», — сказал Джонатан Гарднер, заместитель главного научного сотрудника проекта Webb НАСА. , во время недавней пресс-конференции. «Web больше, чем Хаббл, поэтому он может видеть более тусклые и более далекие галактики».

Эрик Смит, научный сотрудник веб-программы и главный научный сотрудник отдела астрофизики НАСА, сказал, что первоначальной целью телескопа было увидеть первые звезды и галактики во Вселенной и наблюдать, как «вселенная впервые засияет своими огнями».

Смит работает в Webb с момента начала проекта в середине 1990-х.

«Космический телескоп Джеймса Уэбба даст нам новую мощную пару глаз для изучения нашей Вселенной». Смит написал в обновлении на сайте НАСА. «Мир вот-вот снова станет новым».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.