Кризис Evergrande продолжается: банки конфисковали 2 миллиарда долларов, прибыль задерживается

Эвергранд Он сказал Он не сможет уложиться в крайний срок 31 марта, чтобы опубликовать проверенные результаты за 2021 год, год, когда это произошло. неуплата своих долгов Со снижением цен и активности в обширном секторе недвижимости в Китае.

Одно из ее подразделений — Evergrande Property Services — заявило, что некоторые из его кредиторов неожиданно потребовали около 13,4 млрд юаней (2,1 млрд долларов) его банковских депозитов, заложенных в качестве обеспечения «гарантий третьих лиц».

Она не уточнила, кто были кредиторами, сказав лишь, что банки контролировали наличные деньги. Отдел услуг по недвижимости заявил, что сформирует независимую комиссию для расследования.

Застройщик является одной из крупнейших компаний Китая с самой крупной задолженностью, общая сумма обязательств которой превышает 300 миллиардов долларов, в том числе около 19 миллиардов долларов в виде непогашенных оффшорных облигаций, которыми владеют международные управляющие активами и частные банки от имени своих клиентов.

Рейтинговое агентство Fitch объявило о дефолте Evergrande в декабре — понижение рейтинга, по мнению рейтингового агентства, отражает неспособность компании выплачивать проценты по облигациям, номинированным в долларах.

В 2020 году Пекин начал бороться с чрезмерными заимствованиями застройщиков, чтобы обуздать их растущее влияние и обуздать неуправляемые цены на жилье. Но проблемы сектора резко обострились прошлой осенью, когда Evergrande начала срочно предупреждать рынки о проблемах с ликвидностью.

там Гид Теперь, когда китайское правительство взяло на себя ведущую роль в руководстве Evergrande в процессе реструктуризации долга и расширения бизнес-операций.

Но терпение некоторых международных кредиторов компании на исходе.

В январе группа зарубежных держателей облигаций пригрозила судебным иском из-за «непрозрачного» процесса реструктуризации долга. Они заявили, что «серьезно рассмотрят правоприменительные меры» после того, как Evergrande не смогла привлечь их к существенной реорганизации своей деятельности.

READ  Кевин О'Лири говорит, что не будет покупать облигации прямо сейчас

В среду у Evergrande есть еще один процентный платеж.

Компания заявила в своем заявлении на фондовой бирже, что «аудиторская работа еще не завершена» и что «резкие изменения» в операционной среде и пандемия Covid-19 привели к задержкам в подготовке ее доходов. Он заявил, что опубликует его «как можно скорее» после завершения аудита.

Еще одному крупному китайскому застройщику, возможно, придется продать свою недвижимость

Другие крупные разработчики также не могут уложиться в срок до 31 марта.

Китайская закуска И ЧИМАО КИТАЙКомпания, которая занимала третье и 12-е место по продажам недвижимости в прошлом году, заявила в понедельник, что ей также придется отложить публикацию годовых результатов. Оба сослались на ограничения, связанные с Covid, такие как карантин и ограничения на поездки, для срыва процесса проверки.
Runshine China, вошедшая в число 30 лучших разработчиков в прошлом году, заявила, что не сможет предоставить проверенные результаты к 31 марта, поскольку первоначальный аудитор ушел в отставку. обменный депозит компанией в понедельник. Позже в тот же день Runshine China заявила, что назначила нового аудитора и опубликует результаты аудита «как только это станет практически возможным».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.