Крупнейшее IPO в Гонконге в 2022 году Onewo и дебют Leapmotor

Колокол внутри Гонконгской фондовой биржи. Дочерняя компания China Vanke Onewo и дочерняя компания China Vanke Zhejiang Leapmotor Technology начали торговлю на рынке Гонконга в четверг.

Пол Янг | Блумберг | Гетти Изображений

Leapmotor и Onewo, одни из крупнейших завершенных первичных публичных размещений акций в Гонконге в этом году, упали в цене в первый день торгов в городе в четверг.

Акции китайского производителя электромобилей Leapmotor упали на 32% Цена предложения 48 гонконгских долларов ($6,11) за акцию. В последний раз он торговался с понижением на 27,7%.

Акции Onewo упали на 7,9% по сравнению с собственными Цена предложения 49,35 гонконгских долларов ($6,29) за акцию в начале торгов, а в последний раз она снизилась на 4,76%.

Движения происходят после акций компании Сообщается, что накануне он упал на сером рынке.

Более широкий индекс Hang Seng вырос на 1,49%.

Согласно их соответствующим документам, розничный транш акций для обоих первичных публичных предложений был недоподписан. В документах говорится, что около 82% акций Onewo были приобретены для внутреннего рынка, и только 16% были приобретены у Leapmotor.

Непроданные акции были распределены между международными покупателями.

Onewo, дочерняя компания застройщика China Vanke, привлекла 5,6 млрд гонконгских долларов (713,5 млн долларов), а Leapmotor привлекла 6,06 млрд гонконгских долларов (771,7 млн ​​долларов).

Данные Гонконгской фондовой биржи (HKEX) показывают, что с января по август 2022 года в Гонконге было проведено 48 новых листингов, в результате чего было привлечено в общей сложности 56 миллиардов гонконгских долларов (7,1 миллиарда долларов) — резкое падение по сравнению с тем же периодом в 2021 году. включил 69 новых листингов, которые привлекли 271,4 млрд гонконгских долларов (34,6 млрд долларов).

READ  Крах IPO акций «технологий» в сфере недвижимости и SPAC: House Flippers Opendoor и Redfin Come Unglued после Zillow

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.